Nulla di nuovo in questa ricetta, ma ero così soddisfatta di aver realizzato i miei primi gnocchi homemade che non potevo non condiverla con voi.
Ingredienti:
1 kg di patate
3 hg di farina
300 gr di polpa di pomodoro
½ cipolla
qualche foglia di basilico e di timo
olio, sale, zucchero
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina.
Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata. Tagliare delle fette dall’impasto e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm. Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli. Tritare la cipolla e imbiondirla in un po d’olio. Unire le foglioline di timo e la polpa di pomodoro. Lasciar cucinare circa 20/30 min. Salare a piacere a aggiungere una piccola presa di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro. A cottura quasi ultimata unire il basilico. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli appena vengono in superficie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni………. ho giusto le patate della sila che mi ha portato mio padre ieri! dicono siano le migliore per fare gli gnocchi! vedremo
Che belli!! mi piace molto la seconda foto 🙂
Ma sono bellissimi!!
I tuoi gnocchi sono bellissimi: complimenti! 🙂
Per essere i primi sono bellissimi e sicuramente buonissimi! I miei primi gnocchi non erano così
beh bellissimi i tuoi gnocchi..gli gnocchi fatti in asa mi ricordano sempre mia nonna..quante volta da piccola la vedevo passare ore e ore a fare gli gnocchi!!che buoni!!!
Adoro gli gnocchi..sono davvero belli i tuoi!!! e poi i primi, che soddisfazione! 😉
Che brava. E poi mi piacciono questi gnoccoloni belli grossi 😉
Un’altra pasta che adoro. Brava. 😉
un abbraccio…siete sempre troppo gentili!
Una domanda:io ho provato a farli con la farina integrale e si sono completamente sciolti in cottura…dite che l’errore è la farina? Grazie mille a chi mi vorrà aiutare. 🙂