Chicchi esotici

Ecco un’altra ricettina etnica, una riproduzione ben riuscita del riso che mangio sempre al ristorante indiano:

Ingredienti (per 2 persone):

2 bicchieri di basmati
1 cipolla
1 peperone giallo
1 zucchina
1 carota piccola
2-3 funghi champignon
una manciata di piselli
2-3 cucchiai di mais
una fetta di ananas tagliata a cubettini
mix di arachidi, noci, pinoli, pistacchi
semi di coriandolo spezzettati
1-2 semi di cardamomo (solo l’interno)
garam masala (oppure un altro mix di spezie indiane)
curry
sale e pepe
olio di semi

Procedimento:
Tagliare la carota e la cipolla a listarelle e le altre verdure a pezzetti.
Mettere dell’olio di semi in una casseruola e soffriggere le verdure  insieme alle spezie, al sale e al pepe.
A metà cottura aggiungerci gli arachidi e i pistacchi tagliati in due, le noci a pezzetti e i pinoli interi.
Nel frattempo cuocere il basmati (1 bicchiere di basmati e 2 scarsi di acqua) per 10/12  minuti (comunque sempre meglio seguire il tempo indicato sulla confezione) e a cottura ultimata versarlo nella pentola con le verdure. Aggiustare di sale e curry e cuocere ancora per un minuto. Ecco fatto! : )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bella forma questo riso! Chissà come hai fatto! 😆
    Questo riso deve essere buonissimo! Lo farò con il mio rice-coocker… 😉

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  2. @….mah!!!! ok ok lo dico: mi hai regalato tu lo stampo…però eravamo insieme quando l’hai comprato al negozio giappo a Paris! ; )

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  3. Adoro la cucina indiana, così densa di profumi speziati!!!

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  4. Mai provato ma mi ispira una cifra!!!!!!!!!! Che colori e presentazione 😛

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  5. @Mignao…anch’io adoro la cucina indiana!! ed anche quella africana…
    @Gemma86…provalo, fidati! : )

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  6. Bellissima la foto e la ricetta, complimenti. Ciao e buone Feste.

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  7. Bellissima ricetta!!!! la foto è stupenda 🙂

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  8. Dove vedo riso io corro 🙂

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  9. Che buono questo risutìn… 😉

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  10. Che stampo è? Bella presentazione!! 🙂

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  11. grazie a tutti e…buone veganfeste!!!!!!
    @Titti è uno stampo in plastica a forma di seme di cacao…l’aveva comprato mia cugina al negozio giapponese l’ultima volta che ci siamo andate insieme….poi, tornata a Paris, me l’ha regalato perchè mi piaceva un sacco! : )

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  12. Adoro la cucina indiana, veg ovviamente, e questo risottino mi fa golissima 😛

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  13. Anche a me piace la cucina indiana. Molto buono questo
    risotto. Brava.
    Buon natale.

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  14. mmmmhhh! sembra buonissimo!! ma secondo voi è possibile mangiarlo freddo??? mi piacerebbe prepararalo per un pic-nic domenica, ma dovrei cucinare la sera prima… complimenti per la ricetta comunque! 🙂

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