Stamattina ho comprato il daikon ed ho subito voluto utilizzarlo stasera per questa vellutata calda e coccolosa…
Ingredienti (per due persone):
1 daikon
½ zucca piccola
1 cipolla bianca
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
brodo vegetale bollente
pepe nero in grani
2 cucchiai di yogurt di soya al naturale
Procedimento:
Pulite, affettate sottilmente la cipolla e appassitela in una pentola a pressione con l’olio, aggiungendo un cucchiaio di brodo per non farla scurire.
Unite poi la zucca ed il daikon a pezzettini e gli aghi di rosmarino.
Coprite tutto con il brodo, chiudete la pentola a pressione e fate cuocere venti minuti dal sibilo.
Passate la zucca ed il daikon cotti col minipimer per qualche secondo; se necessario, allungate con un po’ di brodo di cottura.
Versate nei piatti, macinatevi sopra del pepe e decorate con lo yogurt di soya.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupenda!!!! i miei preferiti daikon e zucca, bellissima presentazione con la ragnatela di yogurt 🙂
Sono appena rincasato pieno zuppo d’acqua 😥 e gelato dalla testa ai piedi 😥 …la vorrei adesso *__*
Calda, bella arancione, e anche decorata ad arte 😛 Grandissima Ele 😉
Bella zuppina! :-)ciao cara!
Che bei colori e che bella decorazione. Brava!
A prima vista ho pensato fosse una crostata con una marmellata di zucca! 🙂 Hai decorato questo piatto benissimo!
Non ho ancora mai utilizzato il daikon.. e ti devo dire che se lo acquisterò questa cremina con la zucca , lo yogurt e tutto il resto mi piace moltissimo!! 😛
Davvero delicata
mmmmhmm…adoro le vellutate…è vero,bella presentazione!Baci
Che bella 😀 Il daikon è un altro di quegli ingredienti che devo ancora sperimentare 😉
scalda un po’ già solo a vederla…! 🙂
Ele, non mi crederai ma stasera, per riempire il frigo vuoto, dopo il rientro ho comprato daikon e zucca!!! Con questo freddo è quello che ci vuole!!! Domani a pranzo la provo se non mi addormento…. 😉
che buona!un piatto leggero e rinfrancante!
Daikon? Qualcuno ha detto daikon? Arrivoooooooo! 🙂
Che bell’idea amo la zucca e il daikon quindi combinazione perfetta!!!Super brava 🙂
Grazie a tutti !!!
Col freddo che c’e’ una vellutata bella calda alla sera é l’ideale, ve la stra-consiglio… 😀
Un bacione.
Ciao!
siccome non sono una grande chef (anzi, per niente ‘-.-), vorrei chiedervi se secondo voi si riesce a fare senza lo yogurt di soia, ma solo la zucca, mantenendo comunque la cremosità.
Adoro sia la zucca come il daikon. Questa vellutata è
meravigliosa. Da copiare.
Vale: certamente, lo yogurt serve solo per decorazione e per aggiungere una nota in più al piatto, la cremosità della zucca rimane, se non aggiungi troppo liquido di cottura. 😉
Xuxa: 😀 !
bella e buona!
Mi ricorda la deliziosa crema che abbiam mangiato da Titti 😛 Devo ricordarmi di provare ad aggiungere lo yogurt 🙂
Susi e Chicca: 😉 .
L’ho fatta stasera!!!
non ho messo lo yogurt e ho aggiunto un po’ di zenzero fresco grattuggiato, che dire? DELIZIOSA!
Anche i miei hanno apprezzato molto! 🙂
Bravissima Katy, l’aggiunta dello zenzero è ottima, se non metti lo yogurt !!! Sono felicissima che sia piaciuta anche ai tuoi genitori 😀 . Un caro saluto a tutti voi.