ecco una ricettina autunnale per le prime zucche.
Ingredienti:
una bella zucca
una tazza di panna
mezza tazza di latte di soia
un fiocchetto di margarina (acoltativo)
un tazza di semolino
due cucchiai di olio evo
noce moscata grattuggiata (abbondate)
sale, pepe, parmiveg
Procedimento:
per prima cosa bisogna sbucciare la zucca e toglierle i semi. poi bisogna tagliarla a pezzi e cuocerla in forno o al vapore (eviterei di lessarla perchè assorbe troppa acqua). una volta cotta va schiacciata con la forchetta o col frullatore e va mescolata con tutti gli altri ingredienti: il composto dev’essere morbido come quello di una torta, eventualmente aumentate o diminuite la dose di latte.
il tutto va messo in una pirofila e infornato per una mezz’ora circa, finchè diventa solido. non l’ho potuto fotografare tagliato perchè l’ho servito a una cena ma posso testimoniare che ha proprio la consistenza di una torta e si taglia perfettamente a fette sottili o in quadratini da mangiare comodamente dal piatto di portata.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
con questo stupendo tortino non penso si possano offrire fettine sottili!graandi, molto graandi!
La zucca è squisita, da provare sicuramente il tortino un’alternativa gustosa 🙂
Squisita!!! 😀
Oddio che buono…mi senbra di sentirne il sapore e il profumo guarda!
buona la zucca rossa!! mio padre ne ha portata una dalla campagna domenica che era almeno 100 kg!
domani mi sa che ci faccio un risottino!
Naturalmente il semolino prima va cotto vero? 😳
Io il tortino l’ho fatto l’altro giorno col cus cus, buonissimo!
ricordo ancora quando hai trovato quella zucca nel fiume………fantastica 😉
come stai SilviaD ? tutto bene nella nuova casa?
Bellissimo questo tortino, a casa mia adoriamo la zucca, questa te la copio di certo al più presto! 🙂
Si si, questa la facciooooo!
Mmmmmhhh buono! Evviva la zucca.
Ecco che comincia la stagione dei cibi goduriosi!
Buono! Amo la zucca!
ciao cuochi!
@Pippi, no, il semolino si cuoce in forno 🙂
@rumor, ebbene sì, è gia di nuovo halloween… nella casa nuova tutto benissimo: ho molto più spazio (e quindi molti più animali )