Torta Alessandro

Ecco la cenetta che il mio splendido Amore, mi ha preparato… Che dire?!? Trovare la cena pronta, e che cena poi!!!! L’ho divorata… 😉


Ingredienti:
2 patate,
1 piccola zucchina,
un bel pò di funghi champignon freschi,
alcune olive nere veg,
semi di sesamo (sia nell’impasto che per guarnire),
2 rotoli di pasta sfoglia veg. 

Procedimento:
Semplicissimo, cuocere le patate a vapore, intanto appassire i funghi tagliati a fettine per qualche minuto assieme alla zucchina a pezzetti. Tagliare le olive nere a rondelle. Una volta cotta la patata, lasciarla raffreddare e tagliarla a pezzi.
Stendere la pasta in una teglia (il mio Alessandro ha avuto la brillante idea di utilizzare il setaccio con il bordo di acciaio come teglia, così se le verdure perdono acqua la pasta non si ammolla!!) 😉 Poichè la pasta sfoglia veg era sottile, e il ripieno era solo di verdure, fate due strati con le sfoglie, mettere prima le patate, che così assorbono meglio l’eventuale acqua delle verdure, e poi il resto degli ingredienti con una bella manciata di semi di sesamo. Chiudere la torta e guarnire con delle strisce di pasta e dei semi di sesamo. Cuocere in forno a 200° per almeno 30min. poi regolatevi voi appena si colora in superficie 😉
Che dire?!!? Eccola da vicino 😉


E questa è una delle fette… 😉


Il punto:
Sono stata davvero felice, perchè il mio Tesoro non è vegano e tutte le volte che mi prepara la cena sta attento a tutti gli ingredienti che utilizza, sa che sono “fissata” ad utilizzare pochissimo se non omettere il sale, amo le cose semplici… Sono stata davvero contenta, mi da tantissime soddisfazioni!!!!! Pure il sesamo ha messo!!!!!!!! 😆 Nonostante in cucina debba lottare con la sua mamma per potermi cucinare qualcosa, lui me la fa sempre trovare buona e pure bella alla vista!! E’ stato più bravo di me con questa torta salata, devo ammetterlo 😉 tutte le verdurine tagliate alla perfezione!! Me la sono pappata tutta metà, era davvero molto buona. 😛
Vi saluto perchè domani ho il volo per Parigi e devo riuscire a far stare un sacco di cose in valigia 🙁 🙁 !! La mi trovo con Monica86 e la cena del 01/01 siamo ospiti dalla mitica Pizza Pie!!!! E la cena del 31 abbiamo prenotato in un risto vegano!!!! Sono emozionata perchè per la prima volta mangio in un locale vegan senza dover sempre chiedere che ingredienti ci sono!! 😛 Al ritorno vi mostrerò un pò di foto!!! 😉

P.S.:
Tittiiiiiiii GRAZIE di cuore, oggi è arrivato il postino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti al partner sensibile, creativo e intelligente. Speriamo passi a vegan presto cosi fa tombola del tutto !

    Reply
  2. @ Babi: Eh eh grazie cara 😉 Ogni cosa a suo tempo, io non costringo nessuno però magari un giorno lo capirà da solo 😉 Intanto mi da super soddisfazioni e a Parigi cena 2 volte vegan vuoi vedere che con l’anno nuovo?!?!!? 😛

    Reply
  3. Che buono questo ripieno… Sei davvero fortunata 😉
    Scatta foto dei posti e soprattutto di voi 😀 non vediamo l’ora di vedervi tutti assieme!!!

    Reply
  4. Che bella tortina che ti ha preparato Alessandro, un vero gesto d’amore! Ma tu lo meriti! Sono felice che il postino abbia suonato alla tua porta! 🙂 Ti auguro, innanzitutto, buon volo e uno sfavillante capodanno! Saluta e abbraccia per me Barbara e Lorenzo e dai una grattatina a Pizzetta! Un caro saluto a Monica e Matteo! Un abbraccio fortissimo!

    Reply
  5. Io mica l’ho capita la storia del setaccio!! Comunque la ricetta è fantastica e ti, anzi, gli faccio i miei complimenti. Davvero bravo e grande gesto d’amore, sei fortunata. Ti auguro un piacevole soggiorno a Parigi, tanti baci a Monica e Pizza.. e Buon anno a tutti voi.

    Reply
  6. Hai proprio ragione…quando sono gli ometti a cucinare vegan per noi è fantastico!ci si mettono una volta ogni secolo, ma quando lo fanno le verdure sembrano tagliate con squadra e righello! 😆
    buonissima torta!

    Reply
  7. Il tuo Alessandro è stato dolcissimo e tenerissimo 😀
    La torta è fantastica e di sicuro buonissima, è stato dolcissimo e tenerissimo!!! Davvero una bella soddisfazione avere qualcuno che cucini per te , rispettando le tue scelte alimentari 🙂
    Buon viaggio carissima a te, Monica , Alessandro e Matteo, ed un caro saluto e un Buon Anno anche a Barbara, Pizza ed il Mentore Lorenzo 🙂
    Un forte e caloroso abbraccio

    Reply
  8. I complimenti ad Alessandro è stato bravissimo e non solo proprio un vero tesoro!!! un pensiero davvero importante, le attenzioni della persona cara fanno molto piacere 🙂
    Augurissi per il nuovo anno, che vi porti tantissimo amore…..
    Divertiteviiiiiii !!!!!

    Reply
  9. Che bontà questa torta ripiena! Tanti complimenti ad Alessandro per l’abilità e la sensibilità che ha dimostrato!
    Divertitevi a Parigi… la città degli innamorati!!! 🙂

    Reply
  10. Auguri! Di torte così ne mangerei all’infinito! Bravi!

    Reply
  11. Che carino il tuo ragazzo… Proprio una tortina molto gustosa !
    Buon Capodanno à Paris !!!

    Reply
  12. Bella e buona. Complimenti ad Alessandro.

    Reply
  13. Aspettiamo il réportage!! Auguri e complimenti al tuo Ale!

    Reply
  14. Buon divertimento Gemmaaaaaaaaaaa, te la meriti tutta questa vacanza, saluta tutti e buon anno!

    Reply
  15. Grazie a tutti da parte di Alessandro!!!!!!! 😉

    @ Petra: Grazie cara!! Lo so sono super fortunata 😛 A breve reportage di Parigi!!! 😉

    @ Titti: Ciao carissimaaaa!!!!!! Grazie di cuore per il pensiero della calza per il seitan!! E a breve posterò il reportage… non sarà mai come il tuo… 😉 Che bello che è stato il collegamento la sera del 01/01 da Pizza 😛 😀

    @ Tati: Grazie mille 😉

    @ Katy: 😛

    @ Mimi: Hai perfettamente ragione Tesoro, avere una persona che rispetta le tue scelte alimentari è una cosa molto bella!!! 😉

    @ Felicia: Grazie carissima!!!!!!!!!!! Ale è stato un vero Amore, hai detto bene 😉

    @ Mignao: Grazie 😉

    @ Acquaviva: 😉

    @ Elettra: Buonissima e divorata 😉 Grazie 😛

    @ Xuxa: 😉

    @ Pippi: A breve reportage 😉

    @ Paola: Grazie cara 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti