Patate al forno con muscolo di grano

Questa è una ricetta di mia madre, quindi il merito è tutto suo!

Ingredienti:
6 piccole patate
200 g di muscolo di grano
1 grossa carota
evo
timo

Procedimento:
Tagliare a tocchetti piccoli le patate e a dadini la carota. Adagiarle su una teglia (o leccarda) rivestita da carta forno e versarvi sopra l’olio e il timo secco. Preriscaldare bene il forno.

Infornare a 200° finché le patate non risulteranno belle dorate e croccanti.  Aggiungere a cottura quasi ultimata (altrimenti indurisce) il muscolo di grano tagliato a metà.

Aggiustare di sale peperoncino (facoltativo).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mhm che buono… dopo 5 giorni a Torino a vederne di tutti i colori è un piacere ritornare a casa propria e la propria dispensa!

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  2. Mhhhhhhhhhh che bello trovarsi questi pranzetti pronti!!!!!!! E’ fantastico, appena utilizzero il muscolo di grano che ho acquistato a Bassano lo mangerò così 😉 Ho già famissimaaaaaa 😆

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  3. Un bel piatto, completo, colorato, invitante 🙂

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  4. Mamma che spettacolo!!!! Tua madre non è che “passa” per Aosta qualche volta??? No perché, se passa, io l’aspetto e la invito A CUCINARE a casa mia, nèh!!!!! 😉
    Un bacione a lei per il meraviglioso piatto ed uno a te per averlo condiviso virtualmente con noi!!!!

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  5. Bravissima la tua mamma. Che meraviglia. Adoro. 😉

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  6. Pepo: bentornato allora, anche se su Vb sei sempre stato presente. Ti capisco come si sta bene a casa propria non si sta da nessuna parte (in tutti i sensi).
    Gemma: ottima cenetta già 😉
    Felicia: 🙂
    Anto: ok, invito accettato a patto di spupazzare i tuoi miciotti! 😉
    Mirko, Xuxa: 🙂

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  7. Si vede che è di tua madre 😛 Non ci sono cose strambe dentro 😆 😆

    ….Andrà scherzo!!!! Lo sai che ti voglio bene 😛

    Se un giorno dovessi essere ospitato a casa tua, voglio assolutamente questo piatto 😉

    Che patate *__*

    Adesso devo staccare 🙁 buona serata a tutti 😛

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  8. Nello: 😆 Eh sì sono io che uso un sacco di spezie!!! Ok Nello, patate anche per te allora. E buona serata

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  9. che buono!!!!complimenti alla mamma!

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  10. Che bello! le patate slurp! il muscolo di grano non rimane un po’ secco?

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  11. Che delizia Andrada, complimenti alla tua mamma.

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  12. Scusate l’ignoranza…ma cos’è il muscolo di grano??????????

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  13. Che delizia.. Ma quanto siete brave tu e la mamma..
    Complimentissimi 😛

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  14. Vedo che tu sei una patita del muscolo, io non vedo l’ora di finere tutto quello che comprato per tornare a fare il mio bel seitan casalingo 🙂 Mi mangerei le patate, non si è asciugato troppo il muscolo?

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  15. Carlottamatta: è un alimento simile al seitan ma arricchito con farina di legumi (lenticchie e soia).
    Pippi, Chicca: per non farlo seccare basta metterlo a fine cottura per pochi minuti.

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