Wurstel con ingredienti simili a quelli del muscolo di grano ma diversi. Qui accompagnati con broccoli siciliani leggermente gratinati.
Ingredienti:
100 g di preparato per seitan (glutine+farina)
80 g circa di farina di lenticchie rosse e soia*
3/4 di bicchiere di acqua calda
4 cucchiai di olio evo + qb
rosmarino fresco ed essiccato
peperoncino
timo essiccato
paprika forte
sale (Trocomare)
* ottenuta con il macinagranaglie dai legumi
Procedimento:
Scaldare una padella a fuoco medio. Aggiungere la farina (precedentemente miscelata) mescolare con un un cucchiaio di legno e togliere immediatamente dalla fiamma (brucia facilmente). Continuare a mescolare e versare in una ciotola capace. Aggiungere il preparato per il seitan, il sale e le spezie (aghi di rosmarino secco, paprika, timo) e miscelarli bene. In un bicchiere (da 230 ml circa) mettere 4 cucchiai di olio e l’acqua calda fino a riempire il bicchiere per 3/4 circa. Mescolare. Versare a filo l’acqua+l’olio e mescolare con un cucchiaio energicamente finché l’acqua non sarà assorbita completamente. Formare una palla dal composto ottenuto e metterla nel freezer per 25 minuti.
Staccare pezzi di composto e formare i bratwurst, arrotolandoli sul piano da lavoro (come si fanno gli gnocchi). Disporli su una teglia foderata di carta forno, cospargerli di rosmarino fresco e versarvi sopra un filo di olio.
Cuocere in forno (non va preriscaldato) a 180° per 15-20 minuti.
Servire subito, perché tendono a seccarsi leggermente in superficie. (Io l’ho cotti e l’ho lasciati nel forno caldo ma spento per una decina di minuti e si sono un pochino induriti).
Un’altra foto dei bratwurst:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Andrada!!! questi bratwurst sono davvero invitanti, devo dirti che non sembrano nemmeno troppo complicati e onestamente penso proprio che proverö a produrli, ingegnandomi sulla questione del seitan in polvere (che non troverö mai nel mio paesello carnivoro)…proverö a fare il glutine e a essiccarlo prima di cuocerlo, per poi poterlo impastare con le farine di legumi, che proverö a fare con il tritatutto…boh…vedremo, bellissima ricetta!!! davvero brava!!!
Fantastici questi wurst 🙂 E che buoni i broccoli sciliani 🙂
Da provare! Cerco sempre un modo di preparare secondi veloce ed efficace!
mamma mia.. ^_^ quanto darei per assaggiare una delle tue preparazioni.. fai delle cose meravigliose.. tra cui questi.. sbavvv… devono essere divini!!!! 😛
sbavvv…. bontà assoluta!
Devono essere una bontà questi bratwurst! Slurp! 🙂
Che cosa ingegnosa! Particolare, ma sembra anche semplice 🙂
Mau: sì è abbastanza semplice. Per averli morbidi come i wurstel il segreto è non far asciugare troppo l’olio in superficie. Se vuoi, il glutine te lo mando io. Fammi sapere.
Chicca: eh sì, hai proprio ragione i broccoletti sono tanto buoni 😉
Mirko: prova, la prossima volta se non mi viene un’altra idea, me le faccio con l’harissa 😉
Pimpi: grazie 😉
Katy, Mignao: 🙂
Petra: sì è semplice
Sei il solito genio! Ma per noi poveri mortali che non abbiamo il macinagranaglie? farina di ceci?
Cri: puoi usare un tritatutto a lama bassa o direttamente il macina caffè per le lenticchie. Per la soia, puoi prendere direttamente la farina (meglio se già tostata)
Favolosi!!!! sicuramente buonissimi con gli aromi e spezie che hai usato 🙂
Andrada sono molto invitanti, ho l’acquolina..
Questa te la copio stasera! Parola mia!! 😉
Me la segno. 😉
Felicia, Tati: 🙂
Titti: fammi sapere!!! 🙂
Xuxa: ok.
Ciao cara, in che senso il mix (mai acquistato) è farina+glutine? Cioè, cosa dice l’etichetta? Prima o poi mi autoprodurrò anche questo hi hi..Grazie della pazienza e della tua ironia :-*
Annalisa: è un mix chiamato proprio “preparato per seitan”, i cui ingredienti sono: glutine, farina e sale.