Pasta con la zucca


Ciao a tutti! Ai veterani e ai nuovi chef che ultimamente sono stati davvero tanti! In questo periodo sto mangiando molta zucca. Sinceramente non pensavo che si potesse cucinare in così tanti modi! Per cui dopo aver fatto gli splendidi biscotti di Felicia e la farinata di zucca di Luu oggi ho fatto questa pastasciutta. Certo è molto più semplice delle prelibatezze fatte da Felicia e Luu ma a me, al mio uomo e alla pelosa è piaciuta tantissimo.

Ingredienti:
2oo g di pasta (quella che preferite)
1 cipolla
2oo g di polpa di zucca
passata di pomodoro in quantità desiderata
salvia
origano
olio evo
sale

Procedimento:
Per prima cosa tagliare la zucca a cubetti e fatela cuocere nel forno fino a quando non si sarà ammorbidita, dopo schiacciatela con una forchetta. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con olio e un pò di acqua. Aggiungere al soffritto la zucca e la passata di pomodoro. Salare e aggiungere le erbe aromatiche. Far cuocere per 20 minuti tenendo conto che la zucca asciuga molto facilmente. Se ciò dovesse accadere aggiungere un pò d’acqua. Servire caldo.
Ed ora guardate la mia pelosa che fa le acrobazie.

Mentre la pelosa che fa bau si riposa!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La zucca mi piace molto ma nella pasta non l’ho mai provata, la tua ricetta è davvero stuzzicante! …e che dire dello sguardo furbetto dell’acrobata e di quello dolcissimo della dormigliona? Sono bellissimi!!!

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  2. La zucca è buonissima, si presta proprio a tutto!!!! dolce o salato. Ottima ricetta!!! Buonissima, mi piace il formato di pasta che hai usato 🙂

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  3. ciao! ancora non sono riuscita a mettere la mia foto…vabbè!Pazienza.
    La zucca è fantastica, ha salvato tanta gente dalla fame e dalla pellagra nei primi anni del ‘900.
    Io la mangio spesso…proverò anche questa ricetta.

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  4. Anche a me piace tanto la zucca, complimenti per la ricetta e per i pelosetti dolcissimi..

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  5. bellissimi i pelosetti!!! e la faccia stanchissima di quella sul divano??? eheheheheh
    ottima pasta, da fare!!!!

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  6. Che ridere la tua cagnolina sotto le coperte !! 🙂 Buona la pasta con la zucca !! Ne mangio mezza intera (di zucca) con la pasta ultimamente! La cuocio al vapore e poi semplicemente la schiaccio e mangio come sugo, con nient’altro. Bella idea, vero che è incredibile vedere come siamo limitati dalla tradizione onni e che bella scoperta nel diventare vegan vedere tutte queste nuove combinazioni ? 🙂 brava!

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  7. Violettaaa ma questi sono i mitici “radiatori” !! I miei preferiti..
    E la tua ricetta super li ha resi degni di un re !
    Che belli i tuoi pelosi.. La stella bianca poi.. Bè la amo..

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  8. la pasta è assolutamente da sballo!!! bellissima e golosissima!! i tuoi aiutanti pelosi mi fanno impazzire!!!! adorabili, teneri, bellissimi!!!!

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  9. grazie a tutte ragazze siete fantastiche!!!MI sa che alla fine gki onnivori siamo noi perchè mangiamo tante cose diverse e ne sperimentiamo di nuove ogni giorno!!!!! Invece i c<arnivori sono …..noiosi mangiano solo carne….carne….che noia!

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  10. si…ma credo che uno possa rendersene conto solo quando ci prova di persona…questa ricettina è magnifica!!!

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  11. grazie mau…..detto da te una veterana di veganblog mi fa molto piacere!

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  12. Bella qiuesta tua pasta!!!!
    Anche io mangio tanta zucca in stagione, quest’anno però son piene d’acqua e non buone da mangiare al forno….così userò la tua ricetta per un bel piattozzo di fusilli che amo :))
    Era tempo che non commentavo una tua ricetta e quando vedo la tua foto penso alla libertà nei boschi!!!….sarò condizionata me così è :))
    Grazie
    Mo’

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  13. è il tipo di ricetta che mi piace, semplice e gustosa.
    Brava. 🙂
    I tuoi pelosetti sono bellissimi.
    Se ti piace tanto la zucca come me, dai una occhiata
    nel mio profilo nella ricetta di budino di zucca, è
    buonissimo. Provalo. Baci.

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  14. grazie xuxa vado subito a vedere e a sperimentare

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