Ecco un pane veramente morbidoso!!!!!!! Mi piace un sacco e lo rifarò subitissimo, oltre al fatto che è davvero molto buono l’ho finito in soli due giorni 🙁 🙁 E poi cosa c’è di meglio di un pane fatto in casa che quello confezionato?!? 😛
Ingredienti:
450 gr. farina di kamut bio,
150 gr. farina di kamut integrale bio,
15 gr. lievito pasta madre di kamut bio,
1 cucchiaio di olio di sesamo bio,
acqua t.a. q.b.
Procedimento:
Mescolare le farine pesate, aggiungere il lievito sempre mescolando. In un misurino mettere un pò di acqua con il cucchiaio di olio di sesamo, mescolare e aggiungere a filo alle farine. Amalgamando bene il tutto e se necessario aggiungere acqua sempre usando il misurino dove avete messo il cucchiaio di olio. una volta lavorato il tutto per almeno 10 minuti, create la vostra palla e lasciatela coperta in una ciotola, nel forno spento, a lievitare per 4 ore. Trascorso il tempo accendete il forno a 250° con un pentolino di acqua nel forno. Lavorate la pasta per alcuni minuti poi mettetela nello stampo da plumcake, fate dei tagli sulla superficie e lasciate riposare per altri 10 min. Poi infornate a 200° per 25/30 min. e altri 10/15 min. a 180° ( in totale la cottura è di 40/45 min.) Poi spegnete il forno e lasciate un attimo in forno, dopo 5 minuti tirate fuori dal forno e dallo stampo e affettate le fette e gustate 😛
Il punto:
Questo pane è divino 😆 lo farò subitissimo!!!!!!!!! L’ho preparato a colazione prima di andare a lavoro, in pausa pranzo l’ho cotto e poi divorato metà solo a pranzo tutta da sola Dato che era tardi mi sono mangiata il pane con la rucola e i funghi freschi, troppo buono!!!!!!!!!!!!!! E’ sofficissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ha la crosticina fuori e l’interno morbidoso!!!!! Mhhhhhhhh 😀 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimooo
Ho l’acquolina..
Che bello!! Perfetto da portare al lavoro. Mi piace anche l’abbinata funghi freschi e rucola, non c’avevo mai pensato a questa abbinata! 🙂
Sembra buonissimo, anche se non amo il concetto di kamut. Lo farò con altre farine, viene lo stesso no?
quella tua mano mentre fa vedere il pezzo in primo piano della tua creatura mi mette tanta, ma tanta, ma tanta fame…gnammmm
@ Zenky: Grazieeeeeeeee 😛
@ Tati: Eh eh mette fame vero?!?!? 😆 Grazie mille cara 😉
@ ffssrr: Grazie!!!!!!!! Sai io è l’abbinata che mangio molto spesso, con la pizza quasi sempre!!!!!!!!!!!!! 😛
@ Mirko: Come mai, se posso chiederti, non ami il concetto di kamut?? Per via delle altre farine credo che venga benissimo lo stesso!!!!!!!! 😉
@ Alessandra: Eh eh fa venire fame siiiiiiiiiii?!?!!? Sono felice ti paiccia 😉
@ Gemma86… eccoti!!!! Voglio quello di lupini però!!!
Tantissimo,te l’assicuro!
e ci credi che ormai associo quegli champignon a te?quando li vedo dal fruttivendolo penso al tuo famoso condimento funghi e rucola!
@ Giuseppe: Ero gelosa del tuo !!!!!!!!!!!!!! E poi come vedi dalle mie ricette ne sforno sempre moltissimo!!!!!!!!! Solo che la farina di lupini non la trovo ancora in giro uffi 🙁 🙁
@ Alessandra: Infatti quando l’ho fatta non vedevo l’ora di mangiare e mi sono tagliata un pezzo mentre fotografavo 😆 Ma dai???????? Davvero??? eh eh che bello che mi pensi quando vedi gli champignon!!!!! Sai io li metto sempre sulla pizza tutte le volte che la faccio a casa e con la rucola e pure Alessandro la mangia come la mia 😛 Buona giornata carissima 😉
si, si!Champignon=Gemma86!anche perchè faccio sempre la tua piadina di ceci!impossibile non associarti eheheh,buona giornata a teee
@ gemma86.. comprala da tibiona e cosi fai scorta anche di altre cose!
@ Alessandra: Eh eh grazie 😆 Che bello ti piace molto allora!!! Bene sono felice ciaooooooooo 😉
@ Giuseppe: Mh è tramite internet?? Andrò a visitare il sito allora… Potrei farci un pensierino 😉 Grazie 😛
che bello Gemma!!!!
In due giorni??? Io con una pagnottella del genere ci faccio merenda 😆 e la farei proprio con un pane del genere, farcito come lo hai farcito tu 😉
(adoro funghi e rucola *__* )
Grande Gemma 😛
@ Paola: Grazie cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 😀
@ Nello: Siiiiiiiiiiiii solo perchè mi trattengo la sera nel non mangiarlo se no in uno solo pure io 🙁 🙁 … Vero che l’accoppiata funghi e rucola è troOOppo BBono!!!!!!!! 😆 Buon pranzo caro Nello 😉
da provare subitissimo..amo panificare..brava
Mi fai morire con i tuoi mmmmmmm
Sono una kamuttiana :))
@ Ballerinavegana: Allora buttati nella pnificazione!!!!!!!!!! A me piace un sacco e ancor di più mangiarlo 😆 Grazie 😉
@ Ricamatricedionde: Eh eh… Allora sarà il prossimo che farai Ciaoooooooooooo 😉
come sempre ottima fornaia 😉 e poi cade proprio a fagiuoooolooo vista l’intolleranza al frumento che mi stà proprio disturbando 🙁
Stradelizioso e morbidoso.. 😛
Gnam gnam…se ce l’avessi qui ci metterei su il peanut butter! StraGNAM! Bravaaaaaaaaaa
pane pane pane pane… = casaaaa!!! io lo adoro..sopratutto farlo, è il profumo migliore del mondo!! devo comprare la farina di kamut! 🙂
@ Monica86: Grazie Stella!!!!!!!! 😉
@ Mimì: Grazie cara!!!!!!!! Te stai bene? Un bacio 😛
@ Titti: Grazie mille carissima, direi accoppiata perfetta!!!!! 😀
@ Pimpi: Come ti capisco !!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhh stasera panifico ancora eh eh 😉
Mmmmmmmmmmmmmmmmh, wow che sofficiosità questo pane !!! 😉
Quel paninozzo è proprio invitante ma quando la apri la panetteria vegana??? 🙂
Buonissimo, soffice con la crosta dura, davvero fantastico 🙂
Anche a me piace molto la farina di kamut, e questo pane è favoloso 🙂 Brava
faccio anch’io il pane con il lievito madre ma lo faccio lievitare tutta la notte ,al mattino lo sgonfio e lo cucino nel primo pomeriggio. Uso farine integrali di kamut o segale aggiungo sempre semi di zucca ,lino o girasole mi viene buonissimo
@ Elettra: E
@ Elettra: E’ vero è SOFFICIOSISSIMO 😛
@ Andrada: Grazie 😆 Eh eh magari!!!!!!! Finirei il pane io prima di venderlo però!!!!!!!
@ Felicia: Grazie mille cara 😉
@ Chicca66: Grazie mille!!!!!!!! Detto da te poi che sei la più brava a fare il pane mi onora!!!!!!!! 😛 😀
@ Gabriella: Buonissimo vero??? con i semini poi il massimo!!!!!! 😛
Meraviglioso come sempre. Bravissima. 😉
Quanta acqua devo aggiungere per 500 grammi di farina di kamut?
Purtroppo non sono esperta nel fare il pane e non mi regolo bene con le quantità.
@ Xuxa: GRAZIE 😉
@ Laura: Scusami per il ritardooooooooooo 🙁 🙁 PEr il peso dell’acqua non saprei io la metto sempre a occhio, devi metterne poca per volta e lavorarla così vedi come risulta l’impasto… se ne metti troppa e resta molto molle se mai puoi sempre aggiungere della farina 😉
Comincio a mettere le mani in pasta 🙂 e faccio questo semplice e gustoso pane 😀