Pasta viola

Premetto che non sono un’appassionata di calcio nè quindi della Fiorentina ma l’effetto ottico alla fine è stato proprio questo! 🙂


Ho la fortuna di avere il mio babbo che mi rifornisce delle verdure del campo e quindi quasi sempre le nostre cene sono decise in base a quello che abbiamo in frigo da far fuori e in questo caso i prescelti sono stati i seguenti.

Ingredienti:
porri
radicchio
finocchi
granella di frutta secca (mandorle, nocciole o altro)
tagliatelle larghe (ovviamente non all’uovo!)
sale
pepe
timo
olio evo

Procedimento:
Niente di più semplice e veloce: tagliate il porro a rondelle e mettetelo ad appassire in una padella con dell’acqua e un filo d’olio; nel frattempo tagliate a listarelle il finocchio e il radicchio e quindi aggiungeteli nella padella dove troveranno già il porro bello morbidino e profumato.
Fate andare a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando il finocchio non diventa della consistenza che a voi piace di più, a me piace ancora croccantino quindi la mia cottura è veramente breve. Regolate di sale, pepe e timo.
Scolate la pasta ancora un po’ al dente e saltate in padella con le vostre verdurine. Alla fine aggiungete la frutta secca tritata per dare quel contrasto di sapore e colore che non guasta mai. Filo di olio nuovo ancora verdino ed asprino e in tavola!
Il radicchio cede un po’ del suo bel colore viola alle tagliatelle e il finocchio porta quel sapore dolcino che insieme alle mandorle tritate a me fa veramente gusto! Spero anche a voi, buon appetito! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm che deliziaaa e chissà che profuminooo!!

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  2. Bella bellissimo sento il profumo da qui!

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  3. Bellissima questa pasta!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

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  4. che bello ques’abbinamento! da provare di sicuro!

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  5. ricamatricedionde 24 Novembre 2010, 12:40

    Davvero buona, poi il mix di frutta secca è perfetto.
    Adoro il viola .))

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  6. devo essere daltonico, dov’e’ il viola? all’inizio pensavo avessi usato la barbabietola! 😉

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  7. Un bel abbinamento di sapori, ottima pasta 🙂

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  8. Questa pasta l’adoro!!!! Mi piace tutto tutto!!! Grande ValeMarta!

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  9. buonissimo primo piatto!!! 🙂

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  10. Io sono un appassionato di calcio (non appasionatissimo come tempo fa) 😛 e conosco il viola della Fiorentina 😛

    …la tua pasta, per quanto ottima *__* non ricorda proprio il colore della squadra di calcio o_O

    Complimenti per la ricetta 😉

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  11. Vabbè non è proprio viola viola viola viola…….. diciamo rosina 😉 🙂

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  12. Uhuhu, una ricetta veramente deliziosa e originale!!! 🙂
    Da copiare! 🙂

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