Una mia amica cubana mi ha spiegato come fare i fagioli nella loro “maniera”.
Io li ho veganizzati 🙂
Ingredienti: (2 persone)
120 gr di fagioli neri
120 gr di miglio
1 cipolla
pepe
sale
olio
Procedimento per i fagioli:
Si mettono in amollo con un peperone verde non maturo e una foglia di alloro, li si lascia dalle 12 alle 24 ore per poi cuocerli in una pentola a pressione per circa 20 minuti.
Scolarli conservando l’acqua di cottura e preparare il soffritto (sempre senza olio ma con l’acqua) di cipolla alla quale si aggiunge il pepe, il sale ed il cumino. Buttare la foglia di alloro e la pelliccina del peperone che ormai si è spappolato 🙂 e versare i fagioli e la polpa (del peperone) nella padella. Lasciar cuocere a fuoco basso per un po’ e ogni tanto aggiungere un po’ di acqua di cottura con il mestolo.
Prima che termini la cottura si può aggiungere, un cucchiaino di zucchero (che io non ho messo) e quando invece è proprio terminata o siete a 15 minuti dal portare il piatto a tavola, versare un cucchiaio di aceto e lasciar riposare senza girare.
Prima che termini la cottura si può aggiungere, un cucchiaino di zucchero (che io non ho messo) e quando invece è proprio terminata o siete a 15 minuti dal portare il piatto a tavola, versare un cucchiaio di aceto e lasciar riposare senza girare.
Procedimento per il miglio:
Tostarlo per 5 minuti in una pentola antiaderente senza metterci nulla, dopodichè niziare a versare l’acqua di cottura dei fagioli e lasciare che venga assorbita. Devono cuocere oer circa 15-20 minuti.
Ps:
anche qui l’olio va messo a fine cottura o quando più desiderate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Invitante, stuzzicante 🙂
Che buona questa ricetta 😛 poi mi piace in particolar modo il colore che i fagioli danno al piatto 😉
Complimenti Lisi 😛
grazie Felicia e grazie Nello 🙂
Qualcuno ha provato con altri tipi di fagioli?
bellissima combinazione!! stupenda!!!
no! ma non penso sia un problema provarlo con altri tipi di fagioli :O)
è chiaro però che il sapore sarà diverso ma questo non conta tanto anche questo piatto aveva un sapore diverso dall’originale che prevvedeva la carne 😀
Ottimo piatto energetico e ricco di ferro 😛
Bel piatto.
Interessante il modo in cui cuoci il miglio… mai provato.
Parlando di pentole a pressione…. la mia è rotta, e l’ultima volta che l’ho usata è uscita una fontanella d’acqua e ho allagato mezza cucina…. disaster housewife hihihi
Ottimo piatto completo ! 😀
Ottimo piatto! E poi…que linda es Cuba!!! 😀
😀 bello e buono! brava
M’ispira un sacco Brava!