Da quando ho provato a sostituire i ceci con i toor dal (piselli gialli indiani) la farifrittata la faccio così.
Ingredienti:
3 cucchiai di toor dal
2 piccoli pomodori
1 cucchiaio di evo (+ quello per ungere la padella)
1 cucchiaio molto scarso di formaggio vegan giallo
1/2 bicchiere d’acqua frizzante
qualche pezzettino di peperone rosso
peperoncino
una manciatina di germogli di alfa alfa
erba cipollina
zenzero in polvere
pizzico di curry
sale
Procedimento:
Polverizzare i toor dal nel tritatutto/macinacaffè. Versare la farina ottenuta in un recipiente fondo e miscelarla con le spezie, il peperoncino e il sale. Aggiungere l’olio, il formaggio veg, l’acqua e mescolare. Far riposare la pastella in frigo per il tempo in cui si tagliano a dadini i pomodori e il peperone.
Ungere una padella antiaderente di olio, scaldarla e posizionarci sopra le verdure tagliate e un pochino di germogli. Versare la pastella con un cucchiaio o mestolo, ruotando la padella per meglio distribuirla. Cuocere da entrambi i lati, facendo attenzione quando si gira la farifrittata. Essendo molto sottile (e monoporzione) badare che non si bruci.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Andrada, sei davvero una maga! E con una creatività da far invidia a uno chef professionista di alta cucina!!! 🙂
Veramente a bocca aperta!! 🙂
splendida.. ma dove si trovano questi Fagioli..???!!! Curiosa di assaggiarli.. Grazie Kiz
Andradaaaaaaaaaaa fameeeeeeeeeee
Titti: addirittura! Ci devo provare anche coi piselli verdi ora. Salutone a Mercury 🙂
Lisa: 🙂
Flavia: i toor dal li trovi nei negozietti etnici, in particolare asiatici. Sono i piselli gialli spezzati. Il sapore è simile alla farina di ceci ma secondo me è più buono ed ha bel colore giallo.
Paola: hehe 😉
ah, Andrada, ho trovato la farina di riso glutinoso (a Roma…. me l’ha portata mio marito!)
è vero, sei davvero una maga!
Titti: evvai, così impastrocchi anche tu come me 😉
Alessandra: grazie sei sempre gentile
brava, ecco, sperimenta tu che sei una maca (MAga+cuoCA) che poi io ti cooooooooooooooooopio!!!! hehheh!!! mi fa una voglia…… ^__^
Marta: mi piace la tua crasi 😀
urca andradina come sei sofisticata con questo grecismo….
(forse io sono più che altro crazy…wahahhaah!!! ;D)
Marta: che ci vuoi fare, gli studi classici 😉 UN bacione ai miciotti
I tuoi mix sono senza paragone, riesci a creare piatti stupendi!!!
Felicia: grazie e di nuovo bentornata
Bellissima “toortata”, tu crei sempre piatti con interessanti sfumature di colore e di sapori 🙂
Cavoli che brava!!!!!!!! E molto interessante questo nuovo toor 😛
Goduriossissima farifrittata, mi piace l’idea dei germogli abbinati a tutto il resto 🙂 Ciao tesoro 😛
mmm che acquolinaaaaaa!!!!complimenti !!!!!!
Mi piacciono le novità..
RicamatriceDiOnde: 🙂
Gemma: allora vai col toor 😉
Chicca: sì i germogli ci stanno bene ma molto pochi se la farifrittata è alta perché sono sfilacciosi
Monica: grazie
Tati: vecchio, nuovo tutto fa buon brodo (o meglio farifrittata) 😉
Andradina, ma che bella ricettuzza !
Secondo te, usando i normali piselli spezzati (quelli verdi) viene lo stesso ???
Elettra: penso proprio di sì. Verdi o gialli sono sempre piselli, Magari a provare la farifrittata coi funghi 🙂
P.S. : Elettra, quando la provo con i verdi ti faccio sapere 😉
Tanti auguri per il tuo compleanno 🙂
Ciao!! Apprendo in questo istante che è il tuo compleanno!!! TANTISSIMI AUGURI!!!
Nadir ed Eleonora: grazie per gli auguri