Il titolo della ricetta si riferisce al colore del piatto che, una volta completo, mi ha ricordato molto i colori della bandiera brasiliana 🙂
Naturalmente non vuole assolutamente avvicinarsi alla bravura degli chef che ho visto qui su VB e che mi hanno lasciata letteralmente a bocca aperta, non sono bravissima e amo molto le cose semplici e sfiziose… si può condividere anche con poco giusto?
Ingredienti per 2 persone:
160 g di farfalle integrali
200 g di piselli congelati
250 g di brodo vegetale
125 g di panna vegetale di riso o d’avena
3 cucchiai da tavola di mais in scatola
Una cipolla bionda piccola
Un pizzico di curcuma
Vegan parmesan (VPV)
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritate finemente una piccola cipolla bionda e mettetela a rosolare in una padella con poco olio EVO.
Dopo 5 minuti aggiungete i piselli fino al loro scongelamento.
Aggiungete il brodo e cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete poi il mais ben scolato ai piselli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua della pasta, e appena ha raggiunto il bollore salate e mettete a bollire le farfalle.
Quando manca qualche minuto alla cottura della pasta unite ai piselli la panna vegetale, un pizzico di curcuma ed in ultimo il prezzemolo
Scolate la pasta e versatela nella padella, dove amalgamerete bene il tutto. Se il sugo vi sembra ristretto, aggiungete un po’ di acqua della pasta
Completare con pepe nero e vegan parmesan e servire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Elenyr e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it!!!
🙂
ciao elenyr, bene arrivata!!! a me questo piatto di pasta piace un saaaacco! colorato e anche gustoso!! buon cammino e a presto ^__^
Benvenutissima tra noi! 🙂
Che fame! COmplimenti, sembra davvero buono! Benvenuta 😉
Ciao Elenyr e benvenuta del mondo di vegan-blog. Queste farfalle ispirano tantissimo e hanno un colore magnifico!! Attenta al coltello che lo vedevo con la punta un pò troppo fuori!!
ciao e benvenuta, anche io amo la semplicità nei piatti, poi ogni tanto si può sgarrare 🙂
A me sembra un’ottima ricetta! benvenuta
Benvenuta Elenyr. E’ bellissima la descrizione che fai sul tuo profilo. Trabocca davvero di amore verso tutti gli esseri vivnti. Sono felice che tu sia tra noi. 🙂
Ah, scusa, la ricetta: molto invitante!
benvenuta!!! bellisma idea colorata la tua, un salva pranzo da tenere conto! chedo mi aiuterà in questi girni frettolosi! 🙂
Benvenuta!!! un primo colorato e saporito!!!
Benvenuta!! Mais e piselli stanno benissimo assieme secondo me!!
benvenuta!!! e viva le cose semplici 🙂
Bella che sei, bella come questo piatto di pasta. Benvenuta.
Benvenuta che bei colori!
Benvenuta e che colori fantastici in una giornata uggiosa come oggi! Complimenti!! 🙂
Approfitto del benvenuto a te per salutare anche tutti gli altri neo-chef di questi giorni: ben arrivati (o ben partiti? 😉
Questa ricetta mi piace veramente un sacco..adoro l’abbinamento dei colori..e sicuramente è buonissimaaaaaa!!!mettono proprio allegria queste farfalle!!!benevenuta tra noi!!!!!! 😀
Benvenuta!hai proprio ragione quando dici che il cuore trova sostegno nella scelta vegan, anche per me è così… Bacioni! E…bellissimo primo! 🙂
E w il Brasile! Il mio paese. Benvenutissima.
Si, si, i colori della mia bandiera. Complimenti. 😉
Che emozione bellissima vedere i vostri commenti, è davvero tanto che vi leggo ma non mi decidevo mai a postare…vi conosco più o meno tutti, almeno quelli che pubblicano le loro meraviglie da più tempo e….
…Beh grazie infinite ecco!
P.s.Speriamo di imparare presto a postare come si deve quanto prima (ho aimé una certa imbranataggine in ambito informatico, ma mi impegnerò senz’altro)!
P.s.2 non mi sgridate subito per favore…ma ho postato con il nick sbagliato.
Adoro i nick e quelli che scelgo appartengono tutti a personaggi fantasy, adorando io i giochi di ruolo e le ambientazioni in stile finisce che poi tendo a digitare il nome che sto usando nel gioco in quel periodo, anche laddove non c’entra nulla..
Che figura :/
Scusatemi :/
Benvenuta, che bellissimo piattino colorato !!! 🙂
Benvenuta! Buone le farfalle!
Bisogna Bisogna .. Condividere…ehhee… Il Titolo della Pasta è Azzeccatissimoooo… e dev essere Gustosissima.. Complimenti a Presto
anche a me questa pasta piace un sacco!!!! benvenuta in famiglia!!! 🙂
che piatto meraviglioso..e che colori!!! 😛
Benvenuta! Tranquilla,sarà facilissimo pubblicare le tue ricette… ce l’ho fatta anche io 😉 E poi Sauro e Lisa sono gentilissimi e disponibilissimi! Complimenti per questa pasta colorata!
Ciao Ele e benvenuta con questa bella pasta, e complimenti anche per la foto molto bella 😛
che dirti 🙂 benvenuta da un’amante del cibo appena arrivata coem te 😀
eheh donna dai mille nick ti capisco 🙂
Si diventa riconoscibili anche da questi fantastici sbagli, non temere. Ottimo piatto e poi vegan parmesan mi ha fatto sorridere 🙂
Ciao Elenyr e benvenuta con questa pasta dai colori fortemente brasiliani 😛
Vivao o brasilao 😆
(che bello il portatovaglioli con la farfalla *__* lo voglio anche io!!!! 😆 )
Benvenuta! Mi piace il piatto e la foto con il portatovaglioli a forma di farfalla che richiama il formato della pasta
le tue farfalle mi sembrano semplici ma ottime 🙂
benvenuta…
siamo tanti i nuovi chef 🙂
evviva
Ciao, benvenuta tra noi..e bella pasta, complimenti =)
benvenuta e complimenti queste farfalle fanno proprio volare
Buone le farfalle! Benvenuta!!
Benvenuta!!!
Considerando che un piatto si gusta prima con gli occhi…questo dev’essere veramente buono! Complimenti
Benvenuta con questo piatto stupendo!
Benvenuta!!!!!!!!!!!! Che bel piatto!!!!!!!! 🙂
Benvenuta!
E questa ricetta è davvero sfiziosa 😉
Ciao e benvenuta!
Ciao Elenyr, benvenuta!!!
Che bel piatto colorato.. BenvenutA 😛
Grazie mille della vostra accoglienza 😀 siete specialissimi <3….
… non vedo l'ora di postare qualcosa che non sia la mia solita scatoletta di cannellini per cena…
Sono pessima lo so 😛
Benvenutissima!! Che piacere avere nuovi chef che continuano ad arricchire il blog… Complimenti per il tuo piatto. Aspettiamo con ansia i prossimi… ciaoooo 🙂
Benvenutissima con una ricetta gustosissima !
Scusa il ritardo….ma BENVENUTA DI CUORE!!
Belle le farfalle dai colori del…
Mo’
Mi ero persa per strada… benvenuta anche da parte mia! 🙂
Benvenuta Elenyr (che bel nome!!!)!!! Bellissime queste farfalle colorate!!! Anch’io uso tanto la curcuma (specialmente nelle patate), colora splendidamente!
Alla tua prossima ricetta! 😉
Grazie infinite…e speriamo che non tardi ad arrivare, vorrebbe dire che ho trovato un pò di quiete tra i ritmi frenetici degli ultimi tempi e soprattutto….
che ho finalmente imparato qualcosa qui tra le vostre fantastiche ricette!
Fosse la volta buona!!
Benvenuta! che colori meravigliosi e che bontà!
Con ritardo ma sinceramente ti auguro un benvenuto! Sei bravissima Elenyr!