Farfalle Brasile

Il  titolo della ricetta si riferisce al colore del piatto che, una volta completo, mi ha ricordato molto i colori della bandiera brasiliana 🙂 

Naturalmente non vuole assolutamente avvicinarsi alla bravura degli chef che ho visto qui su VB e che mi hanno lasciata letteralmente a bocca aperta, non sono bravissima e amo molto le cose semplici e sfiziose… si può condividere anche con poco giusto?

Ingredienti  per 2 persone:
160 g di farfalle integrali
200 g di piselli congelati
250 g di brodo vegetale
125 g di panna vegetale di riso o d’avena
3 cucchiai da tavola di mais in scatola
Una cipolla bionda piccola
Un pizzico di curcuma
Vegan parmesan (VPV)
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tritate finemente una piccola cipolla bionda e mettetela a rosolare in una padella con poco olio EVO.
Dopo 5 minuti aggiungete i piselli fino al loro scongelamento.
Aggiungete il brodo e cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete poi il mais ben scolato ai piselli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua della pasta, e appena ha raggiunto il bollore salate e mettete a bollire le farfalle.
Quando manca qualche minuto alla cottura della pasta unite ai piselli la panna vegetale, un pizzico di curcuma ed in ultimo il prezzemolo
Scolate la pasta e versatela nella padella, dove amalgamerete bene il tutto. Se il sugo vi sembra ristretto, aggiungete un po’ di acqua della pasta
Completare con pepe nero e vegan parmesan e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Elenyr e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it!!!
    🙂

    Reply
  2. ciao elenyr, bene arrivata!!! a me questo piatto di pasta piace un saaaacco! colorato e anche gustoso!! buon cammino e a presto ^__^

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  3. Benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  4. Che fame! COmplimenti, sembra davvero buono! Benvenuta 😉

    Reply
  5. Ciao Elenyr e benvenuta del mondo di vegan-blog. Queste farfalle ispirano tantissimo e hanno un colore magnifico!! Attenta al coltello che lo vedevo con la punta un pò troppo fuori!!

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  6. ciao e benvenuta, anche io amo la semplicità nei piatti, poi ogni tanto si può sgarrare 🙂

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  7. A me sembra un’ottima ricetta! benvenuta

    Reply
  8. Benvenuta Elenyr. E’ bellissima la descrizione che fai sul tuo profilo. Trabocca davvero di amore verso tutti gli esseri vivnti. Sono felice che tu sia tra noi. 🙂

    Reply
  9. Ah, scusa, la ricetta: molto invitante!

    Reply
  10. benvenuta!!! bellisma idea colorata la tua, un salva pranzo da tenere conto! chedo mi aiuterà in questi girni frettolosi! 🙂

    Reply
  11. Benvenuta!!! un primo colorato e saporito!!!

    Reply
  12. Benvenuta!! Mais e piselli stanno benissimo assieme secondo me!!

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  13. benvenuta!!! e viva le cose semplici 🙂

    Reply
  14. Bella che sei, bella come questo piatto di pasta. Benvenuta.

    Reply
  15. Benvenuta che bei colori!

    Reply
  16. Benvenuta e che colori fantastici in una giornata uggiosa come oggi! Complimenti!! 🙂

    Reply
  17. Approfitto del benvenuto a te per salutare anche tutti gli altri neo-chef di questi giorni: ben arrivati (o ben partiti? 😉

    Reply
  18. Questa ricetta mi piace veramente un sacco..adoro l’abbinamento dei colori..e sicuramente è buonissimaaaaaa!!!mettono proprio allegria queste farfalle!!!benevenuta tra noi!!!!!! 😀

    Reply
  19. Benvenuta!hai proprio ragione quando dici che il cuore trova sostegno nella scelta vegan, anche per me è così… Bacioni! E…bellissimo primo! 🙂

    Reply
  20. E w il Brasile! Il mio paese. Benvenutissima.
    Si, si, i colori della mia bandiera. Complimenti. 😉

    Reply
  21. Che emozione bellissima vedere i vostri commenti, è davvero tanto che vi leggo ma non mi decidevo mai a postare…vi conosco più o meno tutti, almeno quelli che pubblicano le loro meraviglie da più tempo e….

    …Beh grazie infinite ecco!

    P.s.Speriamo di imparare presto a postare come si deve quanto prima (ho aimé una certa imbranataggine in ambito informatico, ma mi impegnerò senz’altro)!

    Reply
  22. P.s.2 non mi sgridate subito per favore…ma ho postato con il nick sbagliato.

    Adoro i nick e quelli che scelgo appartengono tutti a personaggi fantasy, adorando io i giochi di ruolo e le ambientazioni in stile finisce che poi tendo a digitare il nome che sto usando nel gioco in quel periodo, anche laddove non c’entra nulla..

    Che figura :/

    Scusatemi :/

    Reply
  23. Benvenuta, che bellissimo piattino colorato !!! 🙂

    Reply
  24. Benvenuta! Buone le farfalle!

    Reply
  25. Bisogna Bisogna .. Condividere…ehhee… Il Titolo della Pasta è Azzeccatissimoooo… e dev essere Gustosissima.. Complimenti a Presto

    Reply
  26. anche a me questa pasta piace un sacco!!!! benvenuta in famiglia!!! 🙂

    Reply
  27. che piatto meraviglioso..e che colori!!! 😛

    Reply
  28. Benvenuta! Tranquilla,sarà facilissimo pubblicare le tue ricette… ce l’ho fatta anche io 😉 E poi Sauro e Lisa sono gentilissimi e disponibilissimi! Complimenti per questa pasta colorata!

    Reply
  29. Ciao Ele e benvenuta con questa bella pasta, e complimenti anche per la foto molto bella 😛

    Reply
  30. che dirti 🙂 benvenuta da un’amante del cibo appena arrivata coem te 😀

    Reply
  31. ricamatricedionde 9 Novembre 2010, 19:22

    eheh donna dai mille nick ti capisco 🙂
    Si diventa riconoscibili anche da questi fantastici sbagli, non temere. Ottimo piatto e poi vegan parmesan mi ha fatto sorridere 🙂

    Reply
  32. Ciao Elenyr e benvenuta con questa pasta dai colori fortemente brasiliani 😛

    Vivao o brasilao 😆

    (che bello il portatovaglioli con la farfalla *__* lo voglio anche io!!!! 😆 )

    Reply
  33. Benvenuta! Mi piace il piatto e la foto con il portatovaglioli a forma di farfalla che richiama il formato della pasta

    Reply
  34. le tue farfalle mi sembrano semplici ma ottime 🙂
    benvenuta…
    siamo tanti i nuovi chef 🙂
    evviva

    Reply
  35. Ciao, benvenuta tra noi..e bella pasta, complimenti =)

    Reply
  36. benvenuta e complimenti queste farfalle fanno proprio volare

    Reply
  37. Buone le farfalle! Benvenuta!!

    Reply
  38. Benvenuta!!!
    Considerando che un piatto si gusta prima con gli occhi…questo dev’essere veramente buono! Complimenti

    Reply
  39. Benvenuta con questo piatto stupendo!

    Reply
  40. Benvenuta!!!!!!!!!!!! Che bel piatto!!!!!!!! 🙂

    Reply
  41. Benvenuta!
    E questa ricetta è davvero sfiziosa 😉

    Reply
  42. Ciao Elenyr, benvenuta!!!

    Reply
  43. Che bel piatto colorato.. BenvenutA 😛

    Reply
  44. Grazie mille della vostra accoglienza 😀 siete specialissimi <3….
    … non vedo l'ora di postare qualcosa che non sia la mia solita scatoletta di cannellini per cena…

    Sono pessima lo so 😛

    Reply
  45. Benvenutissima!! Che piacere avere nuovi chef che continuano ad arricchire il blog… Complimenti per il tuo piatto. Aspettiamo con ansia i prossimi… ciaoooo 🙂

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  46. Benvenutissima con una ricetta gustosissima ! :mrgreen:

    Reply
  47. Scusa il ritardo….ma BENVENUTA DI CUORE!!
    Belle le farfalle dai colori del…
    Mo’

    Reply
  48. Mi ero persa per strada… benvenuta anche da parte mia! 🙂

    Reply
  49. Benvenuta Elenyr (che bel nome!!!)!!! Bellissime queste farfalle colorate!!! Anch’io uso tanto la curcuma (specialmente nelle patate), colora splendidamente!
    Alla tua prossima ricetta! 😉

    Reply
  50. Grazie infinite…e speriamo che non tardi ad arrivare, vorrebbe dire che ho trovato un pò di quiete tra i ritmi frenetici degli ultimi tempi e soprattutto….

    che ho finalmente imparato qualcosa qui tra le vostre fantastiche ricette!

    Fosse la volta buona!!

    Reply
  51. Benvenuta! che colori meravigliosi e che bontà!

    Reply
  52. Con ritardo ma sinceramente ti auguro un benvenuto! Sei bravissima Elenyr!

    Reply

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