Be avrete capito che ci piace tanto la farina di grano arso, e ultimamente faccio spesso la pasta con questa farina, penso che ormai sappiate dove poterla trovare! Questa volta ho fatto dei tagliolini cremosissimi con il cavolfiore. Seguite il procedimento usato in questa ricetta per fare la pasta. Per le dosi questa volta sono andata ad occhio.
Ingredienti:
Tagliolini (o pasta a piacere)
cavolfiore cotto al vapore
aglio
peperoncino
salvia
alloro
curcuma
olive nere
tamari
1 confezione di panna di soia
olio
Procedimento:
Mettete un filo di olio in una larga padella, tritate l’aglio, aggiungete salvia, l’alloro, il peperoncino, la curcuma, fate leggermente sofriggere e aggiungete il cavolfiore che avrete cotto precedentemente al vapore lasciandolo al dente, aggiungete un pochino di acqua calda o brodo vegetele e cuocete fino a quando il cavolfiore si spappola con la forchetta, regolate di sapidità con un goccio di tamari
aggiungete la panna di soia che deve solo scaldarsi e le olive
a questo punto cuocete la vostra pasta
lasciatela al dente scolatela nel cavolfiore lasciado un pochino di acqua di cottura per ammalgamare bene al sugo, servite fumante e gustate immediatamente
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buone! Anch’io voglio farle ora che ho la farina di grano arso!
Accidneti chicca… Vedo che anco nella fotografie sei diventata ormai un’artista!!!
p.s. Questi tagliolozzi fatti in casa, fanno davvero gola…
🙂
Aprire il VB e vedere i tuoi capolavori rende la giornata migliore!!!! Chicca ancora sono lontana dall’avere il tempo e la possibilitä di tornare davvero in famiglia, ma mi si apre il cuore a leggere questa tua splendida ricetta, mi guarderö + tardi i tuoi suggerimenti per fare la pasta, sto preparando un pranzo veg da fare nel giro di qualche mese con i genitori di un mio amico, il cui padre ha subito un by pass coronarico e ovviamente ora si interessa di cibo vegan, vorrei proprio coccolarlo e fargli capire che poträ mangiare benissimo e senza rinunce e grazie alle tue ricette ho una miniera da studiare…sei davvero una sorgente di bontä in tutti i sensi carissima Chicca, non smetteremo mai di ringraziarti qua sul VB per tutto quello che dai, non solo come cuoca di livello eccezionale, ma soprattutto come persona straordinaria che diffonde attorno a sè calore e amore!! Bacissimi e a presto!!!
E’ assolutamente impossibile resistere!!! Devo provare la farina di grano arso, le tue preparazioni sono stupefacenti 🙂
Chicca.. posso venire a casa tua? 🙂
Sono bellissimi! I tagliolini poi così sottili sono uno spettacolo
EEEEEEEE… così non si può andare avanti..ehhehe.. Pasta da OSCARRRR…Complimenti.. Baciottolo
@Mirko aspetto qualche tuo sughetto slurposo 😉
@Grazie Sauro, come ti ho detto ieri sera ci piacerebbe davvero tanto averti come ospite con la tua Renatuccia per farti assaggiare le mie pietanze 😛 Per le foto lo sai che cerco di mettere sempre il massimo del mio impegno per l’immagine del nostro blog che è basilire per attrarre gli scettici che pensano che mangiamo solo erba 😀
@Mau sei sempre troppo carina, mi manchi tanto sai? Sono sicura che il papà del tuo amico apprezzera quello che cucinerai, sicuramente gli avrai parlato di veganblog dove può cominciare a farsi un idea di tutte le prelibatezze che può mangiare 🙂 Un grandissimo abbraccio nella speranza di poterti vedere e conoscere presto 😛
@Felicia sono sicura che nelle tue mani faresti delizie con questa farina 🙂
@Lisa ieri sera eravamo in 9 ma uno in più ce lo facciamo stare la prossima volta 😛
@Grazie Andrada li ho fatti con l’accessori che penso abbia anche tu del ken 🙂
@Flavia grazie ieri sera ti abbiamo nominato e ti sentirò per fare una cosa più avanti 🙂 Baciotto anche a te tesoro!
Dimenticavo una cosa, ma si arrotolano bene tra i rebbi delle forchette o dici che si deve usare altro? 🙂
No no tranquillo si arrotolano benissimo, mal che vada usiamo le mani come abbiamo fatto ieri sera per i bomboloni goduriosi di Cristina 😛 😀
Oky….. Curiosaaaaaaaa… Bacioooo
Anch’io voglio fare questa pasta visto che ho la farina……eh eh!!! Ricetta da leccarsi i baffi! Baci a Fiocco!
Ma che slurperia, Chicca !!!
(E della mega-cena di ieri sera non ci raccontate nulla ??? 😉 )
Sei veramente un’artista.. superlativa!! cremosa, con quei tagiolini stupendi.. mmmm.. 🙂
@Titti aspetto anche una tua versione 🙂
@Elettra farà sicuramente un reportage Mirko 😉
Grazie Pimpi 😛
Chicca, un ennesimo doppione??? eh eh eh Basta doppioni…come ultimamente accade qui! 😉
Bbbonaaaaaa! Questa la farò senz’altro anche se senza olive che non amiamo!
@Titti tu farai la tua versione non il poppione di questa 😉
@Cri ottima anche senza olive 😛
oddio ma sembra così cremosa…..e delicata……chicca sei una cuoca imbattibile ormai!
caspita, alta cucina! sono bellissimi
@ambro grazie, erano davvero molto cremosi 😉
@Silvia grassie 😛
chicca che goduria….potrei anche avere la tua farina ma fare dei taglioli così per me è impossibile!!!!!Tra l’altro ho scoperto che il molino dove prendi la farina di grano arso è a 40 minuti da casa mia! e io non l’ho mai saputo prima delle tue ricette!appena ho tempo ci vado direttamente! grazie di tutto
Mamma mia che fameeeee….
Che splendore le tue paste fresche!
Sono sfacciata …. lo faresti un post con i trucchi e le accortezze da seguire per fare la pasta?
Grazie!
@Violetta devi assolutamente andare a trovare Aldo le sue farine sono fantastiche e da lui trovi veramente di tutto 🙂
@Tati grazie 🙂
@Romina se cerchi tra le mie ricette ce ne sono davvero tante dove spiego come fare la pasta 😉
Chicchina, che belle le tue ricette…. me ne sono perse un mucchio in questo periodo!! Non va bene per niente!! Però sei sempre nei miei pensieri!!
Dai tesoro non voglio sentirti così, vedrai che riuscirai ad arrivare a qualcosa di positivo 🙂 Ti abbraccio anche tu sei nei miei pensieri 😉
Ciao, Chicca, ho saputo che a Bassano non ci sarai. Mi dispiace molto. Sarà per la prossima volta. Sono entrata sul sito di TiBioNa per vedere se vendevano anche i chicchi di grano arso ma, niente. Sai dove posso trovarli( dato che ho il mulino e preferisco macinarmi la farina al momento)? Ho fatto qualche ricerca in rete ma nulla da fare. Grazie e un bacione.
E come sempre mi ripeto.. Appena acquisto la farina di grano arso ( l’ordine devo aspettare prima di farlo, perchè vorrei ordinare anche altro per attutire le spese di spedizione ) devo preparare i taglioni, focacce, tagliatelle, gnocchi e chi più ne ha più ne metta!! 🙂
Sei la nostra super Chicca 😛
Ciao Milly, purtroppo non ti sò aiutare potresti chiedere direttamente ad Aldo di Tibiona è sempre gentilissimo e magari può aiutarti, per quanto riguarda la farina sò che è uno forse degli unici distributori e si rifornisce in Puglia, grazie alla nostra Paola ha avuto l’esclusiva 🙂 Per Bassano non mi ci far pensare 😥
@Mimi e tu sei la nostra super Mimi 🙂 Aspetto le tue creazioni!
Stra belli. Mi chiedo ormai che sapore debba avere questa farina…Magari a natale la compro quando sarò con calma in Italia. Le ricettine che proponi con questa farina, sono a dir poco deliziose Chiccca. 😉
Sì sì lo so Chicca che hai già spiegato molte volte come fai la pasta. Mi riferivo ad un post specifico in modo che anche facendo una ricerca si possa trovare con facilità.
Complimenti per questa e per tutte le altre ricette!
Ciao Romina, fare la pasta credimi è la cosa più facile che ci sia, devi semplicemente miscelare le farine e aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto bello sodo! Se guardi la ricetta publicata oggi dei ravioli ho usato 500 g di farina e 200ml circa di acqua + 2 cucchiai di olio 🙂 Comunque dò un occhiata ai miei post e ti faccio sapere 😉
Ho passato l’ordine a Aldo! Grazie Chicca! 🙂
Lo sapevo che Aldo ti avrebbe accontentato, fammi sapere come ti trovi, aspetto le tue creazioni 🙂
faccio la pasta una volta ogni 2-3 settimane (con graaande dispiacere dei miei uomini !) e in stagione adoriamo questo sughetto ! l’ho fatto due settimane fa con l’ultimo cavolfiore di stagione. grazie della ricettina !
Grazie Mari, mi fa piacere che i tuoi uomini apprezzano 🙂