… con patate e funghi.
Sollecitata dalle numerose ricette goduriose di Chicca sulla soia reidratata ho preso coraggio e ho provato a farmela…ho sempre avuto un rifiuto a mangiarla in quanto troppo somigliante alla carne e mi faceva impressione!!
Ingredienti (per 2 persone):
50 gr soia reidratata
1 patata
funghi champignon
olio evo
acuqa q.b.
brodo vegetale
cipolla
preparato per soffritto
vino bianco q.b.
pepe
sale
prezzemolo
salsa di soia
senape (spezia)
Procedimento:
innanzitutto mettiamo su il nostro brodo vegetale dove metteremo poi a bollire la soia, mentre l’acqua si prepara a bollire spadelliamo la patata tagliata a dadini in una pentola antiaderente con 1 filo d’olio quasi fino a fine cottura (non l’ho cotta del tutto inquanto avrebbe terminato la cottura assieme al resto dopo)…quando il nostro brodo bolle buttiamo giù la soia e lasciamo bollire per 10 minuti, poi scoliamo, schiacciamo un pò i bocconcini per far fuoriuscire l’acqua in eccesso e iniziamo con la preparazione del piatto in sè: in una pentola antiaderente prepariamo un bel soffritto di cipolla,mix di soffritto (carota,sedano,cipolla),olio evo..facciamo imbiondire tutto e poi uniamo la soia, la patata,i funghi (io li avevo già cotti altrimenti cuocerli a parte precedentemente con 1 filo d’olio), sale,pepe, vino bianco q.b., un pò di senape in spezia, prezzemolo, 1 filo di salsa di soia e acqua q.b…cuocere il tutto fino a quando l’acqua e il vino non saranno evaporati del tutto..diciamo per circa 10-15 minuti…
Note:
devo dire che sono rimasta sorpresa..l’ho trovata veramente deliziosa..anche la mia mamma ha gradito molto!!!!Sono sincera però..continua a farmi un pò impressione..infatti ho mangiato senza guardare quello che inforchettavo eh eh ..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 il profumino arriva fin qui…!
che buona!
eheheh,no,no,cucinata bene ha il suo perchè!e questa sembra buonissima!
booooono! 😛
Quante ricette con queste bistecchine devo provare… Mamma anche queste che belle e buone che sono 😀
Brava Stella 😛
Buona.
Che bonta!
Buonissimi!!!! pensa ho sempre rifiutato di mangiare carne, eppure adoro la soia e le bistecchine, secondo me sono una cosa a sè, buoni e basta 🙂 La tua preparazione è buonissima
BBonii!!!! anche se io non so perchè..faccio davvero fatica a mangiare i bocconcini di soia..li ho lì che stanno ammuffendo..proverò la tua ricettina! un bacio 🙂
Purtroppo non conosco ancora il sapore della soia reidratata 🙁 ma conosco benissimo il sapore inconfondibile di patate e funghi *__*
Complimenti Monica 😉
Ottimi, io con la scusa della Zona vegana ultimamente ne sto mangiando molti di bocconcini di soya, se cucinati bene (come in questo caso) sono ottimi !
Per il discorso che ti fanno “senso” ti capisco:é la stessa cosa per me col tempeh… 😉
Bene sono contenta che ti siano piaciuti, sono un ottimo elemento proteico 😉 Il resto come va? 🙂 Un abbraccio
Grazie mille a tuttiiii 😀
Chicca: insomma…abbastanza bene escluso discorso fumo..da circa 1 settimana ho ricominciato a fumare…e quasi più di prima..purtroppo stò afforntando un periodo molto stressante e non ho saputo controllarmi!!! 🙁
piattino appetitoso il tuo!!!!!!
No no Monichina, niente fumo!!!! Non fare la biricchina!!!!! Ascolta un bel blues e abbandonati!!!! Ottima ricetta molto invitante!!!! 😉
io l’ho provata e riprovata cucinandola nei modi più svariati, ma sono arrivata alla conclusione che non ci capiamo! i primi tempi ci litigavo pure,anch’io ho la stessa tua sensazione Monica e non mi ci fiondo con l’acquolina in bocca come fosse un piatto da scarpetta e un pò mi dispiace, perchè sono una che mangia tutto! trovo anche poco piacevole l’odore che emana durante la bollitura, anche se la tua ricetta decisamente invitante:-)