Voglio iniziare con un ringraziamento rivolto agli ideatori del blog e a tutti i Veg-Chef per le ricette squisite che scelgono di mettere a disposizione di chiunque fa o intende fare questa meravigliosa scelta di vita!
La farinata è un piatto che arriva poco o per meglio dire non arriva mai nelle tavole siciliane.. Dove s’impiega la cara farina di ceci per la preparazione di panelle.
Ma da quando sono vegana mi cimento anch’io nella realizzazione di questa delizia, avendo preso spunto dai bravi veg-chef di questo blog, ed avendo sperimentato una mia versione..
Ingredienti:
5 cucchiai di farina di ceci
un bicchiere d’acqua
3 grosse patate
1 cipolla
semi di finocchio
olio di semi di girasole
sale
pepe
peperoncino
Procedimento:
Preparo la mia farinata unendo farina, acqua, sale q.b. Mescolo energicamente per non lasciare grumi e metto il composto a riposare in frigo.
Nel frattempo taglio la cipolla a julienne, le patate a dadini, uniscono sale , pepe, semi di finocchio e peperoncino.
Friggo in olio di semi di girasole (io uso dei coperchi per fritto leggero) mescolando ogni tanto finchè le patate siano ben dorate.
Allora aggiungo la farinata e lascio cuocere un paio di minuti su ciascun lato.
Il mio fidanzato onnivoro non mangia più la crudele frittata ma preferisce questa versione! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Serenella86 e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Adoro la farinata (o farfrittata o cecina, o cinque e cinque, o comunque la si chiami, sempre buonissima è!)
🙂
Ciao e benvenuta, la tua farifrittata ha un bell’aspetto morbidoso! 🙂
Benvenuta!!! Ha un aspetto molto appetitoso 😉
Benvenuta 😀 sembra veramente buonerrima mmmmmmhhhhhhhh!!!!! ^-^
Benvenuta, ma quanti sono i veg nati nell’86 ??????? sono certa che c’è una spiegazione numerologica affascinante 😉
Benvenuta !
Benvenuta Serenella! Che bella farifrittata!
Benvenuta! La farinata è sempre buonissima in tutte le sua versioni più o meno classiche!
Benvenuta, buonissima la tua versione, stuzzicante 🙂
Ciao Serenella benvenuta, vedo che oggi è giornata di new entry e che meraviglia diu farifrittata 😛
Ciao Serenella e benvenuta! Io sono toscana e mangio farinata (anzi, torta di ceci) e 5&5 (pane e torta di ceci) da quando mi sono svezzata… ma la farifrittata è stata una scoperta che ha conquistato anche la mia famiglia. Nessuno in casa mangia più ormai la frittata “canonica” (con le uova) perché il sapore della farifrittata ci ha conquistato… e la tua è uno splendore! mmm, adoro le patate e già me le immagino in connubio con la farina di ceci. Grazie del suggerimento e un caldo benvenuto 🙂
Giulia
Troppo buona! Adoro farinate, ceci e patate. Benvenuta!
Benvenuta anche a te da Pepo veg-chef… oggi è la giornata dei novelli!
Stupendaaaaaa.. Benvenuta a Presto
Benvenuta….buonissima questa farifrittata….la devo ancora provare con le patate….proverò la tua versione….brava!!!!!!!
Benvenuta Serena 🙂
Devo ancora provare io a fare farina o simili pur avendo la farina di ceci.. Dovrò sicuramente farlo prima o dopo 🙂
Benvenuta!
Benvenuta!!! Bella questa farifrittata 🙂
è vero siete in tantissime dell’86 nel blog! 🙂
Benvenutissima tra noi! 🙂
Benvenutissima in famiglia!!! questa farifrittata mi gusta un sacco con le patate e la cipolla!! 🙂 unica nota per me dolente..i semi di finocchio 😉
Benvenuta! Questa tua versione di farinata fa proprio gola!
benvenuta.. e con un sorriso.
splendida e originale farfrittata, quasi una fartortilla 🙂 e che bella che sei! benvenutissima!
BBB!!! = Buona! Brava! Benvenuta!
Mmmhhh, che fame!! E’ deliziosa, benvenuta Sere.
Mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh!
Buonissima!
Benvenuta!
Benvenuta!
Ciao Serenella, benvenuta anche a te 😛
…e complimenti per la tua 5 e 5, come l’ha chiamata Sauro O_O 😆 😆
Ciao Serena! Benvenuta a bordo! La tua farinata di ceci e patate è fantastica! L’hai veganizzata alla perfezione la frittata di patate, eh? Brava!
ciao cheffissimiiiii
siete molto dolci grazie per l’accoglienza calorosa!
Benvenuta!!
Mo’
benvenuta anche da parte mia!!!! che delizia la farifrittata con patate e cipolle!!! 🙂
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!! Mi piace questa ricetta 😛
Benvenuta anche da parte mia, la cipolla nelle frittate è d’obbligo.
benvenuta 🙂
buonissima questa Farifrittata!
Benvenuta! Una farifrittata da papparsi sempre!!
sembrano tutte così buone le farifrittate!brava!
Benvenuta Serenella! Mi hai dato voglia di farla questa ceci farinata… la farò sta sera. Grazie!
…benvenuta !! 🙂
Benvenutaaaa!! la farfrittata che hai fatto è stupendaaa!!! W la Sicilia!!!
Benvenuta Serenella! La tua farifrittata è un raggio di sole in mezzo a questo novembre che almeno qui in Toscana non è mai stato così grigio e piovoso! Ci voleva proprio 🙂
wowww che piattozzo!!!me lo mangerei subito tuttooO!!dev’essere una vera delizia!!!!
ah si..Benvenuta tra noi!!!!!! 😀
bellissima la tua farifrittata è davvero appetitosa con quelle patate a tocchetti! benvenuta!
meraviglia!!! benvenuta!
ps: leggo che sei qui vicino 🙂 urge saluto palermitano allora!!! 🙂
Grazie ancora a tutti =)
Ciao Nicoleee io non riesco a vedere la tua città dal profilo.. Piano piano scoprirò come si usa al meglio il blog!
Benvenuta tra noi!
Adoro la farifrittata!!! E questa ha decisamente un aspetto goloso! Benvenuta!!