Cuoricini con i fiocchi

Una coccolina per accompagnare il caffè…

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
latte di soya
fiocchi d’avena grossi
banane essiccate tritate

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di latte, mescolandolo spesso.
Una volta completamente sciolto il cioccolato, unitevi i fiocchi e le banane e mescolate fino ad ottenere un composto sodo.
Ponete un vassoietto di cartone sotto lo stampo di silicone per cioccolatini a forma di piccoli cuori.
Aiutandovi con un cucchiaino, riempite ogni cuore col composto.
Ponete lo stampo in frigorifero per un giorno.
Quando il cioccolato si sarà ben indurito, schiacciando lo stampo, fate fuoriuscire i cioccolatini e serviteli col vostro caffè.

Stamattina il Nic mi ha portato una cassetta piena di cachi dolcissimi ed un’altra piena di uva americana bella succosa (dall’orto del suo papà):

(Io non le avevo mai viste, le foglie del caco attaccate al frutto…!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma i cachi son già maturi? Non dovrebbe mancarci quasi un mese? vabbè 20 gg 🙂
    Bellissimi i tuoi cuoricini, e mi fai venire in mente che Per Natale io e M. li facciamo, utilizzando le vaschette del ghiaccio (quelle avanzate da 2 frigoriferi andati), e non avevo mai pensato a quelle in silicone … bisogna porre rimedio 😀

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  2. che belli Ele, bravissima!

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  3. PS: facciamo i cioccolatini!

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  4. Nadir: sì sì, i cachi son belli maturi, al punto giusto !!! 😉
    Lo stampo in silicone é molto pratico, soprattutto per lo “sformamento” finale… Te lo consiglio !

    Paola: 😳 Grazie e un bacione !

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  5. Stupendi Ele!! 🙂
    ma dove trovi le banane essicate?

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  6. Buonissimi adoro!!! Eccezionale come sempre!!!!

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  7. Complimenti.. a quintalate anche Questi…ehhehe… la Foto del Caco è più Uva è Fantastica…

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  8. yum, che golosi ! e si presentano cosi bene !! Bellissimi anche i cachi e l’uva.

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  9. …ma che romanticheria 🙂 brava Ele, mi piacciono molto. Le banane essiccate mi piacciono molto. purtroppo io le trovo non pure, ma zuccherate (brown sugar, ma sempre zucchero è) per cui non sempre “ci casco”… però magari non si possono fare diversamente. Buon fine settimana!

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  10. belli cuoricini di cioccolato …brava Ele

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  11. Pasticceria Elettra!!! 🙂 Apri una filiale a Pisa?

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  12. Grazie Ele, lo sai che stavo cercando in rete una ricetta per fare i biscotti con i fiocchi di cereali? Ne ho acquistata una confezione con un mix e credevo di poterli mangiare con lo yogurt ed invece sono troppo duri!! Questa mi piace proprio e la provo, poi ti faccio sapere.

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  13. fantastici!!!sono proprio una chiccheria!!!

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  14. Che bei dolcetti..questi davvero uno tira l’altro..e poi spariscono.. 😉
    già i cachi..li adoro!! ed è bella la pianta! è una delle poche che mio padre ha in giardino, l’anno scorso non sapevamo più dove mettere i cachi..poi maturano tutti insieme!

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  15. Buoniiiii, belli sostanziosi :-)Aspetto il mio vicino che mi regali i cachi 😛

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  16. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee ragazze !!! 😳

    Lisa: io le ho comperate in un supermercato in Trentino (lì sono troppo avanti…).

    Tati: questi sono dei cioccolatini, non dei biscotti…

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  17. Questo anche per me sarebbe l’accompagnacaffè ideale!!!
    ormai non ne bevo quasi più, raramente decaffeinato, ma soprattutto d’inverno mi piace accompagnarlo con un pezzettino di cioccolata! questo sarebbe proprio il massimo!
    😉

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  18. Si lo so, ma con qualche aggiunta…

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  19. Mariagrazia e Xuxa: 😉 .

    Tati: beh sì, certo !!! 😀

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