Ferri di cavallo


ecco un altro utilizzo della pasta sablée creata da Alex nella tarte au citron. ha veramente una splendida consistenza e mi piace più della normale frolla: non si sbriciola ma non è troppo dura, è friabile e leggera… insomma, mi piace mi piace mi piace mi piace mi pia’!

Ingredienti:
100 g di margarina
80/100 g di zucchero di canna (per i biscotti serve un po’ più dolce)
200 g di farina
50 g di fecolala
punta di un cucchiaino di bacca di vaniglia
6/8 cucchiai di latte di soia
1 tavoletta di cioccolato fondente
Procedimento
:
ho preparato la pasta sablée come da istruzioni di Alex/Ila. dopo averla lasciata in frigo a riposare per un’ora ho formato dei piccoli vermetti e, piegandoli, ho dato loro la forma a C. Li ho infornati per circa 20 minuti a 180 gradi e li ho lasciato raffreddare.
poi ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e ci ho pucciato dentro i biscotti, bagnando le estremità. li ho messi a sgocciolare sul ripiano grigliato del forno, proteggendo il tavolo con un foglio di alluminio. dopo una mezz’ora il cioccolato si è perfettamente solidificato.
consiglio comunque di conservarli in frigo per evitare che il cioccolato si ammorbidisca.

a proposito, noto che la sezione “coccole dolci” è veramente molto ricca, tanto che è diventato difficile scandagliarla. se venisse divisa in due sottosezione (ad esempio una per le torte e una per biscotti e muffin, o anche una terza per mousse e dolci al cucchiaio) sarebbe più pratico consultarla, che dite?

infine desidero presentarvi Giaele: nella ridda di gattini che sono passati da qui quest’estate ce n’è anche una che non ha trovato casa e che quindi resterà a vivere con noi 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi piacerebbero a Teo, sono bellissimi 🙂
    Giaele è un amore con quelle zampette morbide 🙂
    Condividop quanto detto sulla suddivisione della categoria coccole dolci! Ciao Silvia

    Reply
  2. Tenerissima Giaele, fortunata a stare con te.
    Per i ferri, allora vale l’equazione: più ne mangi = più fortuna hai??? 🙂

    Reply
  3. Che meraviglia!! ho sempre adorato i ferri di cavallo.. biscottini favolosi! devo assolutamente provare la versione veg, che come sempre sarà più buona!!
    un bacio alla gattina, quanto è bella!

    Reply
  4. I biscotti sono bellissimi, ma la tua gattina anche di più:)

    Reply
  5. Bellissimi!!! Perfetti!!! Ho avuto il tuo stesso pensiero per la categoria coccole dolci. In tre per agevolare la ricerca, torte – biscotti e muffin – dolci al cucchiaio & C. (bisogna considerare tartufi, cioccolatini ecc) Bravissima!!!

    Reply
  6. ho sempre adorato questi biscotti, ma sono un disastro nel lavorare la frolla.
    I tuoi però sono proprio da provare, squisiti!

    Reply
  7. Ma sono un Opera d’Arte…. e la Gattina una Vera Modella..ehehh.. Baciuoooooo

    Reply
  8. Dimenticavo : Ottima Idea la Suddivisione!

    Reply
  9. Ma tu a Bassano non fai un salto???

    Reply
  10. Splendidi! Bravissima! 🙂

    Reply
  11. Per la suddivisione della categoria devi proporlo a Sauro… non é detto che abbia letto i vostri commenti… Come idea non é male 🙂
    Buona giornata a tutti! 🙂

    Reply
  12. Buoni!! Ottima l’idea di suddividere la categoria coccole dolci.

    Reply
  13. Questi sono i miei biscotti preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    che voglia che mi è venuta!!!!

    Reply
  14. anche a me piacciono molto i “ferri di cavallo”!!!!
    🙂 che buoni!!!! concordo sulla suddivisione in due o tre categorie: proporrei torte/biscotti&muffin/dolci al cucchiaio

    Reply
  15. Innanzitutto Giaele è veramente bellissima..ha 2 occhi teneri…ed ha un nome veramente orgiginalissimo!!!e per quanto riguarda i biscotti..devono essere una vera delizia..li proverò sicuramente!!:-)

    Reply
  16. Da alta pasticceria, che gola.. Bellissima la micina e fortunata 🙂

    Reply
  17. Che meraviglia vederi questi biscotti veganizzate. Brava. 😉
    Si, mi piace la idea di sottodividere la sezione coccole
    dolci. Sarebbe più pratico.

    Reply
  18. ma che carini questi biscotti!!! devo riuscire a farli anch’io…

    Reply
  19. grazie a tutti da parte di Giaele 🙂
    visto che l’idea della suddivisione ha riscosso i primi pareri positivi la passo al supercapo.

    Reply
  20. Silvietta, ma sono bellissimi, da stra-copiare !!! 😀

    La gattina é un amore…

    Reply
  21. Che bell la tua gattina! Ottimi i ferri di cavallo 🙂

    Reply
  22. Alla vista sono davvero favolosi!! Credo che accontenterò mio marito che ne è tanto ghiotto..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti