In realtà questa ricetta è nata per smaltire un po’ di panna di soya abbandonata nel frigo e del cacao amaro e il risultato mi ha molto soddisfatta:)
Mi piace molto preparare biscotti, innanzi tutto perchè la colazione è il mio pasto preferito e il latte di soya con i biscotti al cioccolato è proprio una delizia e poi anche perchè il profumo di biscotti appena sfornati per casa secondo me è davvero meraviglioso!!!
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di cacao amaro
120 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di nocciole
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
10 g di ammoniaca per dolci
1 bicchiere di panna di soya
latte di soia q.b. (preferibilmente aromatizzato alla vaniglia)
Procedimento:
Innanzi tutto tagliuzzate la cioccolata fondente e tostate le nocciole, poi tritatele nel frullatore insieme ad un cucchiaio di zucchero; mettete in una ciotola gli ingredienti “secchi” ovvero la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il sale, il lievito e l’ammoniaca per dolci sciolta in un dito di latte di soya (se non ne avete basta anche solo una bustina di lievito per dolci, ma io trovo che con l’ammoniaca i biscotti vengano più friabili e vi assicuro che dopo la cottura non si sente più nessun cattivo odore), dopo aver mescolato aggiungete la cioccolata e le nocciole, quindi l’olio e la panna di soya. Deve venir un composto bello morbido, se vi risulta troppo compatto aggiungete altro latte di soya finchè non diventa più o meno così:
Infine metteteli sulla carta da forno, creando delle palline con l’aiuto di due cucchiaini:
E infornate a 180° per venti minuti circa. Una volta spento il forno vi consiglio di lasciare i biscotti all’interno ancora una mezz’ora, così non si afflosciano e diventano più croccantini! Buona merenda:)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, grazie!! Ho anch’io della panna da smaltire e non so come.Che idea! Che quantità più o meno intendi per un bicchiere?
Questi li mangiavo sempre quando andavo a Roma da parenti di mia sorella. Non avevano il cacao però, ma ricordo fin troppo la frutta secca. Davvero buoni 🙂
Circa 100 ml di panna di soya 😉
Ok, grazie.
Anche a me piace fare colazione con i biscotti fatti da me…
… questi te li copio presto !!! 😀
Io ho appena pubblicato quelli fatti stamattina che di sicuro ti piaceranno,essendo al cioccolato (abbiamo gli stessi gusti, mi sa… 😉 ) !
Surp!
Che goduriaaa..per quanto riguarda l’ammoniaca per dolci..si può omettere o è indispendabile?comunque cos’è??? :ops: e dove si trova??e come si presenta?? qui non si finisce mai di imparare
@monica86: l’ammoniaca per dolci si può omettere, basta sostituirla con lo stesso quantitativo di lievito. Si trova nei grandi supermercati o anche in qualche farmacia ed è una sorta di polverina bianca che si usa come agente lievitante, secondo me conferisce maggiore croccantezza:)
@Elettra: ho appena visto i tuoi biscotti, sì mi sa proprio che abbiamo gli stessi gusti in fatto di dolcetti:)
Buonissime. Brava. 😉
Boniiiiiiiiiiiiiii 🙂
Golosissimi!!!! 🙂