Dopo il risotto giallo-giallo eccomi col risotto L-L.
Se giallo-giallo era a causa di peperone giallo e curry, L-L sta per limone e lievito.
Leggerissimo e dal sapore delicato, naturalmente deve piacere il limone!!!
Vedete le scaglie sul risotto? Sono quelle di lievito alimentare in fiocchi, col limone si sposa benissimo!!
Ingredienti:
riso 1 etto per persona
limone 1 per persona
lievito in scaglie a piacere (2 cucchiai per persona secondo i miei gusti)
sale o dado vegetale
Procedimento:
Lessare il riso in acqua leggermente salata oppure con un poco di dado vegetale, quando mancano 5 minuti a termine cottura spremervi dentro il succo del limone filtrato e mescolare in modo che si amalgami bene.
Servire e cospargere di lievito a scaglie.
Il punto:
Il punto è che io da tre anni e mezzo mangio quasi del tutto senza sale, e in effetti io ho scritto di mettere poco sale o poco dado nell’acqua: io non ne aggiungo affatto oppure proprio un briciolino, e secondo me il limone e anche il sapore così particolare del lievito alimentare suppliscono grandemente al sale. Pertanto lo vedo bene come un piatto per chi deve iniziare – con fatica – una dieta iposodica, ad esempio per problemi di pressione o ritenzione idrica. Non è certo un sapore forte, ma l’abbinamento mi ha entusiasmata, sarà perchè amo le cose delicate.
Spero possa piacervi!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ho mai mangiato il risotto al limone, ne ho viste diverse versioni, questa mi piace moltissimo…. ora non ho più scuse devo provarlo!!!!
Mi sembra goloso! 😛
Mhh ispiroso! Anche mi sto lanciando con i risotti da poco… Lo proverò!
In effetti il lievito alimentare è molto saporito quindi il sale si può omettere 🙂
Molto bello..io metto un sacco di sale ovunque..so che è una cattiva abitudine ma ormai se non lo metto non mi gusto le cose…però qui prometto che proverò a metterne poco 😉
Si si, mi piace.. Io non uso mai sale.. E la cucina ne guadagna di sapore…. 🙂 E il lievito è un ottimo insaporitore.. L’abbinamento con il limone mi stuzzica 😉
da provare, da provare, sicuramente è buonissimo
buono il riso al limone, me lo fece una mia amica siciliana, anche se però “arricchito” da un goccio di vino bianco…lo provo adesso quasi quasi
Interessantissimo… Complimenti.. Proverò sicuro.. Grazie bacio
Slurp ! Da fare… 🙂
Buonissimo!!! Sì, assolutamente niente sale, è meglio! Se proprio si deve, giusto qualche granellino!!! Adoro il risotto al limone!, se ci metti anche le scorzette tagliate a listarelle quasi invisibili poi, è una vera goduria!!
yum…mi sa che questi due sapori mi piacerebbero moltissimo con quello del riso!!! buonissima ricetta delicata e perfetta per chi cerca un piatto semplice ma buono!!! bacioni!
Mi ispira tantissimo!
grazie a voi