Ho fatto questo piattino un paio di giorni fa per farlo sentire anche al mio papi..la mia mamma era in vacanza e ho approfittato per fargli sentire un pò di cosine vegan, il seitan, i ravioli con l’ortica (quelli che ho postato anche qui,un pò ne avevo surgelati e glieli ho fatti con gli ultimi pomodorini dell’orto,basilico,pinoli e semini..ancora vengono su i pomodori,incredibile!) e questo miglio. All’inizio era un pò scettico ma poi l’ha assaggiato e gli è piaciuto 😀
Ingredienti:
3-4 patate
150 gr di miglio
radicchio
1/2 cipolla
sale
pepe
curry piccante
olio evo
Procedimento:
Tagliate le patate a cubettini piuttosto piccoli e il radicchio a striscioline. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un pò di olio. Quando sarà dorata versate le patate, giratele un pò nell’olio per farle insaporire poi aggiungete un pochino d’acqua per farle cuocere e coprite con un coperchio o con un foglio di carta di alluminio.Girate ogni tanto con un cucchiaio di legno stando attenti a non farle bruciare. Dopo circa dieci minuti, quando ormai le patate sono quasi cotte unite anche il radicchio e fatelo appassire qualche minuto. Condite il tutto con sale, pepe e curry. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e lessate il miglio per una ventina di minuti. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo saltare con il sugo un paio di minuti!
Il miglio è un alimento molto buono e ” è più ricco di sali minerali rispetto agli altri cereali: sono contenuti in maggiori proporzioni ferro, fosforo, magnesio, fluoro e silicio. Quest’ultimo, in particolare, si rivela prezioso per le unghie, i capelli, la pelle, lo smalto dei denti. Le proteine, poi, sono particolarmente en assimilabili e più complete di quelle presenti nel frumento, nel grano saraceno e nel riso. Il miglio contiene lipidi in proporzione variabile con una percentuale elevata di acidi grassi insaturi (78-82%). Diuretico ed energizzante, il miglio è consigliato in fitoterapia per contrastare lo stress, l’anemia, la depressione e la stanchezza, in particolare quella di origine intellettuale. Gli viene attribuita la proprietà di combattere gli aborti, e quindi è consigliato alle donne in gravidanza. Non a caso, nell’antica mitologia tedesca esisteva una dea protettrice della fertilità che dimorava sul Monte del Miglio. Buono anche il contenuto di vitamine A, B1, B3, E. Infine non dimentichiamo che, grazie all’assenza di glutine, il miglio è un alimento adatto ai celiaci.” da http://www.aamterranuova.it/article3668.htm
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissima, ogni nuova ricetta che mi permette di usare questo buonissimo cereale mi fa sempre un gran piacere!!!
Mhhhhhh ADORO il miglio e questa ricetta la copierò!!!!!!!!!! Brava brava veganizza il papà!!!!!!!! 😉 Mi piace pure il radicchio e ora è il periodo 😉
eh ho giusto un pacchetto di miglio in dispensa….!
* Catmat,evviva il miglio 😉
* Gammina, sono contenta che ti piaccia. Poi l’ho fatta un pò veloce che ero in ritardo, sicuramente ci stanno bene anche dei semini per completarla.
* ecco Giuseppe, perfetto 😀
E non poteva essere il contrario.. doveva per forza piacergli, il miglio oltre a far molto bene, è un cerale buonissimo con ogni condimento 🙂
domani miglio! deciso!
Impossibile resistere al miglio, ho provato anch’io a proporlo ed è sempre stato un successo!!! Buonissima ricetta, un mix ottimo 🙂
* Mimi concordo..eppure lo mangiamo di rado in realtà,non so perchè ma è molto buono!
* vai Ambrosia 😉
* Felicia 😀 Ti assicuro che se ha gradito mio babbo che è molto restio a tutto quello che non sono i piatti “tradizionali” vuol dire che piace proprio a tutti 😀
Mi piace troppo come lo hai condito 😛
…anche perchè le patate smorzano l’amarognolo del radicchio che non mi piace tanto 🙁
Complimenti Sara 😛 per il piatto e per l’azione di conversione verso tuo padre 😉
come te adoro il miglio in tutte le sua versioni!
sue!
* Nello grazie 😉 Purtroppo l’azione verso mio padre non è stata proprio di conversione..già è tanto che abbia sentito certe cose..i miei mangiano carne o pesce OGNI giorno, con tanto di affettati la sera 🙁 Però già sono contenta che capiscano che quello che mangio io non è così strano come immaginano e soprattutto..che è buono!! 😀
* Alessandra 😉
Grazie per la ricetta e per le info..kiss
Bravissima! Vedrai che i tuoi genitori, pian piano e senza forzature, apprezzeranno sempre più! 😉