Una ricetta molto semplice per chi ha voglia di polpette… a forma di cubo (e non fritte).
Ingredienti:
220 g di cannellini già cotti
cuore di radicchio
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di pangrattato +qb per la panatura
1 cucchiaio di lievito di birra in scaglie
5 foglie di basilico fresco
evo
peperoncino
pepe
sale (Trocomare)
Procedimento:
Arrotolare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline quanto più sottili. Spezzettare le foglie di basilico. Ridurre grossolamente in purea i cannellini conditi con un filo di olio, peperoncino, sale e pepe. Unire radicchio e basilico e tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Formare delle polpette a forma di cubotto e passare nel pangrattato. Far compattare in frigo per qualche ora (volendo si possono preparare il giorno prima).
Scaldare in forno o in padella con rivestita di carta forno leggermente oliata.
P.S.:
Chi ha il Kenwood può usare la frusta a k per amalgamare la base delle polpette. Bastano 3 minuti non consecutivi (ogni tanto bisogna fermare il robot per spostare il composto che si attacca alle pareti).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
stuzzicantissimi.. ma quando riuscirò a preparare anche tutte le tue delizie, davvero non basterebbe un’altra vita!! 🙂
Bravissima 😛
I tuoi cubotti sono bellissimi!!! mi piace il mix usato e la bellissima forma 🙂
Subitissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa te la copio sicuramente!!!!!!!!!!! Che bontà dev’essere 😛
questi te li copiosicuramente…ho giusto un pò di fagioli freschi che ho surgelato a casa!!! 😀
Sapevo che era una tua ricetta appena ho visto la foto 😀
Le tue polpette sono sempre così perfette!
Credo proprio che farò questa tua ricette. E, guarda caso, ho preso proprio oggi il ‘tuo sale’ Trocomare 🙂 e appena ordino la farina di lupini farò anche le altre tue polpette!
Grazie!
wow *___*
Mimì: 😉 Come sta Romeo?
Felicia: 🙂
Gemma: sì è una ricettina semplice per quando si ha voglia di purpett’… 🙂 Fammi sapere se ti piace
Monica: ok!
Esse: io il sale non lo uso quasi mai se non in quantità impercettibili. Il Trocomare è un sale che va bene nelle polpette e nei preparati a base di glutine. Lo uso solo così. Ad esempio non metto mai sale in insalate e verdure crude in genere. La farina di lupini è ottima: ci vengono anche delle ottime farifrittate. 🙂
Nicole: 😉
W i kubott’ (eheheheh 😀 ) …
Elettra: hehe 😉
mervaglia!! andrada con i tuoi sottospecie di purpet mi impressioni sempre..questi li devo provare!!
Tipo uno tira l’altro… come le ciliegie!! Gnum
ehehehehehe 😛 ma io preferisco la forma polpettosa
…c’ho tutti gli ingredienti e quasi quasi oggi a pranzo me le preparo 😉
Ma tonde non cubiche O_o perchè non ci riuscirei 🙁 (uffa 😥 )
Complimenti Andrada 😛
La porpettara der blogg 😆 😆
Oh Andrada.. Romeo sta bene, si è ripreso alla grande, prossima settimana lo porto dal veterinario per una visita di controllo e per sapere se dobbiamo ricambiare l’alimentazione!!. Appena riesco a tornare con una ricetta, vi racconterò tutto.. Grazie per esserti preoccupata anche tu!! 🙂
Pimpi: almeno ti impressiono positivamente? 😉
Pippi: meglio le ciliegie! 😉
Nello: eh io ora sono in fase cubica che ci vuoi fare? 😉
Mimì: di niente e poi essendoci passata anche io ti capisco benissimo.
Grazie di cuore <3
Bellissimi e buonissimi questi cubetti. Brava. 😉
Te ho appena inviato una e-mail.
Xuxa: l’ho appena letta. Grazie per le info! Una cosa però: il cioccolato al latte non lo mangio perché non è vegan. Alternative?
è vero, che stupida che sono. Mi scusi. Vado a vedere
l’alternativa e dopo saprò dirti. OK?
Grazie Xuxa, non ti vorrei disturbare troppo però. Buona serata 🙂
ma queste me le ero perse!fortuna che ho cercato “polpette” nel search…piatto ricco, mi ci ficco! 🙂