Ecco i primi biscottini che ho fatto da regalare al papi 😉 Lui adora questi biscotti tant’è che vegan non li ha mai mangiati, per cui eccoli quà 😛
Ingredienti:
100 gr. farina “0” bio,
50 gr. zucchero di canna integrale chiaro bio,
70 gr. latte di soia naturale bio,
80 gr. margarina vegetale,
1/2 bustina di zafferano bio.
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria la margarina. Mescolare poi farina, zucchero e zafferano. Al centro mettere la margarina fusa e pian piano il latte di soia. Amalgamare bene il tutto…
Versate poi il composto in una sacca da pasticcere con il beccuccio tondo. Su una teglia da forno rivestita da carta forno, create i vostri biscotti, mettendo un pò di composto usando la sacca, fateli lunghi circa 7 cm. Infornate a forno bello caldo per 15/20 min. a 170°. Una volta pronti lasciateli rafreddare e poi li ho confezionati 😉
Eccoli da più vicino…
Il punto:
Non li ho assaggiati, sapete sono fissata a non voler utilizzare la margarina per cui appena papà li mangerà, credo che gli piaceranno, vi farò sapere 😉 .
Questi invece sono i dolcetti che ho preparato per la mia cara nonna materna Fiorina, le Delizie al cocco e cioccolato di Anto!! Anto ti ringrazio perchè li ho assaggiati e sono buonissimi!!! 😆
Quest’anno ho voluto fare i biscotti di persona, un grazie a tutti voi perchè mi avete dato tante idee regalo stupende!!!!! Non so se riuscirò a postare altre ricette prima di Natale per cui auguro a tutti voi un felice e sereno Natale!!!! Dato che da domani sarò ai fornelli per preparare il pranzo di Natale e S.Stefano che vengono i miei zii e cugini!!! Ovvio che una visita la faccio sul blog, è d’obbligo!!!
Quest’anno passerò capodanno a Parigi, la mi trovo con Monica86 e andiamo a cena dalla mitica Pizza Pie!!! non vedo l’ora di incontrarla e passare una serata in sua compagnia!! Vi farò tutto il resoconto!!! 😉
Se riesco voglio postare la stupenda torta salata, tutta vegan, fatta dal mio Alessandro, lui come sapete non è vegano ma mi da un sacco di soddisfazioni!!!!!!!!!!! 😛
Buone feste 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissime e buonissime le lingue di gatto, bella la tua versione vegan, brava. Tantissimi auguri a te. Un bacione 🙂
Buone buonissime! Bravissima!
Bellissime le lingue!
Anch’io quest’anno ho fatto i biscotti!! 🙂
Ci pensavo anch’io alle lingue di gatto che senza margarina non si possono fare 🙁
Sei stata bravissima e dolcissima come questi biscottini. Buone feste anche a te e aspettiamo le foto con Pizza 😛
Questi biscotti piacciono anche a me e penso proprio di rubarti la ricetta. Tanti cari auguri Gemma, un abbraccio.
@ Felicia: Grazie mille cara!!!!!!!!! Tanti auguri anche a te e ai tuoi pelosetti 😉
@ Mirko: Grazie!! Auguroni a te, a Mik e Nemo 😉
@ Jack: Vero che bello fare i biscotti da regalare?? Grazie e auguroni 😉
@ Mimi: Ciao cara, già senza margarina non saprei se vengono, ma credo di no 🙁 🙁 per cui le ho fatte per il papi!!!! Sei sempre gentilissima!! Per le foto con l’anno prossimo vi mostro tutto quanto 😉 Tantissimi auguroni cara e dolce Mimi 😛
@ Tati: Evvai!! Ruba pure la ricetta!!! Sono felice ti piaccia 😉 Auguri
ma che belle!!!evvaiii Parigiiii arriviamooooooooooo!!!!!! 😀
Proprio qualche giorno fa stavo pensando a come veganizzare questi biscotti! Mi hai fatto proprio un bel regalo! 🙂 Li farò sabato mattina (tanto sono semplici e veloci! yuppie!) da portare in regalo a degli amici (onnivori) che ci hanno invitato per il pranzo di Natale… spero che gli piacciano così poi gli svelerò il “segreto cruelty free”!!! 🙂
Dimenticavo… Buone Feste!!! 🙂
Cara Gemma, intanto GRAZIE per la ricetta delle lingue di gatto, che farò di sicuro perché sto ultimando un paio di cesti e necessito di arricchire il contenuto!!! 😉 Mi sembrano perfette, perciò voglio provare la tua ricetta! 😉
Poi, grazie per aver provato le delizie al cocco e cioccolato (anche queste le sto rifacendo!), sono contenta che tu le abbia provate e ti siano piaciute tanto da volerle regalare alla tua nonnina Fiorina, che spero apprezzi nella loro semplicità.
Ti auguro un dolcissimo Natale ed un Capodanno strepitoso!!! Sono felice che, insieme a Monica86 andrete a trovare Pizza pie!!!!! Che belle queste cose organizzate con sincerità!!! Datele un bacione da parte mia quando andrete a trovarla, ok?
Dunque buone feste e a presto!!!!! 😉
@ Monica86: Grazie Stella 😉 Yeah Parigi arriviamo 😉
@ Mignao: Ma dai?!!? Eh eh la veg-telepatia funziona!! Esatto veloci e semplicissimi!!! E poi se fanno pure bella figura agli onniveri che dire?! Meglio di così!!!!! 😆 Tutto bene te cara?!? Spero che stai meglio… Ti mando un grosso bacione e ti auguro buone feste 😉
@ Anto: Evvaiiii 😆 sono felicissima che vi piacciano e così in tanti li farete!!! Spero che a voi piacciano poi!!! Io come vi dico non li ho assaggiati 🙁 Cosa c’è di meglio che trovare un regalo con tutte queste bontà preparate a mano e personalmente, e poi acquista ancora più valore il dono a mio parere 😉 GRAZIE a te per la ricetta dei biscotti, sono stupendamente FANTASTICI!!!!!! Buone feste anche a te carissima e vi aggiornerò l’anno prossimo con il meeting a Parigi 😛 Ti saluterò Pizza allora 😉 Grazie di cuore per tutto sei sempre gentilissima 😛
Anto:sarà fatto sicuramente!!!!!e tanti auguroni carissima!!!!un bacioneee
mmh buonissimi!! 😛
Bravissima Gemma, anch’io ho fatto parecchi biscotti per Natale, anche oggi il forno ha lavorato parecchio! Le lingue di gatto non le ho ancora fatte ma mi incuriosiscono ho la ricetta sul mitico libro “la cucina etica dolce ” 😛 Brava brava
gemma.. che splendore!!! =) avere tempo, qst sicuramente è un regalo apprezzatissimo..da me lo sarebbe più di qualsiasi altra cosa!
un bacione.. auguroni di buonissimo natale!!!
Ciao Bellissima, aspettiamo un tuo prossimo reportage e augurissimi anche a te e family 😛
Che belli questi biscottini, li farò prossimamente al mio Nic che li ama molto.
Buone Feste e… buon capodanno a Paris !
sarà una serata bellissima, voglio il resoconto dettagliato eh!!! 🙂 anche io ho fatto un po’ di biscotti per il parenntado ,e come sempre il blog è una fonte inesauribile di soddisfazioni!
Gemma, miao miao miao!! Che bontà queste lingue di gatto vegan!!! Ormai sei insuperabile!!! Un grande abbraccio e infiniti affettuosi auguri di buon natale sereno e armonioso con la tua famiglia e i tuoi affetti più cari, anche da Seb! 🙂
Auguri!
che bei regalini natalizi veg che hai confezionato!
😉
Che belli questi biscotti. Bravissima.
Rinnovo gli auguri che già avevo fatto nel’altra ricetta
della pagnota. Buone feste.
Vai a Parigi? Che invidia. Salutami Barbara e faccia gli
auguri anche a lei. Grazie.
Baci.
Bellissimi… ma che vigilia piena di fantastiche ricette!!
UN ABBRACCIO DI FESTA!!
BUON NATALE
Complimenti Gemma 😛 …per i biscottini *__* e le confezioni natalizie 😛
Buon Natale a te e a tutti i tuoi cari 😛
Chiara, li ho fatti!!! Sono buonissimi e sono stati apprezzati da tutti! Grazie!!! Un abbraccio!
belli da tenere in conto 🙂
@ Kikka999: 😛
@ Chicca66: 😉
@ Pimpi: Grazie mille Tesoro 😀
@ Mimi: Grazie carissima, il reportage l’ho postato Un abbraccio 😉
@ Elettra: Yuppi!!!!!!!!!!!!! Sono felice che li farai 😛
@ Ambrosia: 😉
@ Titti: Grazie carissima!!!!!!!!!!! Eh eh inconscialmente erano dedicate al tuo Mercury 😉 Miaoooooo 😛
@ Mariagrazia: Grazie 😉
@ Xuxa: Grazie cara 😛
@ Pippi: 😉
@ Mo: 😀
@ Nello: Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
@ Mignao: Davvero??!?!? Evviva!!!!!!!!! Sono felice che ti siano piaciuti 😉
@ Nadir: 😛
Grazie di cuore a tutti voi 😛
Non si puo’ usare agave al posto dello zucchero e olio di mais invece della margarina? Non credo la differenza sarebbe abissale.. Tu che dici?
@ veggiekriss: direi che puoi provare, credo escano lo stesso 😉
buonissimi!!!! li ho fatti senza lo zaffarano ma sono buonissimi lo stesso 😉 😀