Paste di Meliga

Ciao a tutti! Mi presento su Veganblog.it  con questa ricettina facile facile…
Ho scoperto questi biscotti in tempi recenti, colpita dal loro colore e dal fatto che fossero di mais, ma la lista degli ingredienti non me li ha mai fatti comperare così ho voluto provare a veganizzarli… non so se sono simili agli “originali” ma io li trovo molto golosi 🙂

Ingredienti per 10 biscottoni:
100 g di margarina casalinga  (per la margarina ho utilizzato l’olio di arachide)
50g di zucchero
150g di farina di mais fioretto
3 gocce di olio essenziale di limone

Procedimento:
Amalgamare la margarina con lo zucchero e l’olio essenziale, aggiungere la farina di mais e impastare fino ad ottenere un panetto sodo che non si sbricioli facilmente.
Volevo utilizzare la sparabiscotti, purtroppo non c’è stato verso di far uscire un solo biscotto, così ho fatto uscire l’impasto ben pressato dalla sparabiscotti (un cilindro perfetto!) e l’ho tagliato a fette di mezzo centimetro circa.
ho infornato i biscotti così ottenuti a 160° fino a doratura.
I biscotti vanno tenuti a 3/4 cm di distanza poiché tendono ad allargarsi parecchio durante la cottura, inoltre appena cotti saranno friabilissimi, ma si induriranno raffreddandosi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Mayda e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con questi tuoi buonissimi (e fotografati benissimo) biscotti!
    🙂

    Reply
  2. ciao mayda! bene arrivata! buonizzzzimi questi biscottini! ^__^

    Reply
  3. Benvenuta!
    PS Questa volta Mirko ha fregato Sauro!! 😀

    Reply
  4. Un Capolavoro.. Benvenutaaaaa

    Reply
  5. Benvenuta! Questi biscotti li faccio senz’altro, così finalmente provo la margarina di Mimì!

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  6. perfetti per la colazione!! 🙂
    banvenutaaa!!

    Reply
  7. Complimenti per la ricetta, è goduriosa e soprattutto per la foto..invidiabile!

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  8. ottimi biscottini!!!mi ispiarano proprio…e benvenuta tra noi!!
    ps: bellissima la foto del profilo 😀

    Reply
  9. Wow, ma che belli e complimenti per la splendida foto!
    Li proverò! Benvenuta. :*

    Reply
  10. Strepitosi i tuoi biscotti, bellissima la foto, anche quella del profilo! benvenuta

    Reply
  11. Benvenuta!!! ottima la ricetta di questi biscotti, adoro le paste di Meliga 🙂

    Reply
  12. Belli, benvenuta a bordo.

    Reply
  13. Benvenuta! Questi biscottini sembrano così friabili…devono essere molto buoni e delicati.

    Reply
  14. La foto è stupenda!! Ti fa venire ancora più voglia di mangiarli!!
    Benvenuta 🙂

    Reply
  15. ciao Mayda!!! Benvenutissima fra noi!!! mi piace da morire la foto della presentazione e della ricetta, che bravaaaa! e poi le paste di meliga sono strabuonissime!!!
    brava brava bravaaaaaa!!!!

    Reply
  16. Benvenuta Mayda!
    Complimenti per la semplicità e bontà della tua ricetta!!
    Mo’

    Reply
  17. Benvenuta, ultimamente ho scoperto anche io i biscotti con la farina di mais e li adoro !!!
    Questi domani te li copio… 😉

    Reply
  18. Li AMO, li voglio, li faccio domani ! Anzi dopodomani…
    Ma qui tutti premi Pulitzer della fotografia ?
    L’unica impedita resto io ?
    E se mi decido a postare una ricetta che figura ci fò ?
    COMPLIMENTI Mayda !

    Reply
  19. Benvenutissima!bellissima foto!

    Reply
  20. Ciao Mayda benvenuta, mi hai fatto tornare la voglia di provare a fare la margarina che non ho ancora provato e questi biscotti sembran deliziosi 😉

    Reply
  21. Sono fantastici!!! Benvenuta!
    E sono anche adatti per celiaci… li consiglierò a una mia amica che è celiaca!
    Brava Brava!

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  22. Adoro le paste di meliga!!!!!!!!
    Benvenuta!

    Reply
  23. Ciao carissima! i tuoi biscotti sono molto golosi. secondo te posso sostituire la margarina con l’olio? e in quale quantità?

    Reply
  24. Complimenti per le foto, un’altra bravissima fotografa, e per i biscottini fribiali e deliziosi 😀
    Benvenuta 😛

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  25. Benvenuta! Complimenti per la splendida ricetta e per la foto meravigliosa!!!

    Reply
  26. ho proprio voglia di biscotti cosi’, generalmente non mangio dolci, ma forse i primi freddi mi fanno diventare piu’ goloso.
    ah le paste di meliga, classico piemontese di antica origine…
    appena posso le faro’, e poi ci metto accanto un bel bicchiere di Moscato d’Asti naturale o di Brachetto.

    Reply
  27. Tra me e la sparabiscotti ha sempre vinto la sparabiscotti! ora è in esilio in un cassetto buio…
    bellissima la foto, buonissime le paste.

    Reply
  28. mamma mia quanti commenti!!!!!
    grazie a tutti per il benvenuta e per i complimenti sulla ricetta e sulla foto!
    attendo di sapere se somigliano alle paste originali o meno!

    Loira sì che si può sostituire con l’olio, basta che mantieni le quantità, in questo caso 20 g di acqua e 70 di olio… tenendo presente che se aumenti l’olio il biscotto tenerà ad essere più friabile e inconsistente (e calorico :)), aumentando l’acqua sarà più compatto e croccante (oltre una certa quantità penso che diventerà immangiabile).

    Micillo, hai ragione! con la sparabiscotti è stata una battaglia all’inizio ma ho pronta una ricettina a prova di non riuscita 😉

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  29. da fare, anche perchè amo il mais. Ciao e benvenuta 🙂

    Reply
  30. davanti a queste foto resto a bocca aperta!
    bellissima, e bellissimi i biscotti! benvenuta =)

    Reply
  31. Ciao e benvenuta =)
    Belli i biscotti

    Reply
  32. Hei ciao Mayda!! Benvenuta!! Questi biscotti friabili sono molto invitanti… sicuramente li proverò a fare. Brava!! 🙂

    Reply
  33. Benvenuta! Mi piacciono i tuoi biscotti

    Reply
  34. benvenuta nel blog!!!! i tuoi biscotti sono davvero golosi, li proverò al più presto!

    Reply
  35. ballerinavegana 13 Novembre 2010, 18:45

    benvenuta..ottimi biscotti..e foto invidiabile..

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  36. Maida, benvenuta! Mi piace molto l’idea dei tuoi biscotti a partire da materie prime semplici e che saranno buonissimi, li faremo subito!!

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  37. Ciao MAyda!
    Che bellissimi biscotti..ho visto il sito con le tue foto, 6 bravissima!! Io ho una predilizione particolare per i macro e le tue foto sono praticamente da national geographic! Complimenti!
    E benvenuta 🙂

    Reply
  38. Bravissimissima!!!E buonissimi questi biscotti le cose semplici sono sempre le più buone w poi bravissima con le foto! :mrgeen:

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  39. Ciao Mayda benvenuta anche a te ed ai tuoi bisccotti 😉

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  40. benvenuta Mayda !!!!!! 🙂

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  41. grazie per la dolce ricetta benvenuta!

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  42. Perfetti! Brava! E benvenuta!

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  43. Molto bella questa ricetta! Benvenuta tra noi e grazie di avermi fatto scoprire un’altra ricetta di margarina che non conoscevo! 🙂

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  44. Benvenuta Mayda! Belli davvero questi biscotti al mais!!!! Pensa che ho la sparabiscotti (me l’ha regalata mia sorella) ma non l’ho ancora mai usata!!! Mi pare d’aver capito che c’è da combattere… 😉

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  45. il tuo sito…. che spettacolo! Anche io amo fotografare…non lo faccio da tempo però in modo “professionale”… le tue foto mi hanno sorpreso, le infrarosso sono stupende, bravissima! E ottimi biscottini, da rifare sicuramente! Benvenuta!

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  46. Ciao Mayda! Li ho già provati 2 volte con la margrina “compera”, la prossima volta voglio provare a farla io la margarina. Vengono molto buoni!! e devo dire che sono veramente velocissimi..li preparo la sera prima di andare a letto, e la mattina sono belli pronti per colazione…adesso me li pappa con il the delle 5!!!Brava..e Benvenuta!!!!!

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  47. Benvenuta! farò impazzire mio fratello con questi biscotti a limone 😀

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  48. grazie per averli provati e per i complimenti per le foto, fanno sempre tanto piacere 😉

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  49. I complimenti sono ben meritati…! non vedo l’ora di provare questi biscotti 🙂

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  50. Ciao a tutti!!!!!Prima di tutto faccio i complimenti a tutti voi siete fantastici!!!!!E’ questa ricetta è gustosamente buona!!!!Bravissima MAYDA!!!

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  51. Ciao Mayda, innanzitutto grazie per aver condiviso questa ricetta!! Ieri sera li ho fatti ma non sono venuti per niente bene, dopo raffreddati mi si sbriciolavano tra le dita al solo tocco, il gusto è molto buono ma la consistenza… li ho mangiati col cucchiaio perchè era impossibile prenderli in mano. Non so dove ho sbagliato… Ho pensato che magari mancasse del legante, non so… ho usato tutti gli ingredienti come da tua ricetta, ho fatto tutto dose doppia, margarina fatta da me… boh non so
    Sono passati anni dal tuo post, spero di ricevere risposta per qualche consiglio
    Grazie infinite, un abbraccio

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