La prima ricetta di questo blog che ho “rubato” è stata la “Veghella gnam gnam” di Giuseppe. All’inizio ammetto che l’idea di usare dei fagioli per preparare un dolce non mi convinceva tantissimo, però poi dopo l’assaggio mi sono dovuta ricredere!
Oggi l’ho preparata per la seconda volta, aggiungendo le nocciole per renderla più “cicciona” e ho deciso che sarebbe stata una bella idea postare proprio questa come prima ricetta mia:)
Ingredienti:
200 g di fagioli cannellini in barattolo
40 g cacao amaro
60 g di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di nocciole
2 cucchiaini di olio di semi
Procedimento:
Ho tostato le nocciole in una padella e poi le ho frullate insieme ad un cucchiaio di zucchero per sbriciolarle, poi ho aggiunto i due cucchiaini d’olio e ho frullato ancora, ottenendo una sorta di pasta di nocciole.
Ho versato nel frullatore anche i fagioli cannellini con tutta la loro acqua e li ho mescolati con la pasta di nocciole, poi ho aggiunto il cacao e lo zucchero restante e ho continuato a frullare, ottenendo una crema bella liscia.
La crema basterà per riempire un bel barattolo:) Io la mangio a colazione spalmata sul pane integrale e pucciata nel latte di soia col caffè d’orzo, è buonissima! Il primo barattolo che ho fatto si è conservato in frigo per una decina di giorni senza cambiare sapore;)
Buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Zenzy e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Le cioccolate spalmabili sono sempre viste di buon occhio!!!
🙂
benvenuta!!! e.. viva le creme cioccolatose!!!
Benvenuta!!! ottima la tua versione 🙂
Brava Francesca: continua a sperimentare così che vai bene! Benvenuta! 😛
Benvenuta!
Benvenuta omonima!! 😉
mmamma che buonnnaa…ho una voglia di pane e veghella!!
Eheheheh ottima!!!!!!! grazie per avermi citato!!!!!!!!
che delizia!! in questi giorni ci stiamo dando dentro con le veghelle, si vede che sentiamo i primi freddi
benvenuta Zenzy 🙂
Benvenuta!!! Io che sono una golosona e la versione originale la conosco bene, posso affermare con sicurezza che questa versione è quella che, almeno visivamente, ci assomiglia di più 🙂
Grazie!!! E’ proprio bello essere qui:)
Oddio ho sbagliato a mettere il nickname:P
Benvenuta! La consistenza mi sembra identica all’originale, brava!
Benvenuta! Hai fatto proprio quello che volevo provare a fare io: aggiungere le nocciole al capolavoro di Giuseppe! Ottima eh? Allora quanto prima ti copio 😀
Un ing vegano!!!!Una vera rarità :))
Benevenutissima, la foto è bellissima, non amo molto la cioccolata ma è davvero invitante.
bellissima cioccolata spalmabile…benvenuta e bravissima
Benvenuta! Bellissima ricetta. Brava!
Ciao Zenzi benvenuta!
Ciao Zenzi benvenuta con questa crema da provare 🙂
benvenuta! Che golosità!
Benvenuta!
Benvenuta, che slurperia… 😀
benvenutissimaaaaaaaaaaaaa…
Benvenuta! Avessi anch’io un mixer superpotente riuscirei a fare una veghella così cremosa…
Prima o poi smetto di leccare la foto e aggiungo alla lista della spesa una scatola di fagioli…avevo visto una cosa simile sul sito ma non ho avuto ancora tempo di sperimentare. Sabato a collazione, cascasse il mondo, mangerò la veghella. non vedo l’ora!
benvenuta, anche se proprio stasera il mio frullatore ha esalato l’ultimo sospiro….resterò con la voglia di veghella ancora per un altro po’ 🙁
Benvenuta ingegnere! Evvai con la veghella cicciona!!!! 😉
uaooooooooo!
benvenuta! 🙂
Benvebuta Zenzy!!!
Una vera delizia la tua cioccospalmabile..fagiolosa!!!
Grazie
Mo’
Benvenuta e grazie 🙂 per questo regalo, che mi ha fatto ingrassare solo a guardarlo.
Benvenuta! Meravigliosa ricetta!
benvenuta! questa la provo subito ma visto che sono pigra ci metto la crema di nocciole 100%…
BENVENUTA!!!!!!!!!!!!!!! E che bontààààààààà 😆
Ciao, benvenuta.
benvenuta con questa dolce ricetta 🙂
benvenuta e buona vita
ma vi siete messi tutti d’accordo per farmi morire con tutte queste ricette golose??!!!stò cercando di evitare la cioccolata in questi giorni perchè non stò molto bene di stomaco..e voi mi fate questo?helpppp…sembra proprio una vera delizia…così cremosa!!!!mmmm…comunque benevnuta tra noI!! 🙂
Ciao, benvenuta. Magnifico il primo esperimento ! Grazie !
bene arrivata zenzy! brava che l’hai testata con le nocciole…ora ci provo anch’ioooooo… ^__^
Benvenuta!! Prima o poi la faccio anche io.. e anche io versione nocciolata!!!
Stupendaaaaaaaa Benvenuta
Ciao e benvenuta, a te e a questa fantastica versione… deciso fine settimana la preparo anche io 🙂
Che bel nick, e che bella cremina…. sbav!!
…benvenutaaaaaa!! con questa deliziosa cremetta!
wow, un debutto col botto grazie a questa super crema cioccolatosa!! benvenuta!!!!!!
benvenuta!!! io rimango ancora scettica sull’uso dei fagioli……ma il sapore si sente? poco, molto?
No ti assicuro che non si sentono:) ti capisco, anch’io sono rimasta un po’ turbata all’inizio:P
da paura! coi fagioli? geniale! benvenuta
mi hai conquistata con questa veghella alle nocciole.
la state facendo tutti questa ricetta, la voglio fare anch’io.
benvenuta!
sei di roma anche tu? magari un giorno lo organizziamo un bell’incontro:)
sisì, romana di Roma;)
Benvenutissima!!!
Che buona la veghella…..!!!!!!
Benvenuta!!! Deve essere buonissima =)
Benvenuta e complimenti!
Ciao e benvenuta!
ma voi mi state aprendo un mondo tutto nuovo !!!!!!!
Sono senza parole davvero, deve essere una crema deliziosa, assolutamente da provare !
veramente buona spalmata sulla torta o anche da sola
questa crema si puo’ usare a strati con biscotti (tipo gallette) bagnati nel caffè, si fa il MATTONE…lasciarlo nel frigo alcune ore prima di servire …buonissimo
Cara Zenzy, mi ero imperdonabilmente persa il tuo ingresso! Ti ho scoperta grazie a nadir che ha commentato una tua bellissima ricetta. Siamo qui per il veg-sostegno! A roma poi puoi trovare un sacco di belle persone, ti posso mettere in contatto! Bacioni!
Buonissimaaaa! Stamattina avevo bisogno di una marcia in più ma ero super di fretta, ho messo nel frullatore mezza banana, un chucchiaione di veghella e un bicchiere di latte di soia…mmm ottima scoperta!
Io l’ho provata e ne sono diventata dipendente: buonissima! Incredibile che contenga dei fagioli… non si sentono per nulla! Io l’ho usata come ripieno per i miei muffin cioccolatosi!
ciao ciao 🙂
posso fare anche a te la stessa domanda con la quale sto invadendo il blog??… volevo chiederti… ma quando dura??? cioè io l ho fatta ieri e me ne è uscita un sacco… quindi mi domandavo…durera, in frigo, fino alla prossima settimana almeno???
io purtroppo mi sto rendendo conto che la consistenza dovuta al fagiolo non mi piace tanto… forse sto sbaglaindo qualche cosa… 🙁
grazie milleeeeeee
Ciao l’ho provata è proprio buona
Buonissima…proprio buona ,piace anche a mio marito.
Fatta ieri: un pò amara per i miei gusti e l’ho aggiustata
con dello zucchero vanigliato home-made: perfetta per me 🙂
fantastica!! l’ho sperimentata oggi ed è davvero divina! io non avendo lo zucchero di canna ho usato il fruttosio. essendo tutto frullato a freddo ho potuto dividerla in più vasetti in uno dei quali ho aggiunto della cannella e in un’altra della marmellata d’arance amare mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm anche naturale è buonissimissima e assai piu’ light della nutella, più economica e velocissima da preparare!
Ciao scusa adoro questa ricetta ed ho una domanda urgente!!!i fagiolini quando dici 200 grammi e’ il peso sgocciolato oppure dici il peso del barattolo interi con tanto di acqua?poiche io i barattoli li trovo tutti da 400 gr peso netto cioè 250 sgocciolato….
Scusa ma voglio assolutamente provarla!!!!
Grazie!!!
fantastica !!!!! sei un genio !!!!!!!!