Cosa c’è di meglio di una merenda con la vostra tisana preferita e dei biscotti autoprodotti molto buoni da pucciare 😆 ?! ho preso spunto dai cookies di Valina 😉 li ho trovati molto buoni!!! 😛
Ingredienti:
100 gr. farina di avena integrale bio,
2 cucchiai farina di carrube bio,
120 gr. fiocchi di avena bio,
2 cucchiai di semi di girasole bio,
1 cucchiaino di cremor tartaro bio,
60 gr. fruttosio bio,
1 cucchiaio di olio di girasole bio,
Acqua q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina con i fiocchi d’avena e i semi di girasole, precedentemente tritati per pochi minuti con il mixer, aggiungere la farina di carruba e il cremor tartaro setacciato sempre mescolando per bene. In un’altra ciotola mescolare per bene olio e fruttosio e unire poi al composto solido, amalgamando il tutto per bene. Aggiungere poi un pò di acqua a temperatura ambiente, io ne ho aggiunta proprio poca, tanto da poter lavorare poi l’impasto. Dopo aver amalgamato per bene il composto divertitevi a creare i vostri biscotti! Io ho preso un pò di pasta, ho fatto una pallina e poi appiattita tra le mani, ho steso sulla teglia del forno la carta forno e ho infornato per 10 max 15 min a 180°.
Ecco i biscotti da vicino… 😉
Il punto:
Sono venuti molto gustosi, non superate i minuti di cottura perchè se li fate bassi come i miei sono molto croccanti, a me piacciono lo stesso anche croccantosi, belli da pucciare 😆
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi avete fatto venire voglia di biscotti 🙂
Oh Gemma, che delizia!! Ti stai proprio sbizzarrendo con la farina di carruba!!! Brava!!! 😀
mi ci rotolerei dentro a quel piattino!
Buoni, anche a me piacciono croccantosi.
@ Chicca66: Eh eh 😆 ti ho tentata si?! 😉
@ Titti: Grazie carissima!!! Eh già mi sto sbizzarrendo!!! A mio papà piace un sacco, dice che gli ricorda il castagnaccio, mah anche lui ha le sue.. eh eh 😉 Mi sto appassionando proprio con questa farina 😆 Buona giornata 😉
@ Alessandra: come ti capisco!! Ieri sera li ho sfornati e me ne sono mangiata subito 4… 😛
@ Tati: Grazie cara 😉
mamma mia che deliziaaa..devo prendermi la farina di carruba perchè ci sono troppe ricette invitanti!!!!!!!!!!
si, si , ma tanto quelli erano giusto per assaggiare, vero?non contano!
Anche a me piacciono croccanti, devo proprio provare a farli. Buoni!!!
wow..da provare assolutamente..da svenimento!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravissima =)
Dovrebbero inventare quanto prima il teletrasporto per tutte questa prelibatezze (dolci e non) =) così potremmo dare il nostro contributo da assaggiatori in tutte le ricette.
@ Monica86: 😛
@ Alessandra: Eh eh già 😉
@ Milly76: Si sono croccantosi!!! Se li provi fammi sapere 😉
@ Ballerinavegana: Grazieeeeeee 😆
@ Miky88: Grazie 😀 Hai ragione cavoli!! Poi però ci serve un anno di attività fisica con tutte queste prelibatezze!!!!!!! Sarebbe si bellissimo 😉
Tra pane e biscotti sei proprio una gran fornaia! Nel senso che dal tuo forno escono ottimi manicaretti 🙂
Buoni! Questi li preparo, senza la farina di carruba, perchè non ce l’ho. 🙁
Ma è quella che gli da quel colore marrone?
@ Andrada: Eh eh grazie 😆 !!!!!!!!!!! Sempre gentilissima 😉 Adoro infornare sarà eper quello che mi riescono discretamente 😛
@ MarkoPuff: Bene sono felice che ti piacciano e che li farai!!!!! esatto, è proprio quella che gli da quel colore, puoi benissimo usare il cacao ma tieni presente che se non è zuccherato aggiungi più fruttosio!!!!!!! 😉
Ho bevuto poco fa un the… Ci avrei “pucciato” volentieri un paio di questi biscottini 😀
Che dire…sempre più brava!
Li proverò sicuramente!!! sono bellissimi poi con la farina di polpa di carruba, il massimo 🙂
Da copiareeeeeeeeeeee… 😉
Che belli! Li metto subito nei preferiti!
pucciosissimi!!!!! appena finisco al torta ai pinoli li faccio!
mmmmmh!!! Che bellezza e che bontà!
Brava Gemma86!!
Ma a casa tua saranno pur super felici con una chef così brava!!?
Saluti alla mamma!!
Grazie
Mo’
“Pucciamo”! 🙂
@ Giulia: Grazie mille carissima 😉
@ Felicia: Che bello che li proverai!!!!!! E si la farina di carrube Buonissima 😆
@ Elettra: 😛
@ Lalla84: Yuppy sono felice ti piacciano 😉
@ Ambrosia: Eh si proprio molto pucciosissimi!!!!!!!!!!!! 😉
@ Mo: Grazie mille!!!! Guarda a casa mio papà non mi fa mai fare le foto che vuole subito assaggiare i mie dolci!!!!!! E allora devo fermarlo io 😆 La mamma ricambia i saluti e ringrazia 😉
@ Lucia: Eh eh
W i biscotti!
@ Cri: Grazie cara 😆
B.B.B.
Belli.
Buone.
Brava.
Due, grazie.