Insalatina vegana

Eccomi con la mia prima ricetta: Insalatina vegana di ceci e riso nero con riduzione di aceto balsamico:


Ingredienti:
ceci lessati 100 gr
riso nero venere 100 gr
carote fresche Bio tagliate a julienne
aceto balsamico
gomasio
peperoncino (facoltativo)
cipolle dorate fresche
dragoncello

Procedimento:
Fate soffriggere le cipolle tostate con il peperoncino e il dragoncello e fate dorare.
Aggiungere il riso e farlo tostare bene.
Aggiungere dell’acqua tiepida e salare. fate cuocere a fuoco basso e in caso aggiungere dell’acqua.
Nel frattempo mettere in una ciotola i ceci, le carote a julienne e il gomasio, poi aggiungete il riso cotto.
Aggiungete della margarina di soia per mantecare e amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungete l’aceto balsamico che darà una nota di aspro al piatto che si sposa benissimo con i ceci!
Piatto molto semplice e veloce ma sfizioso 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Marina e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta, bellissima ricetta davvero originale 🙂

    Reply
  3. benvenuta originale ricetta ciao

    Reply
  4. Ma che bontà! Benvenuta 🙂

    Reply
  5. Benvenuta! A me con tanto peperoncino grazie! 🙂

    Reply
  6. Benvenuta Marina! 🙂 Che buona questa insalatina!!!

    Reply
  7. Insalata sicuramente gustosa! Benvenuta e complimenti per la tua descrizione. 😉

    Reply
  8. Benvenuta!buona buona questa ricettina!!!!! 🙂

    Reply
  9. benvenuta 🙂 che bella ricetta!

    Reply
  10. ricetta davvero sfiziosa e veloce per il tuo esordio! benvenuta marina! bellissimo anche l’insegnamento del tuo maestro!

    Reply
  11. Benvenutissima! Mi piace il tuo entusiasmo 😉

    Reply
  12. Ciao Marina, benvenuta e complimenti per l’insalata..è molto appetitosa e anche bella a vedersi!!!!

    Reply
  13. Ciao!
    Benvenuta e bella ricetta.

    Reply
  14. Complimenti, bravissima !

    Reply
  15. Benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  16. Un ottimo piatto unico! Bravissima e benvenuta!

    Reply
  17. Ciao Marina, benvenuta!!!

    Reply
  18. ciao benvenuta con questa tua ricetta fantastica! grazie!

    Reply
  19. Ciao Marina e benvenuta!!!! 😛 La tua insalatina è gustosissima 😛

    …la frase del tuo maestro è un motto che mi ripeto sempre tra me e me, anche se in chiave diversa “non rimandare mai a domani ciò che puoi fare oggi” 😛

    La struttura della frase è diversa, ma il senso è quello 😉

    Reply
  20. Wow!! Grazie a voi per il caloroso benvenuto 🙂
    ***

    Reply
  21. Complimenti e Benvenutaaa

    Reply
  22. Benvenuta in famiglia Marina!!

    Reply
  23. ciao marina e benvenuta tra di noi… ne approfitto anche per salutare tutti visto che per ora mi e impossibile sia commentare che scrivere nuove ricette visto il periodaccio… un bacione a tutti!

    Reply
  24. Benvenuta!!

    avvisaci quando riuscirai ad aprire il tuo vegan lounge bar!
    mi sembra un’ottima idea 🙂

    Reply
  25. Benvenuta Marina! mi piace la tua determinazione, attendiamo l’invito per l’inaugurazione del tuo veg_locale 🙂

    Reply
  26. Ah dimenticavo! la tua ricetta mi piace davvero tanto!!!

    Reply
  27. Bella ricetta, mi piace. Benvenuta

    Reply
  28. Benvenuta anche da me! 🙂

    Reply
  29. Benvenuta e complimenti per la ricetta. Anch’io ho il tuo stesso sogno 😉

    Reply
  30. Ciao! Benvenuta e buon anno 🙂

    Reply
  31. ma che insalatina gustosa!! benvenutissima! 🙂

    Reply
  32. Bellissimo piatto! Benvenuta fra noi! 🙂

    Reply
  33. Benvenutissima e complimenti per questa bellissima ricetta!! 🙂

    Reply
  34. ottima ricetta!!e benvenuta!!!!

    Reply
  35. bella ricetta e benvenuta 🙂

    Reply
  36. benvenuta!!! bella ricettina, semplice e super gustosa: l’ideale insomma!

    Reply
  37. Ciao Marina e benvenuta con questa ottima creazione 🙂

    Reply
  38. ciao Marina, benvenuta anche a te, ottima ricetta 🙂

    Reply
  39. OcchioDiPavone 5 Gennaio 2011, 00:16

    Benvenuta Marina!!! di dove sei? perché il progetto del lounge-vegan bar è interessante….io vivo a Torino e pensavo ad una pasticceria-caffetteria 😉

    Reply
  40. Benvenuta tra noi! Mi piace molto questa versione di insalata

    Reply
  41. Benvenuta Marina!! che splendida ricetta, un’idea davvero originale!

    Reply
  42. anche se un po’in ritardo..benvenuta!

    Reply
  43. Benvenuta, e che bella ricetta!! 🙂

    Reply
  44. Benvenuta Marina!
    Ricetta assai saporita e ricca…rispecchia un po la tua escrizione!? 🙂

    Reply
  45. Ciao Marina, benvenuta (anche se in ritardo) da parte mia!!! Sono stata assente dal blog per un bel po’ di tempo, quindi mi scuso con te e anche con gli altri nuovi chef da poco entrati in famiglia!!!!
    ottima ricetta, adoro sia il riso venere che tutti gli altri ingredienti da te utilizzati! Brava! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti