Avevo del tofu da smaltire in frigo, ultimamente mi va sempre meno di mangiarlo, preferisco mangiare verdure, frutta e pane ovviamente , ma dato che l’avevo comprato dovevo mangiarlo… Così mi sono inventata di prepararlo in questo simpatico e veloce modo 😉
Ingredienti:
100 gr. di tofu al naturale bio,
1 cucchiaio di semi di girasole bio,
1 cucchiaino di semi di canapa decorticati bio,
pesto di rucola (rucola, pinoli, lievito alimentare e olio evo),
semi di sesamo e lino bio q.b.
Procedimento:
Preparate il pesto il giorno prima, tritando con la mezzaluna la rucola e i pinoli, metterli in una ciotolina con dell’olio evo e del lievito alimentare. Il giorno prima così si insaporisce per bene, ma se non avete tempo anche la mattina o il pomeriggio per la sera. Sbricciolate il tofu con le mani o la forchetta e mettetelo insieme al pesto di rucola,
… mescolando per bene. Lasciate il tutto coperto in frigo per almeno mezza giornata, io l’ho lasciato la mattina per la sera. Così date il tempo di insaporirsi bene il tofu senza dover aggiungere altri aromi. 😉 Tritate grossolanamente i semi di girasole. Una volta trascorso il tempo perchè il tofu si insaporisca, frullatelo per pochissimi secondi, tanto da ammorbidire il tofu per creare le vostre palline. Non dovete frullare molto se no poi il composto risulta troppo morbido e non riuscirete più a creare le vostre palline. 😉 Una volta frullato aggiungete i semi di girasole e i semi di canapa e mescolate per bene. Procedete a creare le vostre palline, a me ne sono venute 4…
… impanatele nei semi di lino e sesamo, procedete alla cottura in una pentola bella calda senz’olio per qualche minuto e…. Buon Appetito 😛
Io l’ho mangiato con due caldi e buonissimi carciofi cotti a vapore 😛
Il punto:
Semplici, genuini e molto ma molto saporiti!!!!!! Uno l’ho fatto assaggiare a mamma che ha gradito moltissimo 😆 Volendo può essere una bella idea come antipasto, sono belli colorati e molto invitanti con tutti i semini sopra 😉
Buona giornata a tutti 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicemente meravigliose! Ottima ricetta e ottime foto!
che bella idea! brava gemma! ^__^
A dire poco geniali queste polpettine, ieri piovevano dolci oggi polpette
Bellissimi e di sicuro anche deliziosi, anch’io come te non amo molto mangiare il tofu negli ultimi tempi. Queste però le mangeri ben volentieri 🙂
Ma che belline, io le avrei mangiate anche crude .))
@ Mirko: Grazie mille 😉
@ Marta: Belle vero?!?!? 😛 Erano deliziose 😆
@ Giancarlo: Grassieeeeeeeeee 😉
@ Tati: Grazie cara Tati!!!!! si ultimamante non mi va molto 🙁 🙁 ma l’ho preso e devo mangiarlo… 😉 Queste palline erano molto buone 😛
@ Ricamatricedionde: Si anche!!!!!!!! Le ho solo scottate per poco comunque!!! Tanto per mangiarle un pò tiepidine 😉 Grazie cara, sono felice ti piacciano 😛
wow che belle che sono!!!e devono essere sicuramente buone!!! 😀
@ Monica86: Grazie mille Stella 😉
che bella idea! ho giusto il mio pesto di radicchio nel freezer che non ho mai voglia di utilizare per una semplice pasta! e che buoni i semini 🙂
che belli, devono essere anche gustosi! anche io ho il tofu a casa, non so mai come smaltirlo ma lo continuo a comprare…
@ Petra: Ottimo qualsiasi tipo di pesto è perfetto!!!!!!! Fammi sapere se ti è piaciuto poi 😛
@ Soniasun: Eh eh siamo in due allora!!!!!!!! Se ti va provali, sono veloci e gustosissimi 😆
Hai ragione, invitanti e stuzzicanti!!!! brava 🙂
Buonissime!!!! Che belle!!! Mi piace il tofu in polpettine!!! 😉
Se il tofu lo fai in casa di sicuro non avanza, ha un gusto decisamente diverso, inutile dire anche migliore, vero?? 😉
La prossima volta che le fai però prova a pestare i semi di lino, altrimenti transitano nell’intestino e… scivolano via! 🙁 così ti perdi tutti i loro nutrienti! Sarebbe un peccato!
@ Felicia: Grazie mille cara 😛
@ Anto: Wow sono felice ti piacciano!!!!!!!!!!! 😉 Grazie per la dritta sui semi di lino la prossima volta lo farò!!! Li metto pure nelle insalate per cui li pesterò anche per quella 😉 Si imparano sempre cose nuove 😛 Grazie 😉
A parte le semi di lino che purtroppo per me non mi
va :_) queste palline sono stupende. Brava. 😉
…buoneeeeeeeeeeeee !!!!!!!
Sono veramente belle così piene di semini!
ussignur!! 😉
@ Xuxa: Grazie cara!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
@ Marusca: 😛
@ Andrada: Già e sono pure BUONE 😉
@ Pippi: 😆
…line…line…W le palline 😆 😆
Grande gemma 😉
Meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! La stampo! 😉
.-)
@ Nello: Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Buona giornata Nello 😉
@ Titti: 😆 😛 Sono felicissima ti piaccia!!!!!!!!!!!!!! 😉
ho trovato questa bella ricettina ma per mancanza di ingredienti ho fatto palline di tofu tritato con noci e mandorle e poi impanate nel sesamo… non male! grazie per l’idea!
@ gupi79: Ottimo direi!!!!!!!!! Sono felice ti piacciano e la tua variante non è niente male!!!!!!!! 😛 Ultimamente mi va sempre meno il tofu e così devo escogitare nuove ricettine 😉
ghiottose! ^-^