Per la serie “A volte ritornano…”
Sarà colpa della giornata autunnale, dell’ostilità da parte dei miei coinquilini sulla mia maniera di alimentarmi, ma stasera sono parecchio triste e arrabbiata… Passerà
Ho visto che ci sono altre ricette di strudel, ma volevo postare anche la mia versione.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
due mele (io ne ho messe tre, ed una in effetti era di troppo)
pinoli
uvetta ammollata nel rum
zucchero (in totale quattro cucchiai, ma va a gusti)
pangrattato
cannella
Procedimento:
Ho tagliato le mele a fettine, messe in padella con l’uvetta, i pinoli, lo zucchero e la cannella.
Questo passaggio l’ho fatto perché le mie mele erano, credo, Pink Lady, e quindi piuttosto sode.
In un’altra padellina ho tostato un cucchiaio di zucchero con il pangrattato, e messo come base sulla pasta sfoglia, e poi le mele ammorbidite, e avvolto il “pacco”.
La mela di troppo l’ho frullata, con i pinoli e l’uvetta, e spennellata sullo strudel, cosparso di un cucchiaio di zucchero e messo in forno a 180° per circa venti minuti.
Per ultimo, un saluto a Nello, sperando che stia bene, e ovviamente, un saluto a tutti voi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
veramente bella e appetitosa..
E i tuoi coinqulini gnecchi avranno sentito il profumo di questa delizia vegan.. E tu gli hai fatto una pernacchia spero quando te ne han chiesto un pezzo 🙂
Stupendo questo strudel!!!!!! Concordo con Babi!!! Pernacchiali tutti!!!!!!!! 😉
Ciao Nellino, torna presto!!!!!
Lo strudel il classico, buono è poco, è coccoloso. Anch’io in questi giorni sto pensando allo strudel, ho proprio voglia di mangiarlo, mi hai dato lo spunto!!!! Brava 🙂
Mi associo anch’io a Babi!
Non è facile sopportare le critiche continue… Ma questo ottimo strudel penso proprio che ti abbia tirato su il morale 😉 !
Non ti curar di loro ma guarda e passa….con lo strudel in mano così li fai pure rosicare!
Bentornata!!!! Il tuo strudel è delizioso e mi ricorda tanto le mie amatissime origini crucche e trentine!!!! E la mia nonna materna che me lo faceva trovare quando tornavo dall’asilo!!! Bellissimi e struggenti ricordi!! 😉
altro dolce che io adoro…..le mele nn sono mai di troppo silvana!!! 😀 quando lo strudel lo faccio io sembra che stia per esplodere… ehehe
Mmmmh buono lo strudel!
Per sfogare la rabbia e la frustrazione direi: mai pensato di iniziare a fare kick boxing? 😀
E si la kick boxing sarebbe un idea 🙂 Ma meglio lo srudel 🙂
mi piace tantissimo lo strudel, e’ il dolce che piu’ mi attira, piu’ delle torte…… questo sara’ buonissimooooooo ciao
Ma manda i tuoi coinquilini a mangiare merendine e trasferisciti da me!yuppii..di solito questo dolce non mi piace e non mi attira ma tu con quella seconda foto me ne hai proprio fatto venire voglia!
Bbbbbbbbbono lo strudel !
Ma non farglielo assaggiare ai tuoi coinquilini, eh ? Mangiatelo tutto tu, alla faccia loro… 🙂
Grazie per l’appoggio, ragazze 🙂
Carlo: è un’ottima idea il kick-boxing 🙂
Forza! Anche a me i miei coinquilini rompevano per il mio cibo.. poi quando cucinavo però me ne chiedevano sempre un pò!!!!
🙂 Bellissimo strudel