Le lenticchie coltivate sul Pian Grande di Castelluccio danno vita a una delle fioriture più spettacolari che si possano ammirare, a cavallo del solstizio d’estate. Merita veramente la gita.
Ingredienti:
2 bicchieri di lenticchie di Castelluccio
1 mela renetta
1 cucchiaio di cocco grattugiato
scalogno
aglio
alloro
peperoncino
curry
olio evo
Procedimento:
Imbiondire lo scalogno tritato con poco olio, insaporire con aglio, peperoncino e alloro.
Intanto pulire la mela e ridurla a dadini, aggiungere al soffritto.
Lavare le lenticchie, scolarle e aggiungere in pentola, far dorare e insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere il curry e il cocco, dare una bella rimescolata e lasciare che i sapori si mischino per bene.
A questo punto aggiungere 4 bicchieri di acqua, coprire e lasciar sobbollire per circa 50 minuti controllando di tanto in tanto se serve altra acqua.
A cottura, aggiustare di sale, spegnere e lasciar riposare almeno 15′ prima di servire.
Ideale con riso e verdure a foglia verde, cotte.
Le lenticchie di Castelluccio sono piuttosto piccole e possono essere cotte senza ammollo, se si usano lenticchie diverse che richiedono ammollo, probabilmente bisognerà ridurre l’acqua in cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piattino invitante…
spettacolari, le faccio spesso anche io le lenticchie con la mela, ma il cocco non l’ho mai messo…proverò! complimenti =)
Wow e che bella presentazione!
Davvero bellissima presentazione! E buona, naturalmente!
non mi sarebbe mai venuto in mente di aggiungere la mela! ma il suggerimento lo prendo al volo e le prossime lenticchie le proverò assolutamente in questo modo!
anche la fioritura delle piante di lenticchia mi manca in effetti…colori? ^__^
Ma che bel piattino!!
@pupazza: il cocco aiuta ad “arrotondare” il curry senza smorzarne il gusto e diventa più facile farlo apprezzare ai bambini
@marta: in effetti la fioritura non è propriamente delle lenticchie, ma delle infestanti che ci vengono lasciate tranquillamente in mezzo: papaveri, fiordalisi ecc. Se digiti Fioritura Castelluccio su un motore di ricerca o su flickr ti escono molte più immagini di quante potrei pubblicarne io qui. E’ spettacolare!
Bellissimo piatto, l’hai spiegato e presentato benissimo, ottimo 🙂
Caspita, sta settimana va forte l’agrodolce 🙂
Davvero un bel piatto interessante
lenticchie, cocco , curry…adoro questi mix
ihiih non c’è il cocco?va beh, mi piace lo stesso!
Che bella la composizione nel piatto *__* e proposto così, magari lo mangio anche 😛 nonostante non ami molto questi tipi di accostamenti 😉
Ciao Licia buona serata a te e a tutti 😉
@Felicia: grazie, sei sempre gentilissima
@ale: c’è c’è, non ti eri sbagliata
@nello: in effetti né la mela né il cocco si sentono molto, servono solo a completare un po’ – comunque adesso mi studio un po’ il tuo ricettario e mi impegno a trovare qualcosa secondo i tuoi gusti!!!
hahah..con tutte queste ricette vado in confusione!buona giornata,Licia!
Sai che non le avevo mai sentite queste lenticchie!!! Ma si trovano solo li?!!! Però devono essere buonissime e pure la presentazione è molto carina!
Questa me l’ero persa ma è davvero una bella ricetta.
Pepo: ma le lenticchie di Castelluccio sono molto rinomate!!!