Pane in cassetta al kamut

Ecco un pane veramente morbidoso!!!!!!! Mi piace un sacco e lo rifarò subitissimo, oltre al fatto che è davvero molto buono l’ho finito in soli due giorni 🙁 🙁  E poi cosa c’è di meglio di un pane fatto in casa che quello confezionato?!? 😛

Ingredienti:
450 gr. farina di kamut bio,
150 gr. farina di kamut integrale bio,
15 gr. lievito pasta madre di kamut bio,
1 cucchiaio di olio di sesamo bio,
acqua t.a. q.b.

Procedimento:
Mescolare le farine pesate, aggiungere il lievito sempre mescolando. In un misurino mettere un pò di acqua con il cucchiaio di olio di sesamo, mescolare e aggiungere a filo alle farine. Amalgamando bene il tutto e se necessario aggiungere acqua sempre usando il misurino dove avete messo il cucchiaio di olio. una volta lavorato il tutto per almeno 10 minuti, create la vostra palla e lasciatela coperta in una ciotola, nel forno spento, a lievitare per 4 ore. Trascorso il tempo accendete il forno a 250° con un pentolino di acqua nel forno. Lavorate la pasta per alcuni minuti poi mettetela nello stampo da plumcake, fate dei tagli sulla superficie e lasciate riposare per altri 10 min. Poi infornate a 200° per 25/3
0 min. e altri 10/15 min. a 180° ( in totale la cottura è di 40/45 min.) Poi spegnete il forno e lasciate un attimo in forno, dopo 5 minuti tirate fuori dal forno e dallo stampo e affettate le fette e gustate 😛

Il punto:
Questo pane è divino 😆 lo farò subitissimo!!!!!!!!! L’ho preparato a colazione prima di andare a lavoro, in pausa pranzo l’ho cotto e poi divorato metà solo a pranzo tutta da sola :mrgreen: Dato che era tardi mi sono mangiata il pane con la rucola e i funghi freschi, troppo buono!!!!!!!!!!!!!! E’ sofficissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ha la crosticina fuori e l’interno morbidoso!!!!!
Mhhhhhhhh 😀 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello!! Perfetto da portare al lavoro. Mi piace anche l’abbinata funghi freschi e rucola, non c’avevo mai pensato a questa abbinata! 🙂

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  2. Sembra buonissimo, anche se non amo il concetto di kamut. Lo farò con altre farine, viene lo stesso no?

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  3. quella tua mano mentre fa vedere il pezzo in primo piano della tua creatura mi mette tanta, ma tanta, ma tanta fame…gnammmm

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  4. @ Zenky: Grazieeeeeeeee 😛

    @ Tati: Eh eh mette fame vero?!?!? 😆 Grazie mille cara 😉

    @ ffssrr: Grazie!!!!!!!! Sai io è l’abbinata che mangio molto spesso, con la pizza quasi sempre!!!!!!!!!!!!! 😛

    @ Mirko: Come mai, se posso chiederti, non ami il concetto di kamut?? Per via delle altre farine credo che venga benissimo lo stesso!!!!!!!! 😉

    @ Alessandra: Eh eh fa venire fame siiiiiiiiiii?!?!!? :mrgreen: Sono felice ti paiccia 😉

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  5. @ Gemma86… eccoti!!!! Voglio quello di lupini però!!!

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  6. Tantissimo,te l’assicuro!

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  7. e ci credi che ormai associo quegli champignon a te?quando li vedo dal fruttivendolo penso al tuo famoso condimento funghi e rucola!

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  8. @ Giuseppe: Ero gelosa del tuo :mrgreen: !!!!!!!!!!!!!! E poi come vedi dalle mie ricette ne sforno sempre moltissimo!!!!!!!!! Solo che la farina di lupini non la trovo ancora in giro uffi 🙁 🙁

    @ Alessandra: Infatti quando l’ho fatta non vedevo l’ora di mangiare e mi sono tagliata un pezzo mentre fotografavo 😆 Ma dai???????? Davvero??? eh eh che bello che mi pensi quando vedi gli champignon!!!!! Sai io li metto sempre sulla pizza tutte le volte che la faccio a casa e con la rucola e pure Alessandro la mangia come la mia 😛 Buona giornata carissima 😉

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  9. si, si!Champignon=Gemma86!anche perchè faccio sempre la tua piadina di ceci!impossibile non associarti eheheh,buona giornata a teee

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  10. @ gemma86.. comprala da tibiona e cosi fai scorta anche di altre cose!

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  11. @ Alessandra: Eh eh grazie 😆 Che bello ti piace molto allora!!! Bene sono felice ciaooooooooo 😉

    @ Giuseppe: Mh è tramite internet?? Andrò a visitare il sito allora… Potrei farci un pensierino 😉 Grazie 😛

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  12. In due giorni??? Io con una pagnottella del genere ci faccio merenda 😆 e la farei proprio con un pane del genere, farcito come lo hai farcito tu 😉

    (adoro funghi e rucola *__* )

    Grande Gemma 😛

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  13. @ Paola: Grazie cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 😀

    @ Nello: Siiiiiiiiiiiii :mrgreen: solo perchè mi trattengo la sera nel non mangiarlo se no in uno solo pure io 🙁 🙁 … Vero che l’accoppiata funghi e rucola è troOOppo BBono!!!!!!!! 😆 Buon pranzo caro Nello 😉

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  14. ballerinavegana 10 Novembre 2010, 13:13

    da provare subitissimo..amo panificare..brava

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  15. ricamatricedionde 10 Novembre 2010, 13:48

    Mi fai morire con i tuoi mmmmmmm
    Sono una kamuttiana :))

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  16. @ Ballerinavegana: Allora buttati nella pnificazione!!!!!!!!!! A me piace un sacco e ancor di più mangiarlo 😆 Grazie 😉

    @ Ricamatricedionde: Eh eh… Allora sarà il prossimo che farai :mrgreen: Ciaoooooooooooo 😉

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  17. come sempre ottima fornaia 😉 e poi cade proprio a fagiuoooolooo vista l’intolleranza al frumento che mi stà proprio disturbando 🙁

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  18. Stradelizioso e morbidoso.. 😛

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  19. Gnam gnam…se ce l’avessi qui ci metterei su il peanut butter! StraGNAM! Bravaaaaaaaaaa

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  20. pane pane pane pane… = casaaaa!!! io lo adoro..sopratutto farlo, è il profumo migliore del mondo!! devo comprare la farina di kamut! 🙂

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  21. @ Monica86: Grazie Stella!!!!!!!! 😉

    @ Mimì: Grazie cara!!!!!!!! Te stai bene? Un bacio 😛

    @ Titti: Grazie mille carissima, direi accoppiata perfetta!!!!! 😀

    @ Pimpi: Come ti capisco :mrgreen: !!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhh stasera panifico ancora eh eh 😉

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  22. Mmmmmmmmmmmmmmmmh, wow che sofficiosità questo pane !!! 😉

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  23. Quel paninozzo è proprio invitante ma quando la apri la panetteria vegana??? 🙂

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  24. Buonissimo, soffice con la crosta dura, davvero fantastico 🙂

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  25. Anche a me piace molto la farina di kamut, e questo pane è favoloso 🙂 Brava

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  26. faccio anch’io il pane con il lievito madre ma lo faccio lievitare tutta la notte ,al mattino lo sgonfio e lo cucino nel primo pomeriggio. Uso farine integrali di kamut o segale aggiungo sempre semi di zucca ,lino o girasole mi viene buonissimo

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  27. @ Elettra: E’ vero è SOFFICIOSISSIMO 😛

    @ Andrada: Grazie 😆 Eh eh magari!!!!!!! Finirei il pane io prima di venderlo però!!!!!!! :mrgreen:

    @ Felicia: Grazie mille cara 😉

    @ Chicca66: Grazie mille!!!!!!!! Detto da te poi che sei la più brava a fare il pane mi onora!!!!!!!! 😛 😀

    @ Gabriella: Buonissimo vero??? con i semini poi il massimo!!!!!! 😛

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  28. Meraviglioso come sempre. Bravissima. 😉

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  29. Quanta acqua devo aggiungere per 500 grammi di farina di kamut?
    Purtroppo non sono esperta nel fare il pane e non mi regolo bene con le quantità.

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  30. @ Xuxa: GRAZIE 😉

    @ Laura: Scusami per il ritardooooooooooo 🙁 🙁 PEr il peso dell’acqua non saprei io la metto sempre a occhio, devi metterne poca per volta e lavorarla così vedi come risulta l’impasto… se ne metti troppa e resta molto molle se mai puoi sempre aggiungere della farina 😉

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  31. Comincio a mettere le mani in pasta 🙂 e faccio questo semplice e gustoso pane 😀

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