Ho visto che con i cardi ci sono solo due ricette, forse perché sono più conosciuti al sud, quindi ecco la mia ricetta…
Ingredienti:
1 kg di cardi
Olio di oliva o evo
2 limoni
Sottilette di tofu
Pangrattato
Procedimento:
Pulite i cardi togliendo la parte esterna dura e filamentosa.
Lavate con il succo di un limone spremuto nell’acqua, poi bollite li per circa 3° minuti con il succo dell’altro limone.
Scolateli e metteteli in una pirofila , con un filo d’olio e le sottilette di tofu e il pangrattato.
Infornate in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
Controllate che le sottilette si siano sciolte.
Buon appetito.
P.s.:
nella mia foto manca il pangrattato….
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Loretto e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !
🙂
Benvenutaaaaaaaaaaaaa !!!
Benvenuta!!! benvenuta in questo blog e in questo cammino… 😉
Yahoooo!!! Benvenuta Loredana!!! se c’è una cosa che adoro al mondo sono le persone in cammino!!! spero che ci faremo un sacco di compagnia durante il viaggio e che ci divertiremo un sacco insieme qua sul VB!!!I cardi ricordo vagamente di averli pappati con grande soddisfazione quando abitavo a Lecce 😀 la tua ricetta ha proprio un aspetto goloso, non so cosa siano le sottilette di tofu, ma con una besciamella veg si rimedia suppongo 😀
Bellissima ricetta, e bellissima tu con i tuoi capelli rossi 😀
Benvenutissima tra di noi!!!!!
benvenuta!! 🙂
benvenutissima! Da palermitano non posso che darti un super benvenuto! Qui su su veganblog ci sono molte persone in cammino ed è anche la nostra ricchezza credo! Ricette sui cardi non ce ne sono mai abbastanza. Pensa che io li ho sempre visti in pastella i “carduna”. Grazie per il tuo contributo! Spero tu riesca a postare tantissime ricette!
Ciao Loredana benvenuta 😛
Ps quello che chiami il “vostro blog” ormai è anche il tuo! 🙂
Benvenuta! 🙂
Benvenutissima tra noi! 🙂
Benvenuta!!!! il tuo cammino è stato il cammino di molti di noi, insieme si condivide l’amore per il prossimo e se stessi. I cardi li ho cucinati pochissime volte, a Cremona riesco raramente a trovarli, nei supermercati ci sono ma non proprio freschissimi, preferisco non acquistarli, bellissima ricetta semplice ma piena di sapore 🙂
Benvenuta Loredana e complimenti per questa semplice ma invitante ricetta. Vedrai che se segui VB il tuo cammino sarà più breve e in buona compagnia! 🙂
Benvenuta 😛
Benvenuta, sono sicura che ti troverai magnificamente bene!!:)
Ciao Loretto, BENVENUTA!!!!!! ottima la tua ricetta di cardi gratinati al forno, un toccasana, direi!!! 😉 Spero che tu possa completare il tuo cammino etico con tanta serenità ed una buona dose di energia! Comunque credo tu sia già sulla buona strada… Chi ben comincia è a metà dell’opera, giusto? 😉
benvenutissima tra noi e spero che il tuo percorso etico si completi al più presto, ne trarrai un giovamento che neanche immagini 🙂
i cardi li ho assaggiati per la prima volta l’anno scorso e mi hanno conquistata, somigliano molto ai carciofi che adoro. questo piatto mi tenta molto!
Ciao e benvenuta 🙂
Buonissimi! Adoro i cardi (qui si chiamano “gobbi”) in tutte le salse! benvenuta!
Benvenuto!
Benvenuta!
Benvenutissima!
Ciao, benvenuta. Un passo per volta, camminando con noi pian piano , neanche ti accorgerai del cambiamento. Complimenti per la ricetta, a presto.
Benvenutissima!!
Ciao Loretto e benvenuta 😛
Volevo darti il mio benvenuto già ieri sera, ma non vedevo la tua ricetta di presentazione in grafica O_O
(misteri di Veganblog.it 😆 😆 )
ai lòv cardi!!! benvenuta!!!
ps: leggo che sei a Palermo anche tu! E che fai un lavoro decisamente interessante per cui avrei un paio di dritte da chiedere se posso 🙂
ciao loredana! io sono toscana e di cardi ne mangio a volontà! non sono mai abbastanza per me! saltati in padella semplicemente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. la tua ricetta è interessante.
ah, benvenuta! ho una passione per la sicilia, terra che ospita una mia carissima amica.
Benvenuta!
Benvenuta Loredana e complimenti per la tua gustosa e salutare ricetta!
Mamma mia quanto mi inrigano i cardi.. Non li ho mai assaggiati !
La tua ricetta è deliziosa, BENVENUTA !
Benvenuta! Non ho mai assaggiati i cardi, questa ricetta
sembra una buona ocasione per provarli.
non li mangio mai perché mi faccio scoraggiare dalla pulitura… e anche perché non li trovo quasi mai! devo rimediare! Benvenuta!!
Benvenuta!!!!
Benvenuta anche se con ritardo….