Crocchette al forno di carciofi alle erbe

Direttamente dall’ultimo numero di cucina naturale ecco queste belle crocchettine.. al posto delle solite patate il topinambur ci sta molto bene.
Ve le scrivo con le mie piccolissime modifiche.


Ingredienti:
500 g di topinabur
60 g di tofu (io ne ho messi 100)
carciofi sott’olio o altra verdurina croccante
1 spicchio di aglio
1 cucchiao di prezzemolo
1 cucchiaio di salvia tritata
1 cucchiaio di rosmarino
sale-pepe
olio extravergine

Procedimento:
Lessare i topinambur interi fino a renderli teneri.
Frullare intanto il tofu.
Rosolare i carciofini con l’olio e tutte le erbette, salare quanto serve.
Una volta che i topinambur saranno cotti, pelarli, frullarli con il minipimer, unirli al tofu frullato e insaporire.
Creare con le mani delle polpette allungate, sistemarci in mezzo uno o due carciofini, richiudere bene arrotolando la crocchetta.
Passare leggermente le crocchette nel pangrattato, sistemarle su una teglia da forno e passare in forno caldo per 10-15 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea originale per fare i tapinanambur! Stamattina li compro al mercato.Bravissima 🙂

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  2. grazie Violetta. Sì, hanno un buon sapore i topinambur!

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  3. Bellissime!!!! le ho viste ed effettivamente sono molto invitanti!!!! Le tue sono perfette, assolutamente perfette 🙂 Buonissimo il topinambur

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  4. un pò palliduccie … ma sicuramente buone 🙂

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  5. santo pentolino di terracotta, questa sì che è libidine!

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  6. ricamatricedionde 27 Novembre 2010, 11:13

    w il topinambur!
    Però personalmente ha già di suo un retrogusto carciofesco per cui non li metterei, magari un’altra verdura, cosa mi suggerisci?

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  7. Ho appena fatto colazione ma un paio non guasterebbero..

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  8. eheheheh come sono belle…..io ne mangerei altro che un paio….un paioLO! 😀

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  9. I topinambur dove si trovano???

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  10. monica cappellini 28 Novembre 2010, 07:29

    li provo subito

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  11. golosissime, spettacolari, da morireeee!!!

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  12. Ciao Grazie! Ti dirò che il sapore del topinambur non è carciofoso qui, mischiato al cavolfiore, per niente. E’ tipo patata però più fresco, non so spiegare, per cui dentro ci sta bene. MA si può mettere anche altro, tipo qualche carotina prelessata o un pezzetto di zucca, o se lo avete un pezzo di formaggio veg.

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