Nuova ricetta del piacentino, è la prima volta che li faccio e non sono proprio il massimo… ma erano buonissimi e secondo me basta farli un po’ di volte per prenderci la mano!
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
350 g farina di semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
curcuma
sale
acqua calda q.b
per il ripieno
spinaci freschi
tofu
lievito alimentare
sale, pepe, noce moscata
Procedimento:
Ho fatto la pasta-farina a fontana, olio, curcuma e acqua- e l’ho lasciata riposare coperta per una ventina di minuti.
Intanto sono passata al ripieno: ho fatto cuocere gli spinaci per 2 minuti in pentola a pressione, una volta freddi li ho frullati col tofu e ho aggiunto poi sale, pepe, noce moscata e il lievito (le quantità sono a occhio, scusate!)
Una volta pronto tutto ho steso la pasta, tagliato dei quadrati, disposto un cucchiaino di ripieno e ripiegato per formare i tortelli (purtroppo non sono riuscita a fare le foto dei passaggi, ma se guardate qui e qui si dovrebbe capire abbastanza)
Cotti in abbondante acqua salata, sono ottimi con sugo ai funghi o margarina e salvia…io stavolta ho ceduto e ho comprato la margarina!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
assolutamente perfetti, sono davvero golosi!che buoniiiii
accipicchia! molto belli!!! non conoscevo per niente questo “formato” di tortelli.. grazie ^__^
pupazzaaaa, ho fame! 🙂
Anche il mio sogno è aprire un ristorante, è da dieci anni che ci medito, ma all’epoca era troppo presto, ora la gente è un pochino più pronta al vegan.
Mi ricordi molto Amélie, la protagonista del film.
belli, nemmeno io li conoscevo 🙂
Wow…bravissima!
Non riuscirò mai a fare la pasta ripiena 😉 !
Non sono il massimo??????????? Ma dico scherzi???????? Sono PERFETTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa me la segno ma non verrano mai bellissimi come i tuoi 🙁 BRAVA 😉
e questi non sarebbero il massimo??!!cavolo sono magnifici!!!!!chissà che bontààààà
Ma sono bellissimiiiiiiii!
I turtéi!!! chiuderli a treccia dev’essere un parto!!! credo non mi verrebbero mai 🙂 ma di mangiarli mi verrebbe benissimo!
Bè spero proprio di avere il tuo risultato la prima volta che li farò! Sono bellissimi..
Mega Applausiiiiiiii.. Complimenti.. Bacio
Spettacolari, brava pupazza 🙂
Complimentissimi! Fai sempre della pasta meravigliosa
sono splendidi, altro che!!!!! magari riuscire a fare delle sfoglie così belle…..
Ficchissimi! 😉
Sono bellissimi!!! non li avevo mai visti in questo formato, nonostante Cremona non sia troppo distante da Piacenza, sono davvero molto belli e buoni! complimenti 🙂
No, aspetta… MA CHE BELLI SONO?? =D
Bravissima!!
Non ho mai visto dei tortelli di questa forma 🙁 e a prima vista ne sono estasiato *__*
…ne vorrei mezzo kilo per cena O_o
Brava Chiara 😉
Bravissima! Devono essere pure buoni poi 😀
come non sono il massimo? 😯
Non li avevo mai visti di questa forma…
BRAVA!!
Sono davvero bellissimi!!! È veramente bello scoprire formati tradizionali così particolari!!!
Mi inchino davanti a cotanta perfezione… 😉
Avevo già visto questo formato di pasta e tu sei stata bravissima a realizzarli e sono decisamente il massimo!! 🙂
Grandissima Pupazza!!! Mai visti prima, ora mi fai venire voglia di provarli!!!! 😉 Bravissima!!!
sono bellissimi non che buonissimi immagino 🙂
sono molto simili (forma) a quelli che nella mia terra chiamiamo “culurgiones” potresti provare a veganizzarli 🙂
🙂