Ecco un’altra ricettina etnica, una riproduzione ben riuscita del riso che mangio sempre al ristorante indiano:
Ingredienti (per 2 persone):
2 bicchieri di basmati
1 cipolla
1 peperone giallo
1 zucchina
1 carota piccola
2-3 funghi champignon
una manciata di piselli
2-3 cucchiai di mais
una fetta di ananas tagliata a cubettini
mix di arachidi, noci, pinoli, pistacchi
semi di coriandolo spezzettati
1-2 semi di cardamomo (solo l’interno)
garam masala (oppure un altro mix di spezie indiane)
curry
sale e pepe
olio di semi
Procedimento:
Tagliare la carota e la cipolla a listarelle e le altre verdure a pezzetti.
Mettere dell’olio di semi in una casseruola e soffriggere le verdure insieme alle spezie, al sale e al pepe.
A metà cottura aggiungerci gli arachidi e i pistacchi tagliati in due, le noci a pezzetti e i pinoli interi.
Nel frattempo cuocere il basmati (1 bicchiere di basmati e 2 scarsi di acqua) per 10/12 minuti (comunque sempre meglio seguire il tempo indicato sulla confezione) e a cottura ultimata versarlo nella pentola con le verdure. Aggiustare di sale e curry e cuocere ancora per un minuto. Ecco fatto! : )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bella forma questo riso! Chissà come hai fatto! 😆
Questo riso deve essere buonissimo! Lo farò con il mio rice-coocker… 😉
@….mah!!!! ok ok lo dico: mi hai regalato tu lo stampo…però eravamo insieme quando l’hai comprato al negozio giappo a Paris! ; )
Adoro la cucina indiana, così densa di profumi speziati!!!
Mai provato ma mi ispira una cifra!!!!!!!!!! Che colori e presentazione 😛
@Mignao…anch’io adoro la cucina indiana!! ed anche quella africana…
@Gemma86…provalo, fidati! : )
Bellissima la foto e la ricetta, complimenti. Ciao e buone Feste.
Bellissima ricetta!!!! la foto è stupenda 🙂
Dove vedo riso io corro 🙂
Che buono questo risutìn… 😉
bonoooooooooo! 😀
Che stampo è? Bella presentazione!! 🙂
grazie a tutti e…buone veganfeste!!!!!!
@Titti è uno stampo in plastica a forma di seme di cacao…l’aveva comprato mia cugina al negozio giapponese l’ultima volta che ci siamo andate insieme….poi, tornata a Paris, me l’ha regalato perchè mi piaceva un sacco! : )
Bellissimu!!!!
Adoro la cucina indiana, veg ovviamente, e questo risottino mi fa golissima 😛
Anche a me piace la cucina indiana. Molto buono questo
risotto. Brava.
Buon natale.
Mi torna fame….
mmmmhhh! sembra buonissimo!! ma secondo voi è possibile mangiarlo freddo??? mi piacerebbe prepararalo per un pic-nic domenica, ma dovrei cucinare la sera prima… complimenti per la ricetta comunque! 🙂