Torta tipicamente autunnale, facile e di grande effetto!
Attenzione! Usare come unità di misura 1 vasetto di yogurt vuoto
Ingredienti:
3 vasetti di farina di castagne
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
1 e 1/2 vasetto di panela
1 vasetto scarso di olio evo
6 cucchiai di tofu morbido
1 manciata di uva passa
3 mele renette tagliate a fettte sottili
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la decorazione:
Zucchero a velo
Castagne lesse e marmellata d’albicocche oppure marron glacé
Procedimento:
Preparare un impasto con la farina di castagne, lo yogurt, la panela, l’olio e il tofu.
Per ultimo aggiungere la vanillina, l’uva passa, le mele e il lievito.
Versare il composto in una piccola teglia immargarinata e infarinata (io ho usato, invece, una tortiera di silicone che non necessita di quest’ultimo procedimento).
Cucinare in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando la torta è fredda cospargere con zucchero a velo e decorare con le castagne (io ho usato quelle lesse lucidate con della marmellata di albicocche ma, se si hanno a disposizione, vanno benissimo i marron glacé)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sublime non ho altri aggettivi!
Vi assicuro che è anche buonissima!!
Ps.”Il marito”
cos’è la panela? scua l’ignoranza…
ma mi piacerebbe tantissimo realizzare questa torta, adorando le castagne, ma non ho idea di cosa sia questo ingrediente!
compliemnti..è bellissima questa torta.. 😉
@pimpi: è zucchero!
@dada: ho una domanda – com’è l’interno di questa torta? perchè ne ho fatta una molto simile domenica e mi è venuta molto secca e dura.. la decorazione è meravigliosa, che brava!!! ^__^
ah ok.. ahahahah 🙂 😛
Che meraviglia! Che bontà! Che eleganza! Che tutto! 😀
ma che bontà! adoro le castagne!
Buonissima!!! adoro la farina di castagne… 🙂
mi colpisci al cuore con questa delizia!!!
Haha, simpatico l’intervento del marito. Ma che bella questa torta, davvero golosa..
E’ bellissima… 🙂
Davvero molto scenografica 🙂
quanto sei brava!anche le castagne lucidate con la marmellata di albicocche????uao
Uh maronna mia bella *__*
Grazie a tutti per i complimenti!
Per Marta: la mia è rimasta morbida! Forse non hai messo l’uva passa?
Bellissimaaaaa!!!!! Bravaaa la mia zia!!!! Sara’ anche super buona
Che bella! Giusta per questo periodo 😉
E la foto è stupenda 🙂
dada, no, non l’ho messa l’uva passa…dici che è lei l’artefice della morbidezza? ciao ^__^
Forse è anche merito delle mele!
Meravigliosa. 🙂
Complimenti per questa golosa torta di castagne… Profuminoooooo
ma è bellissima questa torta, sei stata strabravissima!!!!