Stamattina ho fatto l’ordine definitivo della camera e del soggiorno per la mia nuova casetta ( J ) e, arrivata a casa piuttosto tardi, per pranzo mi sono velocemente preparata queste carote deliziose.
Ingredienti (per due persone):
4 carote grandi
1 spicchio di aglio affettato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino fresco
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di malto di mais
1 cucchiaino raso di fecola di patate
1 cucchiaino di aceto di mele
1 manciata di semi di sesamo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Procedimento:
Tagliare le carote a piccole listarelle, metterle in una padella con l’aglio, l’olio ed il rosmarino e rosolarle per 5 minuti.
Sciogliere in mezza tazza d’acqua il sale ed il malto, versare sulle carote e continuare la cottura per altri 5 minuti col coperchio (così le carote saranno cotte ma piuttosto consistenti, se invece le volete più morbide proseguire ulteriormente la cottura di qualche minuto).
Sciogliere la fecola in poca acqua ed unirlo alle carote, versare l’aceto e far restringere un po’ il sughetto (ci vogliono pochissimi secondi).
Cospargere di semi di sesamo e prezzemolo, quindi servire subito in tavola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le carote!! Bellissima ricetta!!
Anche io le adoro, mi piace la tua ricetta Ele. Kiss
buone e poi il sesamoooooooo
Queste le provo, mi attirano parecchio 😉
Buone, mi piace la verdura un pò al dente, sono davvero sfiziose 🙂
siii! mi piacccioooonoo!
bel piattino e bella presentazione! 😉
bel piatto….e bellissime le bacchette.
buonissime queste carote e bellissima la presentazione!Sono contenta per la tua nuova casetta che prende vita!deve essere una soddisfazione!
Fantasticheeee 🙂 Adoro queste cosine agrodolci.Brava brava
Per me che mangio carote tutti i giorni, questa versione bisogna provarla assolutamente 😉
..Ele ma come fai ad acchiapparle con le bacchette??? O_O
Ottima idea e semplice da preparare. Per quanto riguarda la dieta sono a -1kg al traguardo!
Rispondo qui alla tua domanda sulla dieta: da quando sono tornata da Bassano ho bilanciato gli alimenti (sai cosa intendo) e il peso-forma sta tornando. Speriamo…. 🙂
Da provare!!! magari stasera stessa 😀
che emozione ele!!!! scegliere i mobili per la mia casetta è stato un momento splendido…per l’emozione e per il fatto di farlo col mio amore col quale ho combattuto per ogni minimo dettaglio…combattuto in senso buono e per ottenere il NOSTRO speciale equilibrio anche negli oggetti che ci circondano…mmmhhh… ^__^
sono felice per te!!!! ^_________^
😉
Grazie a tutti, sono felice che vi piacciano !!!
Nello: bisogna fare un pò di pratica, ma poi ce la si fa benissimo ! 😉
Titti: beata te, io sono ancora a 2,5 kg dal traguardo (sgrunt !)… Sì sì, ho inteso benissimo cosa intendi ! 😉
Marta: grazie, ma devo dire che io ed il mio Nic abbiamo gusti decisamente simili, quindi non abbiamo dovuto discutere granché perché vogliamo le stesse cose ! 😀 Comunque hai proprio ragione, é bellissimo mettere su casa !!!
Ele, a questo punto debbo dire che è l’unica dieta che funziona! 🙂
Ho appena fatto questa ricetta, con in più una cipolla ramata e ho usato aceto di vino bianco invece che di mele (ce ne vuole di più, circa 2 cucchiaioni) e sciroppo di datteri al posto del malto. E’ squisita e può diventare piatto unico se si aggiunge del tofu a cubetti e un po’ di riso bianco cotto a parte.