Risotto giallo-giallo

L’idea è quella di una ricetta modificata di una trasmissione, “Guerrino consiglia”. Un risotto doppiamente giallo grazie ai suoi 2 ingredienti coloratissimi: peperone giallo e curry (la curcuma dà colore giallo al curry).

Ingredienti:
1 peperone giallo (considerate 1 peperone ogni 2-3 persone)
1 etto di riso per persona da risotto (io ho usato quello integrale)
acqua
sale
olio EVO
dado
Curry

Procedimento:
Pelare il peperone crudo, tagliarlo a dadini fini e scottarli (dare una mezza cottura) in padella con un filo d’olio e poca acqua, salare.
Lessare il riso in acqua e dado.
A pochi minuti da fine cottura unire i pezzetti di peperone.
Quindi spegnere il fuoco e prima di servire mescolare con Curry in polvere.
Buon appettito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I peperomi mi restano un pò indigesti.. Ma non rifiuterei mai un bel piatto di questo risotto giallo giallo 🙂

    Reply
  2. Stupendo!!! Adoro il giallo! 🙂

    Reply
  3. ne vorrei un piattino caldo adesso…

    Reply
  4. Bellissimo, l’avevo visto anche io… 😉

    Reply
  5. E’ super, poi sostiuire il peperone con zucca!!! per mantenere il giallo…. mi ispira parecchio, ma non posso mangiare il peperone, ci proverò!!!

    Reply
  6. @Elettra: allora anche tu guardi il cuoco Guerrino!! Sarà bravo??????? :-))
    @ chi non digerisce i peperonni: anche io faccio fatica, ma vi garantisco che sbucciati e ben lessati e tagliati a dadini vanno giù!!

    Reply
  7. Il colore del sole…che meraviglia!

    Reply
  8. Bello e riscaldante! Mi piace!

    Reply
  9. Ahhh Guerrino Consiglia… mitico!( anche se nn fa veg,) mi sta simpatico” a dio piacendo”… ed anche la musichina della sigla è decisamnte vintage!In ogni caso bella ricettina, mi piace decisamente!

    Reply
  10. Il giallo è un colore che ultimaente mi affascina molto 🙂

    Reply
  11. Quanto giallo! 😀 mi piace assai!

    Reply
  12. @ Mannu: anche a me piace un sacco guardare ” A Dio piacendo” sulle reti locali!!
    @ tutte: grazie di cuore per l’apprezzamento!!

    Reply
  13. quando si dice… il SOLE NEL PIATTO!!!:)
    domani a pranzo lo provo.. gnam gnam!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti