Biscotti con uvetta e mandorle


Biscotti deliziosi e delicatissimi nel gusto,  fatti guardando la ricetta su la rivista “cucina naturale” di settembre. Ideali per la colazione o la merenda con un bel tè o una tisana come li ho mangiati io.

Ingredienti:
150 g di fecola di patate
100 g di farina di mais fine (tipo fioretto)
50 g di mandorle
100 g di uvetta
60 g di zucchero di canna
1/2 bustina di cremor tartaro
100 ml di latte di soia o riso
4 cucchiai di olio di girasole

Preparazione:
Come prima cosa preparate tutti gli ingredienti, ho imparato che sopratutto nella preparazione dei dolci avere sottomano tutti gli ingredienti aiuta molto a non sbagliare o dimenticarsi qualche ingrediente

Mettete a bagno l’uvetta nel latte appena riscaldato, una mezzoretta prima di iniziare la preparazione. Mettete i 3/4 dello zucchero in una ciotola aggiungete l’olio e se avete una frusta elettrica sbattetelo alcuni minuti, aggiungete la fecola setacciata con il lievito girando ora con una frusta normale; allungate l’impasto con l’aggiunta del latte e dell’uvetta, incorporate anche la farina di mais e le mandorle che avrete precedentemente tritate, ammalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

distribuite con un cucchiai il composto su una placca ricoperta da carta forno spolverate i biscotti con il restante zucchero e infornateli a 170° (forno caldo) per circa 15 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima presentazione!li devo rifare sicuramente,da quando sono diventata vegan ogni tanto ho così voglia di dolce che assalterei una pasticceria(ovviamente vegan!!)

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  2. Belli.. La stessa idea di Ele.. Colazione Energica 😛
    Brava Chiccolina 😛

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  3. grande chicca!! sei sempre la migliore, una ricetta da copiare!!

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  4. Ciao! bellissimi ma sbaglio o manca l’indicazione delle uvette?

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  5. boni, mi hanno conquistata subito.Mi procuro l’uvetta e mi metto al lavoro 🙂

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  6. Super!!! adoro i biscotti con la farina di mais, li faccio!!!!

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  7. quel cestino (con tutto il suo contenuto, è ovvio!) è così invitante!! ne vorrei giusto una manciatina…

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  8. Buoni!!!!!!!!!!! Li farò sicuramente ma senza l’uvetta, non mi piace 🙁 !!!!!!!! Saranno squisiti lo so 😉

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  9. Grazie ragazze, provateli sono facilissimi e buonissimi 🙂

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  10. Sono stupendi! Devo provarli! Ti abbraccio splendore!!!

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  11. Da fare quest’inverno,da inzuppare nel thè!
    Complimenti per la foto! 😉

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  12. Chicca le tue sono manine sante!!!!!!!!!! i biscotti con farina di mais mi piacciono tanto….li provo oggi pome….saranno sicuramente buonissimi…ti farò sapere.
    chicca super chef!!!!!!!!!!!

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  13. @Mirko grazie tesoro, un abbraccione anche a te 😛
    @Bronwyn perchè aspettare l’inverno? Sono deliziosi anche ora 😛
    @Fede fammi sapere qui son durati mezza giornata 😀

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  14. Che sensazione di calore!!! E che profumo!! Sei davvero speciale!! Un bacio a te e un caro saluto ad Antonio! 🙂

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  15. Grazie tesoro!
    Domenica pomeriggio sono a Saronno al festival publicizato da Jack perchè non venite tu e Seb 🙂

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  16. Che belli chicca!Genialissima come sempre.

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  17. Chicca che bontà!!!!!!! Li ho sfornati da 15 minuti e non so come ho fatto a resistere per tutto questo tempo, ma si sa i biscotti devono raffreddarsi leggermente x apprezzarne tutto il sapore….me ne sono ovviamente pappato uno di assaggio allo scoccare del 15 minuto…divino!!!! Domani arrivano amici da Milano….credo che non arriveranno a durare più di 24 ore…!!!!!!! Sei sempre superlativa….!!! Ti copio a tutto spiano 😉

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  18. @Mannu grazie 🙂
    @Fede vedrai che gli amici apprezzeranno, mettili in un contenitore così restano un po’ più morbidi 😉

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  19. 4 per favore. Grazie. Buonissime. Brava. 😛

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  20. Finiti 🙁 Te li lascerò al prossimo giro 😛 Grazie xuxa!

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  21. Se ce la facciamo ti mando SMS! Baciiiiiiii

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  22. Mmmmmmmm fantastici! E mi piace molto la foto, bravissima!

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  23. che belli!!!!e soprattutto che buoni….
    Non vedo l’ora di tornare in Italia per riprendere queste meravigliose,sane abitudini…
    grazie dell’idea…

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  24. Ho appena sfornato dei frollini che vedrete domani, altrimenti te li avrei copiati… Alla prossima !!! 😉

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  25. Vedi cosa succede a latitare per un po’? Mi perdo queste meraviglie! Devo trovare la farina di mais fioretto, poi li provo senz’altro!

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