Energicamente Shrek

Energicamente Shrek, ovvero vellutata spinaci e zucchine.
Oggi a Taranto ci sono -4° e quindi ho deciso di fare una bella vellutata calda calda come cena.


E’ una ricetta che cucino spesso se ho molto freddo ed ho bisogno di qualcosa che mi coccoli e mi riscaldi contemporaneamente. E’ una vellutata molto semplice ma d’effetto.

Ingredienti (per 1 persona):
due zucchine piccole
una patata piccola
un mazzetto di spinaci
1 fetta di pane casereccio
pepe e sale q.b.

Procedimento:
Mondate gli spinaci, le zucchine e la patata. Cuocete in acqua non salata le zucchine e la patata insieme ed in un altro pentolino gli spinaci (non fateli spappolare troppo). Scolate con una schiumarola zucchine,spinaci e la patata, stando attenti a lasciare un pò di acqua di cottura degli spinaci. Intanto su di una pietra di ghisa (in forno o in tostapane) fate tostare una fetta di pane casereccio.
Inserite gli ingredienti in un frullatore ad immersione e frullate sino ad ottenere una vellutata che non sia ne troppo densa ne tantomeno liquida (se la vellutata è troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura degli spinaci).
Impiattate la vellutata, aggiungete il pane a cubetti, salate e pepate a piacere e fate un giro di olio a crudo.

Spero che questa ricetta vi possa scaldare un pò. Ogni commento sia positivo che negativo è ben accetto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Sana e leggera, senza panna è l’ideale! Brava! e sei anche molto brava con le foto 😉

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  2. Che bell’idea la vellutata con gli spinaci…per le zucchine ho quelle nel frizer!

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  3. Che buona!!Anche le foto mi piacciono molto ,soprattutto la seconda che mi ha fatto venire una gran voglia di vellutata e di pane tostato!

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  4. Bellissima e buonissima, le vellutate verdurose accompagnate dai crostini sono tra i miei piatti preferiti! La tua è anche scenograficamente impeccabile! 🙂

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  5. mamma mia che voglia di…verde!!per foruna ho appena pranzato…

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  6. Grazie a tutti!!

    @Petra:non amo molto la panna…anche perchè una patata piccola fa perfettamente da emulsionante!
    @Violetta:una piccola nota…l’altra volta avevo una zucchine un pò congelata ^^ rilasciano molta acqua….quindi ti consiglio o di mettere una mezza patata in più o di non aggiungere l’acqua

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  7. grazie ilaria se non me lo dicevi non l’avrei fatto! L’ho sempre detto: nella moltitudine dei consiglieri c’è la riuscita baci baci

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  8. Buonissima!!!! direi che con il freddo è perfetta, sarà necessario sostituire le zucchine con verdura di stagione, ma sarà la prossima vellutata!!!!

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  9. Adoro queste cose con il freddo 🙂 Bellissime le foto 🙂

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  10. che dire, viva le verdure!

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  11. Grazie per l’idea, qui in Canada oggi c’erano -23° e ci sarebbe proprio voluta la tua vellutata. Purtroppo non avevo le zucchine, ma le comprerò e proverò senz’altro il tuo piatto. Grazie.
    P.S. sono di Taranto anch’io… -4°? In città? Wow…

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