Crespelle…

… tofu, funghi e cavolo verde.


Ingredienti (per 6 crespelle):
240 gr farina dikamut
240 ml acqua frizzante
240 ml latte d’avena
1 pizzico di curcuma
sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
funghi misti q.b.
cavolo verde q.b.
125 gr tofu naturale
olio evo
sale
pepe
acqua
vino bianco
prezzemolo
aglio
cipolla

Ingredienti per la besciamella:
400 ml latte d’avena
40 gr farina di kamut
40 olio evo
senape (spezia)
noce moscata
sale

Procedimento:
innanzitutto prepariamo la pastella delle nostre crespelle mescolando tutti gli ingredienti con una frusta evitando che si formino grumi..l’impasto risulterà liquido e spumoso…lasciamo riposare mentre prepariamo il nostro ripieno.
In una pentola antiaderente far imbiondire in un pò d’olio  la cipolla, l’aglio (che poi toglieremo) aggiungiamo i nostri funghi…il cavolo verde tagliato a pezzettini piccoli, sale,pepe,1 pò di vino bianco e acqua ..far bollire il tutto (così si cuoce anche il cavolo senza doverlo cuocere precedentemente a vapore) fino a quando l’acqua non sarà evaporata..quando il sughetto inizia a diventare più asciutto aggiungiamo anche il tofu tagliato a dadini piccoli e continuiamo a spadellare per altri 5-10 minuti…a questo punto accendiamo il forno cosi si scalda per bene e nel frattempo prepariamo la besciamella mettendo sul fuoco l’olioa fiamma bassa..una volta caldo togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando in modo da formare una pappetta…aggiungere la senape,noce moscata,sale e il latte precedentemente scaldato…mescolare sempre bene e rimettere sul fuoco per circa 5-10 minuti fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.
Ora prepariamo le crespelle in una pentola antiaderente bella bollente ..1 mestolo per ogni crespella…far dorare da entrambe le parti…riempire col sughetto di verdure…ricoprire di besciamella..un pò di prezzemolo e infornare a 250° su carta da forno per circa 10 minuti..dare un pò di grill per farle dorare un pò et voilà….la cena è servita!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottime, io adoro le crespelle, questo ripieno mi garba moltissimo!

    Reply
  2. Queste sono proprio goduriose

    Reply
  3. che belle queste crespelle! slurp! 🙂

    Reply
  4. Mi hai fatto venir voglia di crespelle è tanto che non le faccio 🙂

    Reply
  5. una teglia qui a casa mia per cena grazie! 🙂

    Reply
  6. che gola mi fa questa foto!!!!
    ne vorrei per cena….

    Reply
  7. che bellezza monica..un piattino favoloso!!! bacio 🙂

    Reply
  8. queste le ho viste già sta mattina e mi hanno lsciato a bocca aperta con bavetta inclusa. Monica sono notevoli, che dire da copiare paro paro…!

    Reply
  9. Favolose!!!!! un ottimo ripieno 🙂 un piatto sensazionale 🙂

    Reply
  10. Ho finito di mangiare da poco e vedo queste bontà!!!Ne mangerei una, Gnam gnam

    Reply
  11. Quoto Chicca e tutti gli altri!
    perché non mi vengono mai in mente?

    Reply
  12. Grazie mille ragazzi sempre gentilissimi 😀 vi adorooo!!

    Reply
  13. Uau, devono essere una vera prelibatezza, mitica! 🙂

    Reply
  14. Monica, adoro le crespelle e poi, con la presenza del tofu sono anche molto bilanciate! Bravissima!!!! ;.)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti