L’avevo chiamata cupoletta perchè la prima volta l’ho fatta a stampini monoporzione, ma essendo un tempo nuvoloso, nebbioso e tristissimo le foto erano venute proprio indecenti. Per cui, l’ho rifatto a distanza di qualche giorno, scegliendo una forma intera.
Ingredienti:
Riso venere
Riso basmati bianco
zucca
sale
olio extravergine
pangrattato
aglio in polvere
zenzero (o noce moscata)
poco latte di soia
Procedimento:
Lessare separatamente i due tipi di riso. Quello venere è il mio preferito e lascia un profumo di pane pazzesco in casa però richiede una cottura molto lunga. Per cui, in pentola a pressione con il triplo di acqua e un po’ di sale impiegherà circa 30 minuti.
Quando entrambi i risi sono cotti metterci un filo di olio.
Cuocere la zucca a fette nel forno e passarla al minipimer con poco sale, aglio in polvere e zenzero. Aggiungere un goccio di latte per renderla fluida ma sempre corposa. Non deve assolutamente essere liquida.
Oleare uno stampo (o stampini), cospargerlo con pangrattato (io ho usato pangrattato di mias per impanature ) e versarci il riso bianco (o nero, a seconda del colore che volete in cima una volta capovolto).
Schiacciare bene con il cucchiaio. Mettere ora un po’ di cremla a di zucca e infine il riso venere schiacciando per compattare.
Passare in forno caldo per 20 minuti e capovolgere lo sformatino sul piatto.
Come si vede, è meglio tirarla fuori dal forno e lasciare che si raffreddi un po’, altrimenti si crea questa bella colata di crema di zucca che si vede qui sotto…
Quei triangolini biancastri, sono solo il resisuo dell’impanatura dello stampo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella, mi piacciono le ricette così colorate.
Bellissima!
wow!
Ma che bella .))
Basta che sia riso e a me piace sempre 🙂
che splendore!!!!
Prima di leggere la ricetta, guardando la foto, credevo si trattasse di un bel cupolone coperto di cioccolato e farcito con crema *__*
..però la scoperta che ho fatto dopo, non è per niente male 😉
Grande Eddy 😛
Bella!!! bi-gusto 🙂 una bella idea!!!
W le ricette colorate… 🙂
bella bella!!!!!! una fettozza deve fare di sicuro la sua figura!
Stupenda!!! Adoro il riso venere (e anche tutti gli altri tipi, specie se integrali e selvatici!!!), questa tua ricetta non solo è bella, colorata e gustosa, ma scalda anche l’anima!!!! Meravigliosa! 🙂
Eddy hai disabilitato i commenti nella tua pizza 🙁
Chicca, non so perchè sia successo in effetti. Adesso ho visto però che è a posto…misteri