Questa in origine era una ricetta estone ma a dire il vero ho dovuto fare parecchi cambiamenti e non so cosa sia rimasto dell’originale… 😀
Ingredienti:
250 g di seitan
1 cipolla
3 bicchieri di vino rosso
3 bicchieri di brodo
1 cucchiaino di miso
3 cucchiai di concentrato di pomodoro bio
250 g di panna di soia
peperoncino, paprika
3 patate
Procedimento:
Per prima cosa ho lessato le patate con tutta la buccia, poi le ho fatte raffreddare e sbucciate.
Nel prattempo ho tritato la cipolla e l’ho fatta soffriggere con dell’olio, poi ho aggiunto il concentrato di pomodoro, il miso e il seitan tagliato a bocconcini: a questo punto ho aggiunto 1 bicchiere di vino, 1 di brodo, le spezie e ho lasciato andare a fuoco abbastanza vivace, il liquido deve consumarsi. dopo circa 10 minuti ho aggiunto le patate tagliate a grossi spicchi, un altro bicchiere di vino e uno di brodo e la panna. ho lasciato andare altri 15 minuti, sempre mescolando e aggiungendo altro liquido se necessario. va servito bollente.
Da vegetariana non usavo molto la panna in cucina, mi sembrava che coprisse troppo i sapori e che non legasse bene con altri condimenti: la panna di soia invece è tutta un’altra cosa. L’amico onnivoro che mi ha commissionato la ricetta è rimasto molto colpito dal risultato e non riusciva assolutamente a capire cosa avessi usato per sostituire così bene quello che nell’originale è un tipico formaggio. Provare per credere!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
questo spezzatino lo voglio provare assolutissimamente,ha un aspetto meraviglioso!
peccaminoso e godurioso 🙂
ne vorrei un assaggino..
slurp!! questa la provo 🙂
Mi ispira un sacco!!!
Lo immagino accompagnato da una bella polenta fumante …
buono questo seitan puccioso!! 🙂
mmm sai che pucciate con la polenta?!?! gnamme che fame!!! 🙂
Wow!! Che foto invitante!! Mmmmmmmmm…….
Che buono che deve essere….stasera lo provo!
Mamma che golaaaaa con un chilo di pane…
Sbaaaaaaaaaav sbaaaaaaaav sbaaaaaaaaaav…
Un’ottima versione!!! buonissimo spezzatino 🙂
Me gusta mucho, e ora si comincia con gli spezzatini e le polentine 🙂 Ciao carissima
la mamma di un’amichetta della belva è estone, dovrei provare a fargliela vedere!
che bel colore che ha questo piatto !!!
Il colore della salsa mi fa impazzire! E’ proprio un piatto invernale!
Mi piace mi piace! 🙂
grazie carissimi.
Cri, non so se lo riconoscerebbe non saprei neanche ripetere il nome, era un suono lamentoso con molte consonanti…
..ricetta estone?? ma se questa la fa pure mi nonna O_o 😆 😆
😉
caro nello, tutto il mondo è paese
Magnifico! Ti volevo chiedere, se lo cucinassi oggi per domani a pranzo? Diventerebbe duretto il seitan?