Crostini di cavolo nero

Peschiamo ancora nella tradizione,,,

Ingredienti per una porzione:
Cavolo nero nettato dai gambi duri 300 g,
Pane toscano sciapo da filone 3 fette
Olio evo 4 cucchiai
Aglio 1/2 spicchio

Procedimento:
Lesso il cavolo in poca acqua salata a piacere,scolo,strizzo,trito e spadello 2 minuti con un cucchiaio di olio.
Tosto leggermente le fette di pane, le sfrego con l’aglio, bagno appena con l”acqua di cottura del cavolo e le ricopro con il trito.
Impiatto e irroro com l’olio restante.

Intanto il simbionte grosso si abbevera…

 
 
 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che teneroooooooooooooooooo il tuo micio! Mi ricorda il mio Poldino! Ottimi crostini!La mia alimentazione la gestirei con verdure e crostini…sempre… Complimenti Micillo as usual!

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  2. Non ho mai mangiato bruschette al cavolo ma queste mi ispirano!
    Bravo!

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  3. Potrei mangiarne almeno una decina senza fermarmi 😛 Come stai? Ti faccio compagnia con un altra costola rotta pure io 🙁
    Anche Fiocco ha il vizio di bere dai rubinetti di solito viene in bagno quando ci sono io e si fa mettere l’acqua nel bidè 😀

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  4. Adoro il cavolo diavolo 🙂 Ciao, Micillo (sono una new entry) e complimenti per le tue ricette, davvero sempre appettitose ed ingegnose.
    Hai una bella squadra al tuo fianco 😉

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  5. Ottimi crostini e bellissimo simbionte!!! 😉

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  6. Che buono il cavolo nero! In Toscana poi la fa da padrone. Mio babbo mi dice sempre che in realtà è ancora più buono quando si va in là con la stagione e ha preso le prime gelate. Quassù ne trovo pochissimo…e soprattutto mi turba il fatto che lo chiamino CavAlo Nero…e che è, Furia cavallo del West 😛

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  7. Buonissimi! Ci farei merenda ora, ma qui in giro il cavolo nero ancora non l’ho visto 😥

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  8. Buoni buonissimi! Qua il cavolo nero ancora latita…

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  9. Io adoro il cavolo nero! In toscana ce n’è all’infinito!

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  10. Il felino è uno spettacolo!!
    Pane e cavolo nero una delizia…mmmmh!
    Io faccio il pesto di cavolo nero crudo…buono sul pane e ottimo sulla pasta.

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  11. ….. 🙁 …..io ho solo un pò di coste….che dici,ci provo lo stesso a fare sti crostini 😉 ?

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