Irish Coffee

Non ho trovato questa ricetta sul blog quindi eccola qui. Un caffè perfetto per una fredda serata natalizia, dopo un  buon piatto vegan.  Facilissimo da fare una volta preparata la panna montata vegetale.

Ingredienti (per 1 Caffè):
Moka da 2 con caffè abbastanza forte
4 cucchiaiate di Panna montata vegetale  (Soyatoo)
2 o 3 cucchiai di Irish Whiskey – Jameson
1 cucchiaio scarso  di Zucchero di Canna

Procedimento:
Montate la Soyatoo per 5 minuti circa a velocità media e lasciatela in frigo o pronta all’uso.
Preparate normalmente il caffè e versatelo nel bicchiere a coppa larga  (vedi foto). Aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna E un cucchiaio di panna  e mescolate bene. La panna renderà il caffè più chiaro e cremoso, non saltate questo passo perchè fa la differenza. Aggiungete poi  2 dei 3 cucchiai di whiskey (oppure uno dei due se volete tenerlo leggero)
Delicatamente versate con 2 cucchiai la panna che non affonderà, ma fate piano.  Quando avrete coperto tutta la superficie, aggiungete un altro cucchiaio o mezzo cucchiaio di whiskey.  Poi ancora uno strato di panna montata.
Servitelo subito 🙂

Con un augurio agli irlandesi in questo momento di profonda crisi per loro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da tenere in considerazione!!!! un’ottimo caffè 🙂

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  2. Peccato che ormai da quasi 6 anni non bevo più caffè 🙂 Però è da tenere in considerazione per eventuali ospiti 🙂

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  3. che delizia!!

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  4. L’irish coffee fa sempre la sua bella figura e in più è buonissimo (piace anche a me che in genere non bevo caffè)!

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  5. uuh che buono!!!!! a mio gusto metterei sopra la panna una grattatina di cioccolato fondente!!!

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  6. ah questa sì che è vita!

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  7. grazie.
    Ambrosia: bella idea!
    Chicca e Mignao: anch’io non lo bevo in realtà, ma è piaciuto molto al mio assaggiatore 🙂

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  8. Idea favolosa, Babi !!! 😉

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  9. Bellisssimissima questa idea!! Me gusta mucho l’irish coffee… brava Babi… la farò senz’altro. 🙂

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  10. Babi per un momento mi hai fatto tornare indiero di 15 anni…quando andai via dall’ Italia per lavoro. Qui non l’avevo mai neanche sentito nominare mentre in Germania era una bevanda conosciutissima ed ottima, piaceva anche a me che non amo l’alcol. Loro lì spolveravano anche il cacao in polvere sulla panna.

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  11. Buona l’idea di spolverarci sopra un po’ di cacao in polvere 🙂

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  12. Che gioia questa ricettaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Quando frequentavo spesso l’Irish pub ne ero dorgataaaaaa! Per un periodo me lo facero (dopo mesi di preghiere) anche in versione veg, ma poi, andandoci di meno smisero di acquistare la panna di soia perchè lo chiedevo solo io e non potevano aprire il brick e lasciarlo in frigo molto tempo…
    Ma oggi sorrido vedendo il tuo post!!!

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