Cavolo cappuccio al tahin

Un piatto autunnale per rinforzare l’organismo  (ricco di minerali, vitamine e acido folico).
Ingredienti:
cavolo cappuccio
semi di cumino
Sale

Ingredienti per la salsa:
crema di tahin
acidulato di umeboshi
alghe arame *

Procedimento:
Sbollentare il cavolo tagliato a listerelle con i semi di cumino e un pizzico di sale marino.
Condire con la salsa di tahin e acidulato di umeboshi ed incorporare le alghe arame.
*ho usato quelle già pronte in acidulato di riso.

Io l’ho gustato con della barbabietola rossa a fette, dei funghi e delle carote grattuggiate, condite con un filo di olio evo, aglio in grani e sale marino. E due crostini di pane di farro.

E l’aiuto cuoco?…Impegnato!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. penso che l’aiuto cuoco si sia stancato enormemente…e ci credo!con tutti questi piattini deliziosi da preparare!

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  2. Io non l’avevo mai mangiato, appena l’ho visto al super l’aho messo nel carrello e cucianato la sera stessa. E’ delizioso ed ha un colore stupendo. L’acqua nel quale l’ho bollito l’ho utilizzata per cuocere il riso ed ha preso lo stesso colore. Peccato che non ho fatto le foto.

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  3. Alessandra :))

    Tatybynight ;)Se hai voglia di provare, ci puoi tingere anche i tessuti naturali, rimane un delicato colore lilla! Megli anocra se unito alle bucce di cipolla rossa 🙂

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  4. Adoro il cavolo cappuccio e con il tahin autoprodoto lo proverò senza dubbio. Una ricetta da copiare. L’umeboshi non è proprio di mio gradimento, però… 🙁

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  5. da provare questo tahin! ottimo piattino!

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  6. eheh, ci vuol tempo per apprezzare l’ume 🙂 Ma l’acidulato qui serve a stemperare il gusto un po’ pastoso del tahin e dà quel leggero gusto aspro.E’meno salato della polpa della prugna umeboshi.

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  7. E per ora il buon cappuccio va di moda? ma sbaglio o è rosso? sarà un’altra varietà perchè qui non l’ho mai visto. Ma l’umeboshi di cosa sa? è simile allc eto di mele o non c’entra nulla???

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  8. No no, è aspro salato, io ne sono dipendente :)Ad esempio sostituisce l’aceto nell’insalata, ed anche il sale :).
    Va di moda sì, è la sua stagione!E’ viola azzurrato, non rosso.Almeno qui, al nord.

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  9. Oh che bella cenetta!

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  10. Buono il cavolo capuccio!!!!!! il tahin però non l’ho ancora assaggiato… E che dire dell’aiuto cuoco?!?!? Un amore!!!!!!!! 😉

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  11. anch’io non ho mai assaggiato il tahin..dovrò provare…ottima ricetta!!!!e l’aiuto cuoco poi…un amore…tutto da sbaciucchiare!!!

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  12. Questa salsina mi ispira e il cavolo rosso mi piace molto 🙂 e l’aiuto cuoco è bellissimo 🙂

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  13. Buono il cavolo rosso, tra poco l’orto me ne fornirà diversi!!! ottima salsina 🙂

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  14. scusa le alghe arame le lessi un po’ prima di metterle o le fai rinvenire in acqua??
    grazie

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  15. anche a te non credo di avere giä dato il benvenuto e lo faccio in questa stupenda ricetta piena di colore, sapore e calore!!! Ottima preparazione!!! Bravissima!!!

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  16. stupendissima creatura pelosa!!! Mille complimenti anche all’aiuto cuoco!!!

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