niente di nuovo ma può essere un’idea per questi giorni di pioggia.
Ingredienti:
3 etti di pomodorini: ho usato quelli freschi che mi aveva dato una vicina ma anche i pelati andranno benissimo
1/2 cipolla rossa
una manciata di olive nere
una manciata di capperi
4 patate
3 etti di seitan
2 bicchieri di vino rosso
2 bicchieri di brodo
rosmarino, salvia, pepe
Procedimento:
per cominciare ho lessato le patate, intere e con tutta la buccia: le ho cotte lasciandole però un po’ durette. poi le ho scolate, pelate e tagliate a grossi spicchi. in una pentola ho preparato un trito di cipolla e l’ho messo a soffriggere con poco olio: poi ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive (denocciolate) e i capperi e ho lasciato cuocere per 5 minuti. a questo punto ho aggiunto il seitan tagliato a bocconcini, gli odori e le patate e ho lasciato cuocere per circa 20 minuti aggiungendo via via il vino e il brodo in modo da tenere sempre lo spezzatino abbastanza liquido -altrimenti come si fa a pocciare il pane o la polenta?
servire ben caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ai lov iù end iour resaips ihihih 🙂
Io lo devo rifare il seitan, non ce l’ho più!! Questo piatto è davvero goloso e una bella “scarpetta” alla fine ci sta tutta..brava bravissima.
Ma uno cisì rischia che si mangia una ciabatta intera col sughetto!
Colore fantastico, densità perfetta!!! che dire di più, mi sta venendo fame!!!
Che fame…è troppo invitante! Bravissima!
Spezzatino con le patate! Lo faccio almeno un paio di volte al mese… Non ci metto i capperi e le patate le faccio cuocere interamente nel sughetto con il seitan (quindi un po’ più di 20 minuti), ma per il resto è uguaglio
SPAZIALE!!!
ma grazie! eh sì, lo spezzatino è una di quelle cose che ti fanno capire a cosa serve il seitan. anch’io ne ho molte versioni da parte e un po’ alla volta ne posterò qualcuna, per i neofiti vanno sempre bene.
A quest’ora non si possono guardare certe cose….!!
Cmq pensa che proprio oggi ho deciso di fare spezzatino per cena! qs è un segno e quindi persevero nella mia intenzione! (anche se nn sarà questo, ma next time lo provo di sicuro!!)
che voglia assurda di questo spezzatinoooooo!!!non si faaaa!bravissima!
buonO!
Ho il capogiro..
Mi sento mancare..
Che bontà! Piatto caldo ed evocativo……
Io personalmente un piatto del genere lo mangio anche quando c’è il sole 😛 anche a 40° O_o
..e poi le patate sono sempre ben accette nei miei menu 😳 😳
Bravissima Silviettina ^_^
Mi aggiungo ai complimenti.. Piatto gustosissimo, colore meraviglioso e densità perfetta.. Buonissimo 😀
@Nello: Sottoscrivo! Spezzatino sugottoso con le patate con scarpetta viziosa alla fine non ha tempo nè temperatura meno adatta, si mangia e basta
😛
Appena fatto con il muscolo di grano (non avendo seitan a disposizione) è venuto meraviglioso, grazie! \(°^°)/