Cake Mela Melassa

Finalmente eccomi qui!! Questa è la mia prima ricetta.

Devo ammettere che non è tutta farina del mio sacco, mi sono ispirata ad altre ricette trovate in internet. Cercavo una ricetta dolce per usare la melassa, visto le sue ottime proprietà,  ed eccola qua, naturalmente  veganizzata.
E’ veramente buona, particolare e molto profumata!

Ingredienti:
300 g di farina (integrale o semi-integrale)
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
¼ di noce moscata
½ cucchiaio di melassa
70 g di nocciole tritate
2 cucchiai di olio di semi di soia ( o a vostro piacimento dal sapore neutro)
300 g di succo di mela

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti secchi e successivamente quelli  liquidi.
Il composto deve venire omogeneo, quindi aggiustare con altro succo di mela o con farina.
Dopo di che, trasferire nella vostra teglia preferita e cuocere in forno a 180 ° per 40”.

Buona torta a tutti!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Linda e benvenuta tra gli chef di veganblog.it con questa tua torta!
    anche a te ricordo che dal 29 Ottobre al 1 Novembre inizierà a Bassano del Grappa il BioVeganFest dove si svolgerà il raduno degli chef di Veganblog.it Ovviamente sei invitatissima.
    Se vuoi dare la tua adesione, puoi scriverlo nei commenti qui:
    http://www.veganblog.it/2010/10/05/raduno-di-veganblog-2/
    🙂

    Reply
  2. Ciao Linda benvenutissima 🙂 Non ho mai usato la melassa ma questa torta deve essere una delizia 🙂

    Reply
  3. Benvenuta! Ma che bella torta!

    Reply
  4. Ciao Linda Benvenuta!Grande ricetta! La melassa è super ricca di ferro se nn sbaglio ed ha infatti un sapore un pò ferrosetto 🙂 A me piace molto con margarina veg sul pane. questa torta sarà mia!

    Reply
  5. Benvenutissima. Che meraviglia questa torta. Brava. 😉 😛

    Reply
  6. benvenuta! bella ricetta d’esordio, complimenti!!!

    Reply
  7. benvenuta!!!!! un ottimo e dolce inizio! Complimenti

    Reply
  8. gnam gnam che bontà!!!

    Reply
  9. Benvenuta e complimenti per la torta! 🙂

    Reply
  10. Benvenuta linda … ma quanti stiamo diventando!!! solo oggi sono arrivati altri 2 chef!

    Reply
  11. Benvenuta linda … ma quanti stiamo diventando!!! solo oggi sono arrivati altri 2 chef!

    Reply
  12. BENVENUTA!!!
    Aspetto altre torte 😉

    Reply
  13. Benvenuta!!! bellissima torta, golosissima….

    Reply
  14. Benvenuta, adoro le torte speziate e profumate come questa ! 😀

    Reply
  15. benvenuta!! 🙂 con un bel dolcino..

    Reply
  16. Grazie a tutti!! che emozione essere finalmente tra voi.

    Reply
  17. Tiziana Stella 26 Ottobre 2010, 22:09

    Benvenuta! bellissima ricetta, aspettiamo altre ricette originali e salutari come questa…

    Reply
  18. Benvenutissima Linda! Simpatico il tuo profilo e interessante la torta.

    Reply
  19. Benvenutissima Linda!! anche io mai usata la melassa ma la foto della fetta di questa torta è super-invitante!!

    Reply
  20. benvenuta!

    bella torta 🙂

    Reply
  21. Invitante…Complimenti… Bacioooooooo Benvenuta

    Reply
  22. Benvenutissima Linda..bella e buonissima, soprattutto, torta 🙂

    Reply
  23. Benvenuta Linda!!
    Bella la torta e buona la melassa!

    Reply
  24. Ciao Linda, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  25. Grazie grazie!! Siete tutti veramente gentili

    Reply
  26. Benvenuta! Che buona la torta!

    Reply
  27. ciao linda, ben trovata e complimenti per la torta…mi fa una voglia incredibile!!! ^__^

    Reply
  28. BENVENUTA!!!!!!!! E che bella torta 😛

    Reply
  29. Benvenuta tra noi con questa dolcissima torta 😀

    Reply
  30. Benvenuta, le torte sono sempre ben accette 🙂

    Reply
  31. Benvenuta Linda! anche il mio compagno mi prende in giro perchè sto sempre qui 🙂

    Reply
  32. Mmmmhhh…che bella fettozza!! Una per me? Ciao, benvenuta.

    Reply
  33. Benvenuta Linda!!!! Mi hai conquistata con questa tua prima ricetta!!! Io AMO la melassa, perciò… 🙂

    Reply
  34. Benvenuta! mai mangiata la melassa…provvederò al più presto..

    Reply
  35. Ciao Linda e benvenuta, io non direi haimé per le intolleranze che avete scoperto… forse é una svolta che doveva avvenire nella vostra vita e che anche “contro la vostra volontà” vi avvicina a uno stile di vita più benefico. Ti auguro di saper cogliere i lati positivi (e solo quelli) di questo nuovo periodo della tua vita! Buona continuazione! 🙂

    Reply
  36. Benvenuta! Che buon dolcino!!!

    Reply
  37. benvenuta!!!!! l’unico problema ora è trovare la melassa!!! 😀

    Reply
  38. ciao e benvenuta, bella e semplice questa tortina..da provare!

    Reply
  39. Benvenuta Linda! Che invidia… non sono brava io a far levare così bene i dolci!!! bravissima, complimenti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti