Uno sformato oppure più piccolo potrebbe essere un antipasto da buffet.
E’ nato da un’esigenza…Avevamo davvero un sacco di fagiolini no?
Non ce la si poteva fare a mangiarli per una settimana così in insalata. Per cui, questo voleva essere un polpettoncino, ma poi si è arricchito di un esterno in crosta niente male..
Ingredienti:
patate lessate
fagiolini lessati
sale
pepe
vegrino
tofu
farina di ceci (poca)
pasta sfoglia
latte o panna di soia qb
pasta sfoglia
Procedimento:
Lessare separatamente patate e fagiolini.
Passarre le patate ancora calde allo schiaccia-patate.
Riunire la purea di patate in una ciotola e tagliuzzare finemente una parte di fagiolini, amalgamarli alle patate, salare, pepare.
Unire il vegrino, il tofu grattuggiato grossolanamente con una grattugia.
A questo punto, giudicare la consistenza e aggiungere se occorre un po’ di farina di ceci o di latte (o panna) di soia.
Lasciare riposare il tutto per una notte o comunque mezza giornata in modo che si compatti meglio il tutto in frigo.
Prendere una pellicola trasparente e distenderla su un piano. Depositarci sopra un po’ di composto, appiattirlo con un cucchiaio o una spatola, appoggiarci sopra il resto dei fagiolini lasciati interi e precedentemente conditi solo con olio e sale.
Richiudere il tutto con altro composto di patate.
Chiudere bene anche i bordi e cominciare ad arrotolare e a stringere con la pellicola trasparente o carta da forno.
Lasciare il rotolo ancora un po’ in frigorifero.
Accendere il forno ben caldo.
Stendere la pasta sfoglia e arrotolarci il rotolo in modo da coprirlo come una crosta di pane.
Chiudere tutto per bene e infornare per 40 minuti o comunque finchè è ben dorato.
Ecco la fetta con i fagiolini interi a vista.
Buono…… decisamente saziante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Si, dev’esser anche DECISAMENTE buono!! E poi i fagiolini nell’ultima foto sembrano delle cannucce… belli *_*
Peccato io non riesca ad avere il tuo problema 😀 In insalata li mangerei anche tutti i giorni!! 😀
Bravissima. deve essere anche davvero buona..il mio problema consiste nel dar forma a qualsiasi cosa..non riuscirei mai a fare un rotolo di patate & co attorno ai fagiolini..:D
Sicuramente buonissimo!!!! anche bello! un bel piatto unico 🙂
BUONO!!!!!!!!! Mi piacciono i fagiolini 😉
dev’essere una vera delizia!!!!mi piacciono i fagioliniiiii 😀
Ma che bella idea, brava.
Mi Piace tantissimo questa ricetta: patate e fagiolini sono un abbinamento ideale, la crosta di sfoglia poi… che fame che mi è venuta!!!
Bella idea, per me che non amo i fagiolini, potrebbe aiutarmi 🙂
Bellissima idea, me gusta mucho 😛
Nadir come fai a non amare i fagiolini? 😛
adoro queste cose! bravissima!
Che bella presentazione! Mi fa molta gola!!!
wow, è splendido! Mi piace l’arrotolamento… ultimamente ho scoperto il vegrino.. è favoloso!
Grazie! 🙂
@Chicca, probabilmente dipende dal fatto che mia madre li fa stracuocere (come tutte le verdure 🙁 ) e il loro sapore mi ricordava quello della terra … è un imprintig negativo 😉
che bella bomba di nutrienti! 🙂
che bello e che buono!!!! invitantissimo!
già patate e fagiolini sono un eccellente connubio.. e poi, cucinati e presentati così diventano ancora mehlio. ottima idea per una bella cena patatosa..
Che brava !!!