Strudel di zucca e mele

Lo confesso! Questa ricetta non è tutta farina del mio sacco ma la ricetta originale non era vegan. Le modifiche sono tutte mie e sicuramente la versione vegan è decisamente più buona (non perchè l’ho fatta io!).

Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
mezzo bicchiere di latte vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio di girasole
sale a piacere

Ingredienti per il ripieno:
250 di tofu autoprodotto
200 g di zucca
mezza mela gialla
2 porri
2 cucchiai di semi di zucca
brodo vegetale
olio di oliva
sale

Procedimento:
Setacciare la farina e aggiungete il latte,il vino,l’olio e il sale.Impastate fino a formare una palla, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigo.Affettate finemente i porri e rosolateli in una padella con un’pò di olio per 10 minuti.Unite la zucca tagliata a dadini e lasciate insaporire per alcuni minuti.A questo punto bagnate con il brodo caldo e proseguite la cottura per altri dieci minuti, lasciando asciugare bene il fondo di cottura.Levate dal fuoco, aggiungere i semi di zucca, il sale e il tofu e amalgamate bene.Stendere l’impasto distribuite il ripieno e poi ricopritelo con le fettine di mela sbucciata.Arrotolate lo strudel e adagiatelo in una teglia rivestita di carta forno.Spennelate la superficie con un pò di olio e infornate per 25 minuti a forno caldo.

Il punto:
Prima di tutto volevo dare il benvenuto a tutti i nuovi chef.Sono stati veramente tanti n questo periodo.La famiglia si sta ingrandendo alla grande…. ma un grazie anche a tutti gli altri chef che grazie alle loro idee e ai loro consigli mi hanno fatto capire che cucinare non è dovere ma è amore!Avrei bisogno di un consiglio: vorrei comprare la macchina per fare il latte, visto il prezzo è un buon investimento? Grazie

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Violetta ottimo strudel salato 🙂
    Per la macchina del latte io ce l’ho e la uso spesso 🙂

    Reply
  2. grazie chicca! detto da te che sei oculata negli acquisti mi sà che la compro….il latte di riso è buono? baci

    Reply
  3. intrigante davvero!
    cos’è la macchina per fare il latte????

    Reply
  4. e’ una macchina per preparare a casa le bevande di soia, riso eccc….

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  5. Bello strudel! Brava! Anche io vorrei la macchina del latte.. infatti aspetto il mio compleanno per farmela regalare 🙂 Però non so se la veganstar o la soyabella! Te quale prendi?
    ciao!!!!

    Reply
  6. ho girato molto su internet e alla fine opterò per la veganstar costa un’pò di più ma l’ultimo modello con 4 lame mi sembra la migliore! il mio unico neo è come rimane il latte di riso di cui sono golosissima! sai se cambia molto il gusto rispetto a quello industriale?

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  7. mmmm che figata mi sà che lo provo!

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  8. Buonissimo! Io ho assaggiato quello di soia ed era anche più buono di quello in vendita.Ma non era fatto con la veganstar, non ricordo purtroppo.
    p.s. Sixxy, fattela regalare da Mr Trippy 😉

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  9. strudel…buono mi piace molto l’impasto…un po’ meno il ripieno,brava comunque

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  10. Non sarà farina del tuo sacco la ricetta, ma lo strudel l’hai preparato tu ed è questo che conta 😉 Molto invitante

    Reply
  11. Mmm… non so se cambi molto il sapore, ma secondo me si, fatto in casa tutto è sempre più buono! Io ho assaggiato il latte fatto con il riso basmati… E’ FAVOLOSO! E a me piace molto anche il latte di orzo… infatti la vorrei per provare a farmi io questi “latti”!

    @RicamatriceDiOnde: c’è già mia mamma in lista 🙂 Però Mr Trippy mi regalerà altri attrezzi utili 😀

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  12. grazie del consiglio mi sa che farò quest’acquisto!devo solo mandare l’imput a mio marito!

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  13. 🙂 Ho chiesto ad Aldo (del sito Tibiona) e lui dice che sono buone entrambe, sia la veganstar che la soyabella! C’è solo una differenza nel costo… Io mi sa che opterò per la soyabella perchè fa anche da macina caffè e simili…

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  14. Che bell’idea!! in questo periodo la zucca va proprio sfruttata, con tutte le sue proprietà!!

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  15. Ciao cara,
    Domani vedrai finalmente la ricetta di come fare il tofu,
    mi scusi ma avevo perso il tuo e-mail e soltanto ieri ho
    ritrovato.
    Bellissima ricetta. Brava. 😉

    Reply

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