Il pensiero di cosa cucinare a pranzo e a cena penso sia il probblema un po’ di tutti se vuoi variare la tua alimentazione e non mangiare le stesse noiose cose tutti i giorni. Tipo questa sera non avevo voglia di spremere le meningi e visto che avevo un cavolfiore gia cotto al vapore ho aperto il frigo visto il mio bel panetto di tofu mi son detta facciamo così:
Ingredienti:
1 cavolfiore cotto
1 panetto di tofu
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
olive nere
pangrattato
tamari
aceto di mele
aglio
olio
Procedimento:
Ho preso 1 bella manciata di prezzemolo dal mio orticello (che se non comincia a fare un po’ di sole ci posso coltivare il riso tra un po’, qui a Como non vuol proprio smettere di piovere)! Scusate la divagazione metereologica:-) Torniamo al prezzemolo abbondante che ho tritato con 1 cucchiaio di capperi e delle olive nere (le olive del nonno Quinto, devo imparare a farle!) ho aggiunto del pangratatto poi ho preso il mio tofu l’ho tagliato a fette l’ho messo a marinare con del tamari miscelato con aceto di mele e acqua; ho aggiunto fettine di aglio e lasciato lì 1/4 d’ora (più aspettate più si insaporisce); ho preso una teglia da forno messo 1 filino d’olio, posizionato il tofu e il cavolfiore, ho spolverato abbondantemente con il composto preparato, ancora 1 filo d’olio e messo in forno a gratinare, vi assicuro che è buonissimissimo e super gustoso! Bon appétit 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gnam gnam che bontà… me lo sognerò stanotte!:)
boun sonno Davide!:-)
wow sembra buono!!!!!!
Amo il cavolo , il tofu mi piace.. E vai col mambo..