Appena vidi le Gallette di ceci e riso di Chocolat pensai subito di provarle! Ho sempre il solito problema di riuscire a far mangiare a Diana i legumi, che detesta se non trasformati… Dunque ho preso la palla al balzo e le ho rifatte in più versioni, eccole:
Ingredienti:
ugal dose di farina di ceci e farina di riso
acqua qb (per la pastella)
sale
olio evo
pepe
nocciole tritate
cumino
paprika
Procedimento:
seguire le istruzioni di Chocolat ma dividere l’impasto in più parti. In ogni ciotolina aggiuingere le spezie e gli ingredienti che preferite. Fate riposare per insaporire meglio l’impasto e cuocere le gallette in padella. Io le ho fatte con il cumino, con le nocciole tritate, alla paprika….. insomma sfogate la fantasia e buona cottura: in pochissimi minuti e senza olio (ne serve davvero pochissimo) si doreranno a puntino e diverranno golosissime! Farcire a piacere e mangiarle caldissime! : ) Grazie Chocolat e buon anno a tutti voi!
Qui sotto le bimbe a Natale e il nuovo grembiulino che Babbo Natale ha portato a Diana!
Presto vi farò vedere il nostro cenone all’insegna della semplicità e della goduriosità!!! : ) … ve lo anticipo: penne pasticciate al forno, purè super, arrosto con patate e cipolle dorate (niente lenticchino, ma lo farò!), lenticchie e insalata dolce di mele… : )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone! ma vengono croccanti come quelle che si comprano?? il mio fidanzo ne va matto potrei preparargliene un pò, guadagnerei dei punti 🙂
le tue bimbe sono superbellissime!!!
Belle colorate e di sicuro buonissime. Le tue bimbe sono adorabili e Diana col grembiule mi fa troppo ridere, così piccola e già ai fornelli. Mi fa pensare a mia nipote che ama fare gli goncchi, le torte ed i biscotti con la mamma.
Ps:Non riesco a visualizzare il link di Chocolat
Buonissime!!!! davvero stuzzicante 🙂 le tue bimbe sono davvero fortunate, sei una mamma splendida!!!!
Ieri ho fatto dei bastoncini, che sono venuti meglio di qualsiasi altra preparazione, te li consiglio e potrai farli al posto del Lenticchino. Sono anche più rapidi. A giorni la ricetta. Buone le gallette 😉 Sembrano i miei pancakes
Grazie care!
@Andrada: aspetto allora i tuoi bastoncini! Grazie!
@Luciaca, le mie non son croccanti come le gallette originali… lo sono solo ai bordi! Prova a chiedere a Chocolat! ciao e grazie per i complimenti alle bimbette!
Cara Claudia, con la tua meravigliosa ricetta chiudo il giro dei commenti 😛 …sono stanchissimo perchè ho avuto un’altra giornataccia 🙁 ma veramente accia accia accia o__O 🙁
Un baciotto alle tue bimbe 😛 e buona serata a tutti 😉
Innnanzitutto complimenti per quelle due meraviglie dell’ultima foto!! Davvero bellissime! Le gallette mi fanno davvero gola e, non so se mi sbaglio, ma mi sembrano anche relativamente semplici da realizzare! Un abbraccio Claudia!!!!
Ma che belle bimbe acquaviva , e vedere le gallette riproposte in un’altra versione non puoi capire che piacere mi fa ! Le faro’ anche io cosi’…pensavo anche a curry ,curcuma, chi piu’ ne ha piu’ ne metta,e poi sono talmente facili e veloci da fare…Baci Chocolat.
Belle queste gallette, sono certa piaceranno anche alle mie bimbe! (Continuo a chiamarle bimbe ma la più grande di 15 anni è alta 1,75 m, altro che bimba! ) …E complimenti per le tue bellissime fanciulle! 🙂
Bellissime le tue bimbe! E che tenero il grembiulino regalo..devo segnarmele e dare istruzioni alla Nonna perché le cucini, io sigh sob non ho proprio tempo per stare ai fornelli :-/ Un abbraccio forte, cara Claudia, e chissà che non possiamo incontrarci presto di persona 🙂 Anna&Ipa
Sembrano proprio deliziose… sia le gallette che le bimbette ! 😉
scusa ma per una persona quante sono le dosi di farina? grazie e complimentiper il blog….
Boneeeeeeeeeeeeeee 🙂 Bellissime le cucciolotte e Diana col grembiulino è bellissima 😛 Farà grandi pietanze 😛
Mi ispirano molto queste gallette…complimenti per le bimbe!
Bimbe bellissime e simpatiche. E buone queste gallette. 😉
@Neofrida, anch’io spero davvero di poterti incontrare!
@Eva, bo?! Dipende da quante ne mangi! Direi per 4 dischetti di 10 cm di diametro bastano in tutto 4 bicchieri di farina… bo?! Cucino sempre tutto ad occhio! 🙂
@Nello grazie e un saluto anche a te!
@Chicca, si Diana si dà da fare!!! All’asilo panificano quasi ogni giorno.. di sicuro più di me! 🙂
mi ero persa ‘sta meraviglia… wow!!! *___*